![]() |
Может и получится, но уже поздно пить боржоми :) Почки отказали :) Я не смогу уже бросить работу, и мне уже 30 лет. Тяжело опять учится идти. Тем более в пед. Я-то закончила МАИ, технарь...
А в пед вобщем-то и не хотела бы, скорее в медицинский. |
Ну :)) ты у нас, Лора, в деле коррекции логопедических проблем тоже не лыком шита:)). А из областей.. - еще детские инфекционные болезни я неплохо знаю. Они были когда вообще самой любимой темой (это было задолго-задолго до рождения ребенка :))). Но слава богу они мне не очень-то нужны в форуме:) А все остальное я знаю как раз "по верхам" . Я с чем сама сталкиваюсь - про то и читаю много:)))))))))
|
А моя тогда почему в женском окружении говорила
о себе в мужском роде? :-). У нас все быстро прошло. Месяц примерно я ее поправляла, что так говорят мальчики, а девочки говорят так-то. Теперь на все, в чем я ее поправляю (неправильные глаголы, ударения), она спрашивает: "Так говорят мальчики?"
|
Как мама ребенка с ЗПРР, я вам скажу, всегда надо давать шанс. Потому что самый большой толчок ребенку дает нормальное детское окружение.
|
Диагноз нам не ставился. Вернее мы не стали ребенка на комиссию отправлять. Что было бы необходмо, для направления в логопедический сад. А то что диагноз есть - это понятно и так. Вообще последний диагноз звучит так: гиперкинетическое расстройство поведения на фоне темповой психоречевой ретардации. Ну ЗПРР, короче. Логопедические диагнозы мутировали с течением времени и ставились тем логопедом (вернее предполагались), которая с нами занимается уже 2 года. Первый диагноз - сенсорно-моторная алалия. ОНР 2 степени.
Сейчас ОНР 3 степени, и некоторые элементы сенсорной алалии (несколько нарушено восприятие речи). Собственно об алалии речь не шла, когда стало ясно, что ребенок дает постоянную и уверенную положительную динамику. Ну и чем лучше речь - тем меньше ЗПР выражено.. У нас есть время до школы, надеюсь, что выровняемся. В конце концов Лоре это удалось:)) Значит и у меня получится. В массовый сад отправляла с мыслью, чтобы тянулась. Мало того что в массовый, так еще и в более старшую группу. Наша группа в следующем году выпускная. А нам всего 4,5 года сейчас. |
Да, еще по поводу комиссии, чтобы не было ненужных вопросов, ребенка в разное время смотрело очень много специалистов, нейропсихологи, психоневрологи, невропатологи и логопеды естественно. Ну и нейрофизиологи, когда ЭЭГ делали:).
|
В медицинской карте у нас при поступлении в сад стояли ММД и ЗРР. Вобщем так до сих пор и стоят :)
|
До 3 лет может не быть местоимений в норме. В случае наличия развернутой фразовой речи через полгода должны появится местоимения. То есть у вас к 2,5 годам. Если так и не появятся к 3 годам - идите к логопеду. Вообще употребление третьего лица на определенном этапе речевого развития - это норма.
|
а ну это же совсем другое дело.
у нас-то все на одном языке. мы по английски только в пределах зрасте-пока и как вас зовут и тп.
|
неа, не ассоциирует. Просто путает род. Это нормально.
|
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +1. |