Вообще-то я совсем не имела в виду, что противоположность самообману - это "всё время держать себя в напряжении - как было всё х..во, извините, так и будет". По крайней мере, для меня лично это не так. Я ведь написала в посте, что конструктивное (на мой взгляд) осзнание ситуации - это просто осознание того, что в твоем спутнике, как в любом другом человеке, есть отрицательные черты, ты их трезво и ясно видишь, но все-таки хочешь остаться с ним, даже если это никак не улучшится. (Может, и улучшится. Всякое бывает. Я имею в виду, что РАССЧИТЫВАТЬ на это нельзя.) Или же четко понимаешь, что для тебя это не приемлемо - и либо уходишь, либо продолжаешь жить с ним по каким-то сознательным причинам. (Отсутствие работы, жилья и т.п.) Перепады, о которых пишете Вы, вполне естественны; но Вы всегда отличите мысли о "такой ерунде" от серьезных проблем, правда? Я ж не о "мирной жизни" писала, а о проблемах переломного момента. А насчет - "спал или не спал" - да я не собиралась "убеждать автора что он переспал с той дамой ПО ЛЮБОМУ". Это просто все как бы в одну кассу. Пожалуйста, пусть не спал. Даже 100%. Это я до кучи процитировала. В контексте "на самом деле он хороший". Коза в ЖЖ-то ничего не написала ТАКОГО - значит, не спал:-). Я бы на месте Кати в мысленном эксперименте допустила бы такую возможность (не с этой, так с другой) - чтобы понять, насколько ей важна его верность как таковая. А если выяснится, что он с кем-то трахался. Она уйдет от него? и т.д.
|