Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Свинство (http://jetem.ru/showthread.php?t=17643)

mama Slava 10.09.2004 09:59

Нет, до обыденности, конечно, далеко. Я второй раз хотела быть беременной еще и для того, чтобы процесс понаблюдать "с открытыми глазами". То есть уже знать, что и как будет и проживать все ощущения более осознанно. Но сосредоточенности на второй беременности как таковой не было. Я работала (а с первой так сложилось, что не работала), заботилась о старшем и т.д. Помню как на горке зимой - бегать с трех-четырех месячной беременностью по склону мне было страшно, а старшенький трехлетний кататься хотел. Так мы с ним брали на прогулку эластичный бинт - ну вот оказался он под рукой и был прочен - Степка скатывался с горы, потом подвозил санки, садился, прицеплялся к бинту и я его втаскивала на горку (ногами там слишком скользко было). Так вся горка просила позволения по нашему бинту забираться и Степку внизу подсаживали (бинт, кстати был привязан наверху горки к какому-то столбу). А я пузо берегла...

Весна 10.09.2004 10:02

Так зачем Вы этот топик завели и ваще тратите эмоции на то, что окружающие не такие хорошие как должны быть?! Будьте гордой, счастливой, наслаждайтесь. И относитесь спокойно к тому, что большинству окружающих на это совершенно наплевать, их обстоятельства Вашей личной жизни совершенно не касаются. А насчет места - та же фигня с некоторыми бабками: им видимо необходимо при каждой посадке в транспорт обсуждать, что все должны им уступать, никото не имеет права плюхаться и закрывать глаза; или делают замечания рядом сидящей молодежи типа уступите беременной и т.п. Не уподобляйтесь им! Я беременной не была, но с переломом и с внезапно падающим давлением случалось в транспорте оказаться. Если действительно нужно сесть, а не рассуждать о "свинстве", спокойно и без наезда попросите, и если откажут, попросите другого человека, не обсуждая отказ. (Хотя мне никогда не отказывали; отказ бывает из-за наезда.) Рядом дяденька уступил - хорошо, вот и сядьте и не нервничайте. Вам не важно, кто именно захотел уступить место. Пожилой мужик тоже имеет право быть джентльменом. А "всем рассказать, как мы долго этого ждали" - явно лишнее; оставьте это для близких Вам людей.

Жду малыша 10.09.2004 10:03

Экстрим..
P.s. Степка - здоровское имя. А мы девочку ждем - Сонюшку.

Dane 10.09.2004 11:37

Читаю и поражаюсь. Помнится когда я была беременная и мне постоянно приходилось пользоваться общественным транспортом, то люди предлагали сесть практически всегда, за редкими исключениями, и не только на последних неделях. Мне для этого не приходилось не животом нависать, не укоризненно смотреть.
Один раз только нависла, над всю дорогу демонстративно глядящим мимо меня мол. человеком, да и то, признаться, по-приколу с моей стороны: выдержат у него нервы или нет.
Может это от того, что у нас провинция, может сейчас уж в этом плане что-то поменялось, не спрашивала, но так вот было.
Сама лично всегда беременной место уступлю, не думая, должна ли ей что-нибудь или нет, не могу просто иначе.
Хотя бывает думаешь, то ли женщина беременная и ей надо место уступить, то ли она просто такая полная, и как бы ее не обидеть.

Эсмеральда 10.09.2004 11:39

Это разве гадость? Это констатация факта - и Вам ниже ответили про старушек, которые обсуждают какие вокруг все подлецы, что не уступают место старшим (и беременных сильно уже пузатых мам в том числе). Просто не уподобляйтесь им, тогда и окружающие покажутся милыми, и сами Вы будете меньше разочаровываться в жизни. Это просто дружеский совет от неоднократно беременной - Вам, беременной в первый раз. И ни в коем случае не наезд, упаси боже... Сорри, если Вам так показалось.

Ioulia 10.09.2004 12:45

Не, беременной все таки по возможности в транспорте надо сидеть, из соображений безопасности, а вдруг тряхнет...

Ioulia 10.09.2004 12:50

И мне всегда уступали, в Москве, правда, я не много а транспорте ездила. И с детьми всегда уступают. А вообще та девушка могла просто и не заметить, очень сесть торопилась.

Аврораа 10.09.2004 13:09

Пора бы уж привыкнуть :-) или :-(

Во времена университетской юности поставили эксперимент - одна студентка напихала под куртку что-то (чтобы было похоже на беременный пуз), а парень рядом ее очччень заботливо за локоток поддерживал. Катались в таком виде в метро - место уступали КРАЙНЕ редко! Давно это было... ;-)

Мордень 10.09.2004 13:51

А я была беременной два раза. Первый раз до родов ездила в вечерний технарь учиться, и место мне уступали, наверное, пару раз на последней неделе. )) У меня живота и не видно было. А второй раз я просто старалась не лезть в общественный транспорт, лучше взять такси, или дойти пешком, если недалеко.

Был единственный случай, когда мне просто пришлось ехать в метро с сыном (ему было 4 года), и с животом (животу было месяцев 7). Сын начал поднывать, что ему тяжело стоять. И я (для него, не для себя) попросила молчела уступить место. На что молчел, оглядев мой живот, сказал: "А вы возьмите ребенка на руки". )))

Весна 10.09.2004 13:53

Единственно нормальный способ. Я именно так и делаю при необходимости. Кому не под силу - тренироваться надо. А то бухтеть под силу: свинство, свинство...

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +1.