![]() |
Красивая мордочка! Ирунь, какая ты кудрявая! Очень хорошенькие мамочка и доча!
|
Это называется вы слишком много кушаете, то есть заелись (по-поводу Бостона, что не понравился!) А мы в Париже-таки побывали в "Городе науки и промышленности", он там для всех возрастов: 3-5 лет, 5-12 лет и все остальные. По ряду причин были лишь в 3-5 лет, платишь за 2 часа (мы с мужем платили за 2х взрослых). Там очень похоже: разные скорпионы-черепахи-кенгуру, в "шкуру" которых можно было забраться, яйца-орехи (угадай, чье это яйцо), водные ручейки, которые направляешь по руслам и еще много водных штучек, ручей, в котором пускаешь геом.фигурки и ловишь их по ходу течения, как делают хлеб (элеваторы-транспортеры-мельницы, там больше всего понравились Лизе - возиться в зерне. Я это в институте изучала, кстати.) Отпечатки рук в железках, кривые зеркала, строительство дома из пластиковых кирпичиков, механизмы, приводы и проч. Я думаю, что для взрослых было бы тоже ужасно интересно, но мы не пошли уже -это довольно далеко от центра, а это уже вечер был.
|
Я в прошлом году на японке сидела
в общем итоге + 5 кило :-(. Так что борись, Алл, изо всех сил за утерянное! Мне тогда показалось, что после японки даже сложнее, чем во время нее.
|
А я все равно забываю порядок.
Все время мне нужно в книжку смотреть, чтобы кого-то нарисовать. Вот как оно, когда мозги в рисовальном направлении совсем не мыслят :-).
|
Ее в первый раз в 1г 2м раскрашивали. Так она и тогда
спокойно сидела. А сейчас она уже профи. Ради красоты на любые жертвы пойдет :-).
Спасибо за котяток :-). |
Жень, кто ж его знает настоящие друзья или нет :-)
У нас есть небольшая компания детей, с которыми мы встречаемся регулярно. Юлька всегда счастлива пойти с ними куда-то, поиграть вместе. Вообще, она к дружбе давно уже готова, все время себе выдумывает друзей, завидует двум старшим девочкам-подружкам (наши русскоговорящие соседки). Но сказать, что кто-то у Юльки закадычная подружка - не разлей вода, не могу. Видимо, другие дети-ровесники пока еще не готовы к такой дружбе. А Юлька была готова слишком рано, ответных порывов не получила ни со стороны старших детей, ни со стороны ровесников. И разочаровалась, стала намного сдержаннее и не ждет уже ничего. Мне ее жалко с одной стороны. Надеюсь, что через полгодика - год у нее подружка появится. Может, в американском садике (В русском с подружкой тоже не получилось. Девочка, которая очень нравится Юльке, уже дружит с другими девочками, а Юльку они не очень принимают в свою компанию - они дружат и вне сада тоже, у них сплоченный коллектив.) Ну и здесь очень многое еще зависит от родителей. Мы максимально приглашаем всех к себе в гости, все время зовем других родителей и детей с собой куда-то. Но не всегда родители детей хотят\могут поддерживать такие тесные контакты или приглашают нас в ответ. Сложно все это. Тут же не выйдешь на детскую площадку и не заведешь кучу соседей-друзей, с которыми будешь каждый день по несколько раз встречаться-общаться. Тут надо заранее созваниваться, договариваться, ехать на машине. А у всех то дела, то плохая погода, то просто неохота. Короче, общения нам здесь катастрофически не хватает. Может, просто я слишком многого хочу. Мои самые ранние детские воспоминания связаны с несколькими соседками-подружками, у меня все детство прошло на улице в компании детей. Поэтому мне Юльку жалко как-то, тем более, что я вижу, что ей этого очень хочется, но она разочаровывается все больше и больше. она же еще и скорпиошка, она видит детей постарше, которые дружат друг с другом и себя начинает винить в том, что с ней не дружат. Че-то я опять в дебри полезла. Больная тема :-).
|
С возвращением в родные пенаты :-)!
Жень, было у нас жуткое нытье по любым поводам, вообще не могла она разговаривать нормальным тоном, только со слезой и с надрывом и чуть что не так, сразу в плач. Пережили :-). Чего и вам желаем. Терпения тебе побольше. Не реагируй на нытье, не раздражайся - чем больше реагируешь, тем больше ноет :-). Я говорила: "Пока не попросишь нормальным голосом, ничего не дам. Если хочешь мне на что-то пожаловаться, то сядь и расскажи спокойно, а я тебя спокойно выслушаю, иначе я просто не понимаю о чем ты говоришь.". Может, это и не педагогично, но действенно выводило из состояния нытья минут на 10 :-).
|
Мы с Юлькой пекли
Вложений: 3
песочное печенье и пряники. Украшали и то, и другое. А соседка наша делала пряничный домик, я ей помогала - на подхвате была. Рецепты теста, помадок, клея, схемы домика, идеи украшения мы брали вот отсюда: http://www.good-cook.ru/tort/tort_058.shtml И вот здесь: http://www.pryanik33.narod.ru/
По этому рецепту тесто получается сначала очень мягким, потом через несколько часов твердеет, как камень становится, поэтому пряники нормальные мне не очень понравились - слишком жесткие были. Мне больше из песочного теста печь понравилось. А вот для домика тесто было в самый раз - домик хорошо держался, не разваливался, склеивался. ТОлько резать нужно по выкройкам почти сразу, как испечется, пока мягкое. Иначе потом ломаться будет. И еще, Жень. Домик соседка не в один день сделала, а за 2-3 дня. Т.е. это долгий процесс, зато хранить его можно 10-15 дней. Потому что он не пропадает и вкус не теряет. В аттачменте фотки как у нас все получилось. Сначала пряники и печенье, которые мы сами делали и потом пряничный домик, который соседка в основном делала. |
Классно как детки в бочках развлеклись!
И поле!!!!!!!!!!! Красотища - цветочки, травка, солнышко! Жень, парни похожи так друг на друга! Красавцы!
|
А мы вчера сходили на день рождения к Софии
(Айрин из августят), классно повеселились. А сегодня Юлька с температурой 38,8 :-(. Переживаю как бы она там других детей не заразила. Жалуется весь день на голову, спит. Даже свой любимый виноград отказывается есть. Я уже все на свете передумала - необычное все-таки состояние.
|
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +1. |