Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Тошнит от родителей мужа (http://jetem.ru/showthread.php?t=18114)

pollly 24.09.2004 11:26

Спасибо! Попробую воспользоваться. Еще прикол в том, что они очень врать любят - скажешь помыть руки, они скажут, что уже помыли - и ведь не проверишь никак!

pollly 24.09.2004 11:27

:)) тоже наедут на меня, скажут, что хамлю

pollly 24.09.2004 11:29

Вот я за ребенка больше всего переживаю :((

Эсмеральда 24.09.2004 11:34

Полина, мы иной раз просто не видим и даже не можем представить себе, что люди, которые всегда были для тебя примером, на старости лет превращаются в злобных, неряшливых, просто неумных и "слепых". Я видела такое на примере своей бабушки, которая из чистюли и отличной кулинарки вдруг (в течение1-2 лет) превратилась в скупердяйку и абсолютную неряху. Можете себе представить - вдруг вместо туалетной бумаги начала подтираться тряпочкой, и потом эту тряпочку класть в карман, чтобы вытереться в следующий раз! Или доставать масло из холодильника, прятать его где-нибудь под шкафом подальше, чтобы никто не съел раньше времени, а потом это прогорклое заплесневевшее масло класть в еду "чтоб не пропало". И это моя родная бабушка, которая сама меня в школьные годы шпыняла за непротёртую пыль и тарелки, которые просле мыться "скрипят не так, как должны"! ничего не поделаешь - это старость начала так проявлять себя. Потом было ещё хуже, я уж не буду описывать. Тут ничего не поделаешь, мне пришлось взять бабушку под опеку полную, следить за её карманами, выкрадывая и выбрасывая эти тряпочки, ежевечерне загонять её в ванную и мыть самой - бабушка не понимала, зачем так часто, раз она "и так чистая".

Точно так же мне пришлось потом поступать со свекровью, приехавшей из другого города, где вода - дефицит. Там она мылась раз в неделю-две в городской бане, а зубы не чистила совсем. Ну мне пришлось как само собой разумеющееся - "ой, а щётку-то Вы позабыли захватить, ничего страшного - вот у меня запасная есть, смотрите, прямо при вас распечатываю упаковку, а вот отличная паста, пожалуйста, пользуйтесь, не стесняйтесь, у нас ещё есть запас, как раз и внучку постом сможете научить, как правильно зубы чистить. А душ принимать - извините, придётся подождать, пока помоются дети - они же раньше нас спать ложатся, так что сначала они, а потом уж - Вы, а уж потом и мы, вода нелимитирована, горячая есть всегда, плескайтесь на здоровье!" И уже вечером перед мытьём - Вам налить ванну с пеной или так, под душем будете? Знаете, очень полезно ванну с ароматизаторами, хорошо расслабляет и спать крепче будете, я сделаю - мне не трудно. Не надо? Ну хорошо, тогда под душем сами, мы тоже для быстроты под душем моемся по вечерам." Приучила...

То же самое наблюдаю сейчас у соседей - там 90-летняя мама и её 70-летний сын, запускавший когда-то ракеты в космос, а сейчас воняющий мочой мужик, который даже не может сам заплатить за квартиру в сберкассе, что-нибудь да напутает. (Запах из их квартиры аж в коридор сквозь дверь просачивается, иногда даже через открытый балкон залетает.) Всё делает его мать, но и она уже дряхлеть начинает. Их бельё я стираю у себя, благо машинка-автомат у меня есть, и иногда приходится готовить для них, когда старушка заболевает. И никуда не денешься... От того, что морщишь нос и фыркаешь, к сожалению, ничего не меняется... А так - хоть как-то приятнее становится, что хоть что-то с твоей помощью в лучшую сторону меняется... Пусть и ненадолго...

Стрелка 24.09.2004 11:43

Ну жить же с ними наверное не захотел бы?

Artemis 24.09.2004 11:48

НИкто на вас не наедет.
Просто говорить надо в тоне медсестры "а теперь, больной, мы с вами сделаем укольчик".

Artemis 24.09.2004 11:50

Так вы прям с порога так радостно: "а теперь дедушка пойдет мыть руки и поиграет с тобой, мой маленький".

Эсмеральда 24.09.2004 12:23

Да какая разница - родные по крови ли родные "по закону"? Почему эти старики (а в 70 лет уже однозначно происходят изменения в мозге, у кого больше, у кого меньше), у которых есть и сын, и, как пишет Полина ниже, дочь - почему они ТАК живут? Почему бы не приехать к ним и не навести у них порядок? Не вычистить-вымыть кваритру, тарелки-ложки-кастрюли, а заодно и свёкра со свекровью помыть? Ну мы же сами ведь старыми будем! Никто не знает, что там может перемкнуть в мозгах, ведь сам-то человек со склеротичными мозгами может не заметить во что превратился, для него-то всё как обычно! Полина пишет - всегда так было. Она что, с ними жила последние 30 лет? Нет, об их существовании она узнала, когда им уже за 60 было, остальное - домыслы, основанные на крохах информации. И факт того, что они работают - не показатель. Человек вполне может быть адекватен на людях, даже производить хорошее впечатление, но он - старик уже, и дома не "держит марку", на многие вещи может просто не обращать внимания... Или вообще на старости лет стать злобным и агрессивным... Так что - теперь всех таких несчастных стариков расстреливать, чтобы они не оскорбляли наши эстетические чувства, или держать в резервации, как прокаженных?! Старики не должны быть одни, о них должны заботиться дети и внуки, на закате лет это - те же дети, только у веренные в том, что они взрослые и самостоятельные и знают, что делают...

Рони 24.09.2004 13:10

я бы боялась таким примером воспитать в ребенке равнодушие и

безразличие. А грязь... Если вы дадите ребенку понять, что вы эту грязь не одобряете, но терпите и прощаете, ребенок вряд ли будет рад возиться в грязи, беря пример со свекров.

Стерва 24.09.2004 13:39

Полина Вы дура, уж простите меня за такие слова. Вот бывают бабы дуры. Когда Вам будет 70 лет, Вас будут заставлять сесть за руль и рулить, да тяжело им это делать, физически тяжело. А грязи в доме они просто не видят. Глазки имеют такое свойство к старости, даже очки им не помогают. А пища в старости вообще не имеет значения. Зубки уже чужие, вкуса пищи во рту нет. Человек ест, только чтобы в желудке не "сосало". При этом любовь к внукам патологическая.

Когда я Ваши высказывания почитала, вспомнила себя в молодости. Ну ничего, одна радость, Вы тоже будете старой и все рано или поздно поймете. Если бы мой муж хоть одним словом обмолвился дурно о моих родителях, я бы закатила жуткий скандал, для того чтобы желания не возникало, дурно о них говорить. А Ваш муж слюньтяй, и Вас дуру построить не может.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +1.