![]() |
Я не знаю во сколько смогу прийти, т.к. иду с дочей в поликлинику. Она на Маяковке, а оттуда заеду к Матвейке. Не могу сказать сколько мы пробудем в детской поликлинике. Давайте с Вами созвонимся
Маша+ чудо-Александра 15.07.03 |
абсолютно согласна с каждым словом!!!
а про любовь к собачкам просто потрясающая фраза..нельзя ей быть матерью,ей это не дано. интересно мнение ее духовника, с которым она так молилась, по поводу того, что она бросила больного ребенка, которого зачали вопреки судьбе.
|
Давайте не будет про пафос.
Когда сын был в больнице, рядом в палате лежал мальчик-дауненок. В 4 мес. головку еще не держал. Зато ТАК улыбался, когда к нему подходили, переодевали. Такое ощущение было, что все-все понимает. Как тут уже написали, даунята - это "солнечные" дети.
Хотя себе отчет отдаю, я бы не смогла взять на воспитание такого ребенка. если бы родился свой, то несла бы такой крест, который бы тянул всю жизнь ;( |
Глюк
|
>А так же истребляет человеческие достоинства - >эмбрионы при попытках ЭКО, замораживании и >редукции.
>Люди, кто собирается на ЭКО, подумайте об этом >обо всём! Тогда уже давайте думать о тех яйцеклетках, которые не оплодотворились и о тех эмбрионах, которые незаметно для женщины не имплантировались в естественном цикле!!! А ЭКО вы пугаете на уровне бабушек-врачей из провинциальных ЖК. Разобрались бы сперва, чем огород городить! Вас послушать - так на ЭКО только монстры идут, а ведь ЭКО это просто способ лечения бесплодия, который, кстати, очень многим парам помог обрести счастье материнства. |
мы съездили в больницу
Мы приехали из больницы. Нам показали ребеночка, правда, подержать не дали. Такое славное чудо-юдо! Пальчик сосет, зевает, старшая сестра сказала, что улыбается :-) Изредка морщил рожицу, совсем не плакал. Назвали его Александр. Кушает хорошо и спит тоже. Синдром Дауна не мозаичный, а другая, более тяжелая форма. Порока сердца как такового нет, не помню название диагноза, такое бывает у многих деток, типа отверстия в клапане,сказали, к 6 месяцам возможно затянется.
Про статус ребенка, усыновление и возможную помощь ему в больнице (прогулки, какой-то особый уход) надо разговаривать с главврачом, которая сейчас в отпуске и будет в августе. Думаем, возможность прогулок можно будет добиться. Лечащий врач очень приятная женщина, Наталья Александровна, и хорошая добрая старшая сестра - Клавдия Павловна. Что можно приносить - памперсы в неограниченном количестве, средства ухода за кожей, гигиенические средства, думаю, тот же Бепантен не будет лишним. Нужна одна коляска-люлька, возить детей на процедуры в основной корпус больницы (это далековато по улице). Приходить с этой "гуманитарной помощью" можно всем желающим, эти две женщины (доктор и старшая сестра) в курсе ситуации и что ходить будут разные люди. Самое свободное время для встреч - около часа дня. С утра просили не приходить, масса работы. Всего в отделении 24 грудных ребенка, на них только 2 сестры. Работает врач до 14.30, позже ее и сестру наверно уже не застанете, но что принесете передать можно. Сказали, что общаться лично с детьми разрешают только усыновителям. Мы видели во вдоре женщина сидела с малюсеньким ребенком, одетым в домашнее. Возможно и с нашим можно будет добиться прогулок и "встреч", надо поближе с врачами познакомиться, и хоть кого-то кто постоянно сможет это делать. Мальчик очень славный. Врач обнадежила, что за последний год у них было несколько случаев, что отказных даунят родители потом забирали домой. Были у них и случаи усыновления. Говорит, видимо все же меняется постепенно общественное мнение. Она также считает, что если и нужно на что-то влиять (вниманию Даша-Bora), так это чтобы в роддомах не было такого давления на родителей - "откажитесь от ребенка". Детки говорит вполне обучаемые, и про даун-центр рассказывала, о котором тут много уже писали, добрые, просто живая душа рядом - почему надо отказываться от такого тепла? Пробудет малыш там около двух месяцев, потом его переведут в дом ребенка. Как доехать до больницы, отдельно вывешу. |
И тут напишу - вы МОЛОДЦЫ!!!!!
Постараюсь завтра же передать часть необходимых вещей (детскую косметику всякую, масло-шампунь-кремы-присыпки). Скажите, во сколько завтра поедут люди?
|
Молодцы, девочки:-)! Так жаль, что я так далеко, хотелось бы быть с вами. До встречи через две недели, спасибо вам, хоть спокойней на душе будет.
|
Так удалось, ли что -то выяснить о его сечашнем статусе?
|
Девочки, Вы молодцы! Что касается отверстия в сердце, по-видимому, это открытое овльное окно, которое, даже если и не зарастет, особенных проблем в жизни не принесет. Что касается остального - я однажды в поликлинике общалась, сидя в очереди, со взрослым парнем с таким диагнозом ( уж насчет формы, правда, не могу сказать) - так вот, он вполне адекватен, он был один, без сопровождающих. Да, он очень плохо говорит ( артикуляции никакой, во рту каша), но вполне здраво рассуждает, ведет диалог. Да и вообще, посмотрите сами по ссылкам - разве эти детки не имеют права быть любимыми и желанными???? Они, на самом деле, очень добрые.
http://www.ndss.org/ |
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +1. |