Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Зимние малыши 03-04. Июль, последняя декада(№7) (http://jetem.ru/showthread.php?t=16337)

Одуванчик 23.07.2004 07:01

классно написано! поулчила большое удовльствие от

чтения.

Теперь "по существу вопроса".
Самое обидное- в России ( особенно , по-моему, в Москве) качество и деньги- несовместимая вещь в большинстве случаев.Я все пытаюсь вдолбить себе это, в очередной раз оплачивая врача и слушая очередную порцию "оплаченных мыслей", но не получается. Т.е в теории я хорошо понимаю, что платно- это не всегда грамотно и квалифировано, а на деле= я каждый раз верю ( раз платно, значит. врач чего-то стоит), впадаю в панику или наоборот расслабляюсь, а потом выяснется, что врач- не врач и поезд мой ушел((( И так постоянно, на одни и те же грабли:-(

И вообще,меня достает безнаказность нашей медицины ( слова. поступки. диагнозы.) Сильно дастает.

Одуванчик 23.07.2004 07:03

я бы сказала, что это Жубы новые лезут (-)

Марина М. 23.07.2004 09:48

У нас 10 было. Во всех программах и договорах - 10. Когдая звонила в ЗиМ, спрашивала про курс массажа,мне скзали,что курс = 10 сеансов. А ты уверена,что у вас 15 оплачено? Просто меня Надежда на 15 склоняла,типа,грит,лучше. Ессно, за отдельную плату. Я тогда везде консультировалась,все говорили,что 10 достаточно. Я грю, что Надя - классная тетка, но своего не упустит :)) 20-го у нас педиатр была,сказала, что у нас все ок,что стимулировать ничего не надо, ни тонусов,ничего другого,встает на всю ступню и пр., и что массаж нам сейчас не показан, сделаем месяцев в 10. Он,типа, НЕ НАВРЕДИТ,НО И НАДОБНОСТИ В НЕМ ОСОБОЙ НЕТ. Поэтому мы будем ждать до 10 месяцев.

От "в гости" отмазаться не удалось, бе-бе-бе :)))

Марина М. 23.07.2004 10:05

Гыыыы, у меня на ноге жировик воспалился, чистили, дырища с орех, хожу на перевязки :)))))))) А зачем ты на добрынинскую ездешь? Вблизи поликлиники нет что ли? Я ваще в первую попавшуюся к хирургу за 100 руб. хожу.

Про твой опус. Ты девочка умная,сама все знаешь и даже это озвучила: делай так, как подсказывает материнский инстинкт. Нам тоже пидиатр пытался дисплазию поставить. Но я же нутром чуяла,что нету ее у нас. Пришел ортопед и сказал,что нет дисплазии,педиатр успокоилась. А ортопеда у нас 2 было, и все вроде вполне адекватные. Только второй к нашей собаке не очень нежно отнесся,даже не погладил :(((

Marifishka 23.07.2004 10:32

Тойчи, плиз напиши как вы ездили в Крым,

что брали что нет, как перенес ребенок,на чем тюхтели туда и обратно, как ребенка дорогу перенес, или ты уже писала? тада может ссылку кинь, где почитать? вы вкладыш на ребенка брали(как прошли границу)?

Марина М. 23.07.2004 10:36

Ты знаешь, я советую почитать книжку ОШО "О детях". Я ему поверила и приняла его точку зрения за истину для себя. В двух словах: ребенка не надо воспитывать,ему надо помогать расти. Все равно он будет расти по примеру своих родителей, и спец средства тут не нужны, они будут только всех напрягать,и родителей и дитя.Т.е.ты хоть 100 раз скажи, что курить плохо,но если сама будешь курить,ребенок не поверит тебе.(это образно)

На счет поорать. Делай так,как сама хочешь в данный момент. Что тебе легче - слушать ор или взять на руки? Лично мне - взять на руки. Мой ребенок тоже постоянно на руках. И не только тогда,когда он хочет,но и тогда,когда я сама этого хочу. Но это не мешает Веронике самостоятельно по 40 минут играть в манеже,а потом еще минут 20 на качелях или в автокресле. Здесь нет шаблонов,все дети индивидуальны. И истина не где-то посередине. Она у каждого своя. И нельзя ломать никого об колено - ни себя, ни ребенка. Я не верю в воспитание, я верю в ауру в семье. Аминь. :))

Марина М. 23.07.2004 10:38

Опять про прививки.

Девочки, как вы думаете, не опасно ли с ребенком без прививок съездить отдохнуть на море? Кто как думает?

Антей 23.07.2004 11:08

Блин, мне кажется нормально. Вызвала педиатра из Семашко (кашель у нас), она сказала подождать прививки делать. А в поликлинике говорили "ни фига не видим, делайте". Вообще, напрягают они. Вот.

Марина М. 23.07.2004 11:13

Не делай прививку ни в коем случае! Вон на еве пару недель назад сделали прививку с ангиной. Кошмар!

Антей 23.07.2004 11:14

Вот ведь, человек еще и учится собирается! Герой! А врачи, что врачи, с теми же странностями, что и люди всех остальных профессий. Философски к ним относиться надо. И делать все как считаешь нужным. ;-)

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +1.