![]() |
А вы в детстве картинки в книжках не зачеркивали? Просто так, из желания порисолвать, а вовсе не из какой-то там "неприязни"?
Вот любят же взрослые свои эмоции и ценки на детей проецировать... |
Ну уж это я могу разлечить в поведении
сына. Да и не только я это замечаю, а и все окружающие.
|
Наверное, не надо было ему там ночевать, но приходить и видеться с ребенком, ведь, мог? Так же как и игрушки дарить, и с днем рождения поздравлять и т.д. и т.п. Несложно это, несложно. Ей Богу, отвратительна мне мысль, что "мужику не рожать - сунул-плюнул и бежать". Если он любит только тех детей, которых воспитывает, то забавная перспектива вырисовывается, если вдруг, не дай Бог, он захочет еще раз семью на новую сменить. Тогда он опять "нового" ребенка полюбит, а старых разлюбит. Каково, а? Это я все к тому, что с детьми не разводятся, они не выноваты ни в чем. Не оправдывает Вашего мужа забота о вашем общем сыне, нисколько не оправдывает. Грустно все это очень...
|
Вы не правы.
|
А в чем проблема? В том, что у Вашего сына есть брат, которого у него есть шанс полюбить, чего он не сможет сделать в "сознательном возрасте". Я сама познакомилась со сводным братом в этом самом возрасте. Мы абсолютно чужие люди и ничего хорошего я в этом не вижу. А свекровь не говорит, потому что догадывается о вашем отношении к этому. По-моему она молодец, что пытается сделать то, что обязан делать для второго сына Ваш муж.
|
Решила добавить и разъяснить.
Игрушки он дарит, с д.р. поздравляет, дед мороза заказывает. Но не как папа, а как дядя N. Так решила его БЖ. на счет сунул-плюнул тоже обидно и не правильно! Он не знал, что она ждет ребенка. Если бы знал, то меня в его жизни не было. Так сложились обстоятельства. А на счет развелся с ребенком... Он развела с женой, ребенка еще не было. И я считаю в данной ситации так писать не справедливо. Думаю, что если бы Гриша уже был, то отношения строились по другому.
|
Почему к этому идет - непонятно. Речь только об общении детей, а не всех родителей. Никто Вас не заставит быть в обществе БЖ мужа (хотя я вот бываю и никаких проблем. Чем меньше себя накручиваешь, тем проще жить).
|
Так это Вы сюда пришли поковыряться;-). Проблема, о которой Вы тут рассказали, у многих ваще вызывает непонимание. Да и самы Вы пишите, что мозгами думаете одно, а чувствуете совсем другое. И вместо того чтобы делать "как лучше сыну", путаетесь в собственных непроработанных страхах и приходите к мыслЯм о сглазе и прочей ерунде, уж Вы меня извините за резкость. Правильно Вам тут указали, с ЧЕМ разбираться надо.
|
Нет, не беременна - к сожалению или к счастью, не знаю. Просто думаю - если останусь с мужем, то попробую родить. А у мужа уже малыш растет на стороне. Свекровь наверняка будет его привечать, хоть он и не от законной жены, для нее внуки - абсолют. Но это меня не слишком волнует. А вот мои родители - люди весьма пожилые, совершенно пуританского мировоззрения, мужа моего очень любят, как родного сына, и не понятно, как они смогут с ним отношения иметь, зная о бастарде. А если не смогут, для меня это проблема, потому что я хочу ребенка в семью, где бабушка-дедушка и родители вместе нянчатся с ребенком.
|
Лена, у меня похожая ситуация. Только я - БЖ :-) Моя свекровь так же металась. Одну вещь хочу сказать: не хотят они ( свекрови) сажать нас, бывших и нынешних снох, за один стол. Успокойтесь. Ведь им самим сложностей добавится, им с нами и по-одиночке ох как сложновато бывает :-) Они с внуками хотят общаться. Причем сразу со обоими. Ну любят бабушки так, в кучку собрать. Я в свое время тоже очень переживала из-за таких "встреч", тоже втайне от меня. Сейчас все разрулилось. Во многом благодаря тому, что я заставила себя относиться к ситуации чуточку иначе. Проще.
|
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +1. |