![]() |
карты американских (точнее, неместных вообще )банков. На самом деле их практически везде принимают, но по телефону, например, или в инете не всегда можно ими расплатиться, авиабилеты нам не продали, пришлось лично ехать с этой картой в агенство.
|
Так что дальше-то было? Прямо интрига какая!!!
|
да, кстати, да, у них какая-то новая, как они пишут, система защиты...а про такие штучки с кредитками в России здесь уже кто-то рассказывал: что именно когда платишь кредитной, зачем-то магазины замораживают вдвое большую сумму.
|
в Европе дебетовые карты других видов - Switch, Solo (в ЮК), в Германии вообще дали какого-то непонятного вида.
В Западной Европе вполне может быть "по-другому", зависит от страны. В Германии кэш вообще-то сильно в ходу, например, во многих магазинах ты не можешь расплатиться картой, если покупка, скажем, меньше 10 евро. Киоски, по-моему, не принимают карты, и такси. А в Исландии, наоборот, кэш никто не носит: там все-все вплоть до такси и мелких ларьков берут карты, наличные просто не нужны. |
Еще currus /maestro. (-)
|
Да система-то, в принципе, разумная. У французов в несколько раз frauds снизились. Но терминалы мне не нравятся.. Вчера в computerworld платила - там он совсем как большой плоский калькулятор - любой человек в радиусе нескольких метров видел, что я набрала. (Дядька сзади так с любопытством смотрел и причитал - да, вон как все видно, безобразие какое :))). Понятно, что потом еще надо спереть мою карточку... Но мне не нравится, что в некоторых терминалах видно, как я набираю. Хотя подпись подделать явно было еще проще, чем подглядеть пин.
|
Ну, насчет аккредитованного турагентства, так это точно - "наш ответ Чемберлену" :)) Американское посольство в Москве уже довольно давно такую подлянку сделало.
|
я профан в этом деле, но я так понимаю, что cirrus-maestro - это система, позволяющая снимать кэш и платить в другой стране.
|
Они, должно быть, закладываются на свои правила стояния в очередях, которые на зубок знает каждый местный (стоять не меньше метра от первого в очереди) :-) Мне на почте один раз влетело за то, что я якобы подсматриваю и подслушиваю :-)
|
В Испании и Италии , по крайней мере в курортных городах, еще 5 лет назад были терминалы во многих крупных магазинах. Обязательно нужен был пин и для дебетовой и для кредитной. Только в ресторанах можно было под подпись. Я всегда боюсь пины перепутать разных своих картЮ, так что знаю их наизусть, ночью разбуди-расскажу.
А я всегда другой рукой прикрываюсь. А то у нас если очередь стоит к ьанкомату( что частенько бывает кстати), то стоящий за тобой дышит тебе в затылок |
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +1. |