Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Я променяла ребенка на мужчину? (http://jetem.ru/showthread.php?t=15101)

Автор 15.06.2004 00:44

Копирую, почему не могу "у него"...я нынешнему предложила, пусть экс укладывает, а я буду у него в эти дни ночевать. Если бы он и согласился, это все равно не стало бы системой. Я прихожу с работы в 6, няня уходит. Экс приходит в 21-22, значит, я у нынешнего в 22-23. Часик на общение, в 5-20 он встает на работу, я еду домой. В 6-30 приезжаю, пока усну, в 7-45 уже вставать. Не протяну я долго в таком режиме. Или я чего-то не вижу?

Встречаемся не ежедневно. Раза 3-4-5 в неделю, как получится.

В остальном согласна. Один пусть научится заранее решать, другой не лезет в воспитание. Проблема в том, что они не согласны.

Автор 15.06.2004 00:53

Не сидит. Не знаю, родители это (говорит, что на улице вырос) или что, но у него обо всем очень четкие понятия (что можно, что нельзя, что прилично, что нет, как можно, а как нельзя...иногда стереотипы сплошные). Он сам всегда этим правилам следует и от других требует.

Спасибо Вам за пост, очень спокойно и обстоятельно расписали. Основная проблема и есть в том, как убедить нынешнего, что в укладывании дочки мужем нет ничего страшного. Он, кажется, уже на принцип пошел. Или так, как он сказал или никак вообще. Почему-то воспринимает это укладывание как уступку эксу и наплевательство на его (нонешнего) мнение. Типа, если экс говорит, что может приходит тока вечером и уладывать, а я соглашаюсь, хотя и знаю, что это не так, то я иду на поводу у экса, а этого делать нельзя. И не слушаю его, это тоже не хорошо. Значит, по каким-то причинам я хочу, чтобы экс был у меня дома ночью. Такая вот паранойа. А на его чувства мне, якобы, наплевать. Вот и уперся. Зациклило его.

DD 15.06.2004 01:11

Манипулятор паренек, однако. На уловки манипуляторов вестись последнее дело. Пару раз отпор дать - умный поймет, и бросит это дело. А дурак .. а зачем Вам дурак?

911 15.06.2004 01:34

Как объяснить.... Уступку эксу.. Для чрезмерно принципиального человека, безусловно, принципы важнее всего.

Важно, чтобы таким образом он не пытался доказать Вам свое превосходство и не добивался благодарности, то есть чтобы присутствовала искренность и желание помочь. Но имея перед нлазами с подобные принципы очень трудно в это поверить. Можно и обидеться на то, что он Вам не доверяет. Искренне любящий доверяет во всем.

Я так бы и объясняла, что любовь не терпит условностей. С одной стороны надо давать нынешнему возможность вносить свой вклад в воспитание и объяснять ребенку те или иные "недочеты" со стороны дяди, потому что в жизни ребенку придется встретиться с такого рода людьми. А другой стороны принципиальность и неумение идти на уступки не добрый знак применительно к воспитанию. Сила мужчины не только в его гордости. В этом случае гордость превращается в упрямство.

А как вы думаете, смогли бы они вдвоем поговорить без Вашего участия? Может предварительно поговорить с одним, потом с другим, а потом накрыть им "стол переговоров" и условиться, чтобы не подрались:), вели себя как настоящие мужчины, наконец?

aniuta 15.06.2004 04:08

Все не читала, но вообще странная ситуация - при новом "муже" бывший приходит по вечерам укладывать ребенка??? Я была бы очень недовольна, если бы оказалась на месте "нового", даже представить такое трудно. Про отношения с ним я не дочитала до конца, но имо это разные мухи. Пусть бывший находит другие возможности встречаться ребенком, а не приходить каждую ночь, не давать вам расслабиться. Будет желание - ваозможности найдутся. Трепать вам и бф нервы проще всего. дочка привыкнет без него спать ложиться, не будет нервничать, для нее это даже лучше будет. То, что бф не очень любит детей и вашего в частности, этому нужно другое решение искать. он обижает вашу дочь?

Yazva 15.06.2004 06:09

Меня вообще радует сама ситуация... Как бы там ни вел себя бывший, но нынешний--сволочь порядочная, прошу прощения... А Автора просто не понимаю!!!! На мой бы характер да такого бойфренда--полетели бы клочки по закоулочкам... Тем более, что никаких перспектив даже сама Автор с ним не видит, так какие могут быть проблемы?! Бойфренда--в сад, однозначно!!!!

Lenka 15.06.2004 08:36

ну тогда вообще в чем проблема????? вы вообще можете оставаться ночевать время от времени у своего нынешнего БФ, а папа пусть ночует с дочкой:)))))))))))

Тамара Ремешевская 15.06.2004 08:37

Так в том-то и дело, Автор. Что если вы не решите в кратчайшее время свои проблемы в виде ребенка и экса - то он вас бросит и "будет трахать" другую.

Тамара Ремешевская 15.06.2004 08:39

Автор, еще раз. Если он не любит ребенка, значит перспектив отношений нет. Чем раньше вы это поймете - тем лучше для ребенка и для вас.

Тамара Ремешевская 15.06.2004 08:44

Да там ОБА хороши :)) Что бывший, что нынешний.. Оба гавно редкостное.. ИМхо, надо что-то в консерватории менять..

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +1.