Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Написала я сегодня отказ от прививок - (http://jetem.ru/showthread.php?t=17)

Наташа Лесскис 28.10.2002 18:49

Случай из практики :-)

Я вот тоже была сознательная в детстве и не давалась прививаться (у меня аллергия сильная) и шоколадные конфеты тоже не брала, даже если уговаривают (хорошо помнила, чем это кончается). А вот на первом курсе меня на диспансеризации в институтской поликлинике запугали :-( мозги запудрили насчет того, что отчислят (вот я дура-то была).. Короче, получила я приступ - две недели из дома не могла выйти..уже никакой ревакцинации, естественно, не было.. Кстати, я не одна такая дура была :-( - подруга моя тоже поддалась (мы еще не были знакомы с ней :-))

aniuta 28.10.2002 20:03

Ну как же, они прекрасно знают, что многие болевшие корью были привиты. Корь, в принципе, легко определяемая болезнь, в начале во рту какие-то пятна появляются. Я отдавала в садик в Техасе - написала религиозный отвод. Его молча взяли, только удивились - я была первая и единственная в этом роде. Обычно по отводу никаких вопросов нет, только он должен быть правильно составлен с учетом специфики штата.

Ты уверена, что у вас ветрянка обязательная?

Ioulia 28.10.2002 21:38

Про ветрянку не знаю, с одной стороны она стоит в плане, знаю, что друзья ребенку перед школой делали, с другой - уж как-то совсем не настойчиво ее рекомендуеют, может и не обязательная. А религиозный отвод его надо в садик непосредственно сдавать? А как же, там ведь, наверное, надо от врача чего-то приносить, если там будет о том что какие-то прививки сделаны? И еще про отвод, я как поняла, читая разные там форумы и т.д., что что за религия такая указывать не надо и спросить вроде тоже как не имеют права или я не права? Чего-то много у меня вопросов получается :-).

Юля /Танюшка (20.08.2000), Анютка (01.03.2002)/.

lizl 28.10.2002 23:03

от чабреца мы уже отказались, он такой жуткий кашель вызывал - сухой, без мокроты....

Ioulia 28.10.2002 23:36

А какие в саду прививки делают? Я тут специально на privivka.ru в календарь слазала, последние прививки - АКДС в полтора года, и полиомиелит в 20 мес., т.е. до сада, следующие - корь-свинка-краснуха - 6 лет, АКДС - 7 лет (это уже школа). Т.е. на сад приходится только одна корь-свинка-краснуха, заблаговременно от которой справкой надо будет запастись, ну а в школе, тут уже ребенок не дастся :-). Это я ни к тому, что вместо отказа, надо справки покупать, просто интересно о каких прививках в саду все волнуются, если в интервале от 2 до 6 лет прививок вроде в календаре нет.

Юля /Танюшка (20.08.2000), Анютка (01.03.2002)/.

chaika 29.10.2002 04:20

Ой, Юля...

Я после того, как дочери моей приятельницы вкатили краснушную вакцину, хоть она уже переболела, и об этом запись была аршинными буквами, ничему не удивлюсь... :-(<p><i><font color="DarkMagenta">Ларисик, Миша (1992) и Семик (7.02.2001)</font></i> </p>

kuku 29.10.2002 08:42

потеря карты..

Скажите, при уходе из сада, они прививочную карту на руки выдают? И если теряется и карта из поликлиники, и садовская карта, то что происходит дальше? Есть ли у них еще какой-нибудь backup (по тем прививкам, которые делались не у них)?

squirrel 29.10.2002 11:32

Скажите а документ № 2 он по Москве только действует? А как в других городах? В частности интересует Московская область, чтобы было на что ссылаться :-)

Мария и Макс (4.06.01)

Olga Vavilina 29.10.2002 13:02

Конечно, разрешено! Только ребенка не возьмут ни в одно детское заведение.

Dasha PPP 29.10.2002 17:08

Прививочная карта находится в той поликлинике, где вас прививали и из неё всё переписывается в медицинскую карту и садовскую.

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +1.