![]() |
Мне тоже кажется, что прикорм и докорм - разные расклады
Докорм - это продукт, который обязательно должен приносить "пользу" организьму :-), а прикорм до года - это в основном баловство, приучение к твердой взрослой пище при основном сбалансированном питании. Т.е. рассчитывать на пользу от прикорма рановато, да и не факт, что ребенок будет его есть. А вот к докорму нужно отнестись серьезно - ребенок его должен есть и докорм должен быть частью питания. Не знаю, сильные ли у вас предубеждения по поводу смесей :-), но почему бы не попробовать кисломолочный НАН, например, в качестве докорма?
|
Короче, пичтила я все, половину попробовала.. Яшка опять на все дал реакцию. Не жракает ничего - яблкок пососать может без аллергии и поноса. Надоенного в корпоративном сортире на день не хватает :-(.
Счаз поправимся и будем пробовать цветную капусту, наверое. Если пойдет - дальше даем перепелиные яйсса. А там, авось, уже по возрасту можно будет и шашлычок с пивком.. Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Ришка, а попробуйте, может... сою.
Раз уж кисломолочка вам не идет.
|
А смысл? В качестве докорма? Я пока надеюсь таки расцедиться. А нового продукта в питане не вводит... Зубы у нас никак не вырастут :-(. болеем от зубов со страшной силой..
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Да хотя бы в качестве докорма.
Расцедиться ты, конечно, можешь надеяться, и можешь даже расцедиться, но если в ребенка не полез кефир, то молочную смесь я бы давать тем более не стала, а жрать-то ему сейчас чего-то надо? Кстати, бывают такие хитрые дети, они кашу на воде не едят, а только на смеси или на молоке, и от пустой цветной капусты некоторые тоже плюются...
|
глюк (-)
|
Некоторые специальные дети вообще нихрена животом не переваривают. С ложки цветной капусты сутки поносят. Все, закрываю тему прикорма в зад. Буду ждать пваи шишлыком. С работы приношу 450 гр, 3-4 раза кормлю сама, 120-200 гр сцеживаю утром. В морозилке 300 гр лежит на черный день.
Это какой-то специальныйгрудной ребенок. Нам почти 8, а есть хоть что-то Яшка просто не в состоянии. Не могуя ничего внего пихать - ему просто больно все, что не прошло через меня. Может, попробовать варить овощи в молоке? творог из грудного молока не получается. Оно не киснет и не створаживается даже если добавить кефира и хлористого кальция. |
Млин, ну с хлебцев он не поносил?
А съел он тогда этих хлебцев вполне приличное количество.
Вот и начни прикорм с каш. Сначала на грудном молоке, раз уж ты маньяк. Потом смеську потихоньку добавите и будет вам щасте... И вообще, у него ж зубы режуться, имеет право поносить и капризничать и без капусты... |
Риш, ты знаешь, конечно в зад.. Но я бы хоть сухарями пыталась стимулировать саму привычку есть. А то есть у меня тут один, который до 2х лет этой фичей не пользовался. А после отмены груди просто перешел на солнечную энергию..
Т.е. просто так от отсутствия прикорма в 8 мес ничего плохого, я уверена, нет. Но вот совсем до шашлыков ждать - уже стремновато. (Смех смехом, а вот на днях мой впервые соблаговолил кусок куриного мяса съесть - на пицце). |
Я не знаю, что по этому поводу говорит теоретическая наука, но когда я в свое время вводила прикорм (тоже не рано), у Михи сперва ничего не шло -- ни кабачок, ни та же капуста. И кто-то из врачей посоветовал попробовать начать с банальной картошки. Мне тогда показалось это полной дикостью, но потом я все-таки попробовала (конечно вымачивала-вываривала ее до полного незнаю чего). И, как ни странно пошло, прямо-таки на ура. Следующей ступенью стала картошка пополам с кабачком.
Я понимаю, что по части белка картошка не катит, но по части просто поесть... |
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +1. |