![]() |
Ну. циклическим гомологиям я не конкурент :-) Буду ждать мыл.
|
Это можно сравнить с машиной.
Сначала ездили на метро и первое время было нормально. Потом дали служебную 9-ту, вроде стало лучше, однако уже пивка не попьешь, нужно за ней следить, - это минуся. Потом ее забрали и стало не комфортно уже ездить в метро. Купили б/у иномарку, лучше чем в метро и лучше 9-ки, однако хочется новее машину и получше. В жизни так получается, что всегда хочется лучшего. Однако это правильно и нужно стремиться к лучшему. Также и с заграницей. Вроде и в России хорошо, однако за границей лучше "пока кажется", да что заграница. Взять к примеру Москву. Люди почти со всей России стремяться попасть в Москву на учебу, работу. Может и люди - Москвичи не сахар (у самого жена Москвичка, я не Москвич, часто ругаемся по поводу - понаехавшей лимиты) и менты тут прописку требуют, однако в Москве лучше, чем во всей остальной России. Но это мое личное мнение, навязывать его не буду никому. |
Рискну предположить, что вы не называли процесс высокопарным "сохранением русской культуры" (честно признаюсь, я в реале тоже как-то так это не называю :))), но все-таки некие усилия по поддержанию прикладывали. Потому что примеров как быстро привычка говорить и тем паче читать по-русски у детей пропадает я тут вижу во множестве.. До забавного - тут можно получить себе лишний балл в аттестат (в британских универах конкурс аттестатов) сдав дополнительно русский. В прошлом году из пытавшихся так сделать русских детей сдали (на уровне школьного экзамена по иностранному языку) 5%.
|
не поняла насчет мудрости...Ностальгические слова так и не адаптировавшегося человека...Жалко даже - вот так вот жить годами во всем чужом и мечтами о будущем, а жизнь-то идет...
|
Ездить на машине лучше чем ходить пешком и пользоваться общественным транспортом. Однако возникают минусы - бензин, выпивка, пробки, поломки машины, страховка и т.д.
Также и с переездом. Думаю, что жить в Европе лучше чем в России, однако есть свои минусы и те кто с ними уживается живет и чувствует себя там отлично, а кто нет, тому и мерс 600 отстой:) |
Вы тоже в Штатах долго прожили?
|
в общем верно. Далеко не все счастливы в своей родной стране, потому что не устроены (кстати таких очень много). Проживание в родных пенатах это не гарант счастья и благополучия. И за границей тоже - кто-то не смог прижиться, устроиться и привыкнуть к менталитету - тому заграница мачеха.
|
Если Вы меня спрашиваете, то нет, я еше в России, но уже чемоданное настроение, хочется уже отсюда уехать.
|
> Думаю, что жить в Европе лучше чем в России
В этом вопросе не может быть обобщений. Даже для каждого отдельного человека, не говоря уж про "в принципе". |
Мне лишь некоторые вещи мешают расслабится и жить полной жизнью
1.это нехватка мест для развлечений. Казалось бы Европа, - сам Бог велел, так вот нет, все нормальные дискотеки за городом :-(, надо ехать на машине, и тут уже , конечно не выпьешь, чуть-чуть для настроения хочеться ведь, правда? :-). В ресторан сходить за развлечение не считаю. Кино...:-(. Ну да, в театр ходили (На наших артистов опять же :-)). Но это ни в какое сравнение не идёт с тем, как мы отдыхали у себя на РОДИНЕ!!!, моя самая лучшая подруга так на выходные отрывается, что зависть берет :-).
2. Моих близких тут нет никого. Когда я жила там (:-( звучит то как !), то особенной привязанности к родственникам и родным не испытывала, очень уж самостоятельная и независимая была ;-) а теперь очень хочется сесть и мамой поболтать, даже нравоучения отца послушать, племянницу еще в глаза не видела :-( Ей уже 3 месяца....Муж как говорят не родственник. Его родители очень хорошие люди, но...................... 3. Друзьями и знакомыми за это время обзаводились (раз 100!), но они как-то живут своей жизью больше, да, конечно, то с одними , то с другими, можно созвониться и прикник сделать, дома водки попить (если очень уж душа болит :-)). Но нет такой знаете теплой и душевной компании, все друзья по всему свету разбросаны и с ними мы в контакте, а новые не появляются и уже не появятся J. С возрастом это ОЧЕНЬ! чувствуется....... Вот такие душевные сложности :-) |
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +1. |