![]() |
Esli est' deti shkol'nogo vozrasta, ne ed'te v ehti goroda. Tam shkoly na urovne plintusa. Vyburajte srazu norm. gorod - Xajfa, Xolon, Ramat-Gan, Tel'-Aviv, Kfar-Saba, Raanana. Ceny tam konechno ne nizkie, no pover'te oni ehtogo stoyat!
|
http://www.eva.ru/forum/show?pid=2354202
|
О муниципальном налоге первый год не стоит особенно беспокоится, будете платить всего 10% оного
|
Сапоги резиновые возьмите младшему ребенку, могут очень пригодиться. Колготки тоже не помешают.
|
про сады и школы
Привет! Мы тут только год, сейчас дочка пошла в первый класс. Когда мы думали о садике тоже задумывались над русским садиком, но финансы не очень позволяли, и она отправилась в израильский не зная на иврите практически ничего! Через месяц ребенок разговаривал свободно, а сейчас она начинает забывать русские слова (если бы не заставляли говорить по русски, то облегчили бы ей жизнь:)) Так, что советую обычный сад. Но конечно зависит все от воспитателя, могу сказать, что нам повезло. Про школу пока толком ничего не могу сказать, но хорошего не слышала. Вот мы вторую неделю учимся, а рассписания уроков до сих пор нет..Собственно говоря тут себе никто голову ничем не забивает..учителя в том числе, но все учатся и все хорошо. Как сама проконтролируешь так и будет.
На счет книжек для малышки я думаю нужно взять. Я просила маму и она мне высылала книжки, а то здесь это довольно дорого и толкового мы ничего не нашли. Удачи тебе ! Задавай вопросы, постараемся тветить, нас тут я смотрю много :)) |
Книги возьмите, конечно. А сады детские здесь разные. Есть частные, где действительно дети разных возрастов вместе - эти сады самые дорогие и считаются самыми лучшими. Есть садики муниципальные, там дети только до обеда и с трех лет, еду приносят с собой. Есть сады от женских организаций до 4-х часов с трехразовым питанием и дневным сном. Там дети в группах по возрастам. Мне в таком саду довелось поработать. Ничего страшного в них нет. Русские же детские сады - это сады частные. Что касается русских школ, то их очень мало, и есть ли начальные - не знаю. В начальную школу (1-6 классы)идут по месту жительства, но бывают, что устраиваются и по другому. Есть религиозная школа "Шуву", многие репатриантские дети идут туда. Отзывы разные, но много там и положительных моментов. Но туда берут детей только галахических евреев. Мои дети ходят в обычную школу, вполне довольны. Не все гладко, конечно. Но мы и не в раю живем.
|
В том то и дело, а из того киббуца, где работу не предоставят (что сейчас вполне реально), вы выйдите без гроша в кармане.
|
Должны были дать расписание временное. Постоянное расписание дадут после праздников. Школы действительно часто ругают, часто обоснованно. Но есть там и много положительного. У меня двое детей успели поучится в России, и здесь уже пятый год учатся. Вывод мой такой, что если ребенок успешен в учебе, то он везде успеет, а если учеба не очень дается, то лучше уж израильская школа чем российская. Контроль, конечно, надо осуществлять постоянно. Трудностей много будет, но где их нет? В большинстве случаев репатриация хорошо влияет на детей, если только родители детей не забрасывают, уйдя в свои проблемы.
|
Я отдельный топик заводила. Я просто человека спрашиваю в ответ,
интересно же мнение. Вот и все.
|
Если Вам конкретно не повезло - не надо говорить за всех. Да, халявы здесь нет, как в России, увы, поэтому, любителям поменьше работать, да побольше получать здесь придется туго. Ишь ты, за съем и коммунальные услуги платить надо, ну вот ведь несправедливость какая! Трудный период бывает у всех эмигрантов на первых порах, только у каждого пора эта длится разное время, и длительность зависит исключительно от самого человека, а не от страны Израиль. Лузер - он и в Африке, и в России, и в Израиле - лузер.
|
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +1. |