Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   про верность! (http://jetem.ru/showthread.php?t=15624)

Хню 02.07.2004 12:24

Клинтон, вам что, удивительно, что кто-то может не изменять и не

страдать при этом?
Кстати, Ольга 28 и не страдает как раз по-моему.

Весна 02.07.2004 12:31

:-) Продвинешься тут... :-) А почему именно будет больно? Нет, я тоже считаю, что боль причинять нехорошо. Хотя в этом случае изменяющий намеревается не другому боль причинить, а себе удовольствие получить. Садо-мазо не рассматриваю, исхожу из того, что каждый другому зла не желает, но и о себе самом позаботиться не прочь. Если мне приятно (и с мужем, и с другим мужчиной), то почему мужу из-за этого больно?

Весна 02.07.2004 12:34

Кстати, клинтон, а вы когда-нить ревновали?

Весна 02.07.2004 12:38

Это принцип или совпадение? Например, я легко могу представить ситуацию, что мне кто-то нравится, но разводиться неохота. Дома все ОК, потенциальный любовник не то что в мужья - в БФ не годится... И мужа не разлюбила, например. Следует ли отсюда вывод, что - ни-ни?

Хню 02.07.2004 12:38

то, что вы говорите логично, но утопично для больш-ва

людей :-) Будет больно, потому что предполагается, что муж ее любит, и она его, заметьте. А где обычная - я не говорю про какие-то высшие проявления - любовь, там стремление единолично владеть... Ну шо я буду тут механизмы ревности еще с философской т.з. разбирать?! Не.. :-) :-)

Елена Д-ова 02.07.2004 12:43

Ни то, ни другое:-) Физиология. Ну не могу я попеременно спать с двумя разными мужчинами, не получается.

Хню 02.07.2004 12:45

А вот я опять сюда влезу со своей совестью.. :) В той ситуации

, которую вы обрисовали, решение, имхо, будет приниматься исходя именно из этого. И, как говорится, немного перефразируя, кто хочет, тот найдет повод для измены, а кто не хочет.. Моральные принципы у каждого свои. И иногда они могут расходиться с общепринятыми нормами в ту или иную сторону, плохо только, что чем дальше, тем больше у людей путаются в голове понятия хорошего и плохого. Но все равно надо оставаться Собой.

Елена Д-ова 02.07.2004 12:50

Хню, еще раз говорю -- совесть тут ни при чем. Вот у меня организм так устроен, что при наличии "постоянного" мужчины, он "приставания" других мужчин (вроде поцелуев-прикосновений) воспринимает просто панически, ну почти как попытку изнасилования:-) Я отбиваться-уворачиваться начинаю "на автомате", до того, как мозги включаются:-). И есть у меня подозрение, что на свете я такая -- не одна.

Хню 02.07.2004 13:01

Ну, то вы. У каждого свои причины не изменять, думаю.

А у вас одно из двух: либо вы Осознанно отбиваетесь, исходя из СООБРАЖЕНИЙ (=> мозги тут участвуют), что мужу будет неприятно, либо Неосознанно, но тогда муж тут не при чем, это в вас уже заложено было.

Myshka 02.07.2004 13:01

Елена, мой организм вашему подобен. Если уж мужчина мой, люблю его, то и вопросы о всех других сняты. Только не думаю, что нас таких на свете много. Есть, но чуть. Это не избранность, просто так сложилось.

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +1.