Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Понаехали тут (http://jetem.ru/showthread.php?t=18085)

Dane 23.09.2004 13:31

Клинтон, я же написала, что недавно была там, но сама я совершенно не оттуда.
"Почему я должен из-за них страдать и снижать свои запросы?" - а почему вы должны обязательно из-за них страдать? Если вы являетесь лучшим специалистом, чем какой-нибудь там "ростовский", так что же вам переживать?

мама Ли 23.09.2004 13:31

не смешно:(

вы давно интересовались уровнем зарплат в провинции? 2000 рублей - это ставка преподавателя в университете, а цены на всё может совсем чуть-чуть ниже, чем в Москве - да москвичи должны быть счастливы, что не у всех хватает решимости двинуть на заработки

Dane 23.09.2004 13:42

А вот меня надоедает, когда постоянно слышишь и читаешь высказывания, вроде: мы москвичи лучше живем, потому что намного лучше умеем работать, а вы - провинциалы, все как один инертные, не стремитесь ничего делать, для того, чтобы больше зарабатывать, лень задницу поднять, чтобы себе более оплачиваемую или дополнительную работу найти, только и знаете, что ныть из-за маленьких зарплат и т.д.
А про "налет провинциальности" - это да. Будь человек хоть из крупного города как Екатеринбург или Новосибирск, да из профессорской семьи, или из села Кукуева - приговор один. Провинция и все тут.

Dane 23.09.2004 13:45

Да где и повыше, или просто такие же.
Кстати, недавно ездила в Питер, купила там в магазинах кое-какую одежду. Знаете, намного дешевле, чем у нас. Хотя наши местные зарплаты ощутимо меньше.

Klinton 23.09.2004 13:47

А если не лучшим?

Или таким же, но с большими запросами по ЗП?
Мне теперь в Ростов ехать?

Маруся 23.09.2004 13:48

Пусть придет в ту клинику, и скажет об этом! Если она лучший специалист, работодателю это будет выгодно, и он возьмет ее. Хотя мне кажется, Клинтон, Вы меня просто провоцируете на такие очевидные ответы (для дискуссии - путсть почитают) :-) :-) :-), а думаете-то так же :-) :-) :-)

Klinton 23.09.2004 13:49

А я и не смеюсь(

Я плачу, что разная лимита усложняет и без того не легкие услоия жизни.

Елена Д-ова 23.09.2004 13:50

Ну, некотрые проблемы с кругозором, повышенная агрессивность, нахрапистость... В общем, много чего "по мелочи". Причем остается даже у людей, достигших очень хорошего положения. Сейчас вот на одном московском продеприятии поменялось руководство на "волгоградских". Причем они ничего не добивались, их прсото волевым решением "привезли". Знали бы вы, насколько стало с предприятияем сложнее работать:-)

Бастинда 23.09.2004 13:53

А как вы это определяете? Вот мой Новосиб. сразу за Питером идёт (по населению, площади и чему-там-ещё), так он что - провинция? Потому что если например пять крупнейших городв страны назвать провинцией, то как же тогда называть все те мелкие городишки с населением в тыщ 5?? Супер-провинция что-ли? :-)))

Klinton 23.09.2004 13:54

Да вовсе нет

Просто помимо качества специалиста есть еще понятие запросов этих специалистов. Чем больше одинаковых специалистов, тем ниже ценится их труд. И почему я, как гражданин (а не как работодтель), должен радоваться увеличению количества специалистов с моей специальностью.

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +1.