Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Господи, ну когда же она у него будет??? (http://jetem.ru/showthread.php?t=18324)

Ania 30.09.2004 23:12

Читала я вас, читала... сложно что-то посоветовать, тем более что вы тут дольше, чем мы. У нас, наверное, просто опыт поиска работы побольше - по интенсивности поисков :-). Сами понимаете, в ЮК не очень-то любят иностранцев, особенно на такие должности. Уж язык у мужа точно должен быть на уровне CPE, и то, все равно, будет масса "но" из-за того, что он не-британец. Пусть держится хоть тех контрактов, которые пока есть + ищет любые новые - обрастет пока связями-знакомствами, это тоже важно. Можно еще ему сходить к career adviser (advisor?) А Вам бы вот тем временем найти все же какой-то, пусть небольшой, приработок. Тогда продержитесь, это точно. В Англии все очень медленно и долго, как я поняла.... :-( мои вот новые знакомые здесь по 10 лет все в среднем прожили, прежде чем, так сказать, "устроить свою жизнь"...

А маму-свекровь, кстати, нельзя пока вызвать посидеть с ребенком, пока Вы будете пытаться найти работу? Все дешевле будет...

Ania 30.09.2004 23:38

да ну Вы какая-то прям марксистка, честное слово :-) Вы в ЮК-то были-жили? Нет? А чего выступаете? очень здесь все сложно-долго-дорого, это не US и не Канада, где легко можно сдать ребенка приличной няне-нелегалке за копейки, здесь копеек просто нет.

kuku 30.09.2004 23:48

"Тоже около 150$ в месяц" :)))))))))

Позволю себе предположить, что Вы не в математике специализируетесь. 140 фунтов в неделю = 140*52/12=606 фунтов в месяц = $1098.11 (это, при этом, раза в полтора-два дешевле, чем в Лондоне). При этом платишь круглый год, независимо от каникул и т.д.

Вы серьезно не видите разницы между 150 и 1500 долларами в месяц??

Что до стипендий в аспирантуре - да, они бывают. Их очень сложно выпросить, обычно это иностранные гос-ва/фирмы платят (у мужа на факультете нет ни одного аспиранта-британца, а уехавшие несколько лет назад россияне уже российских денег тоже не увидят) - 10.000 в год.

Я вот иду с понедельника на MSc. Для обладателей такого статуса, как у меня или автора - это стоит 9000 ($16.300), ни о каких стипендиях речи не идет, естессно. Т.е. с садом на одного ребенка это будет не меньше $30.000. Сумма уже даже сравнимая со среднегодовым доходом британской семьи (сравнивая цены, не стоит забывать, что тут зарплаты основательно ниже).

ольха 01.10.2004 00:14

Вы еще расскажите, что в ЮК сложнее английский учить:)))) в ЮК была, но без детей. В ЮС и Канаде тоже не все просто как дважды два, Вас дезинформировали. If there is a will - there is a way. Можете хоть ленинизмом обозвать.

Ania 01.10.2004 00:34

у, Вы у нас были :-), а я в US жила, так что не надо мне рассказывать, пожалуйста, , что там и как. Учиться в ЮК проблематичнее и дороже, нечего даже спорить. Подозреваю, что Вы из научной среды, раз так легко про аспирантуру говорите. Так вот, поверьте на слово, не то что в аспирантуру, а на нормальный M.Sc. в ЮК обычному человеку выучиться недешево. Может, prospectus с ценами Вам прислать??

ольха 01.10.2004 01:10

я Вас закидаю американскими проспектусами с не менее кусачими ценами, поверьте:) Способы есть везде. Естественно способны на эти способы не все, но ведь всем никто и не гарантировал легкой жизни:) Естественный отбор, если хотите...

Ania 01.10.2004 01:13

кстати, смейтесь-не смейтесь, но на Cambridge Examinations если американское произношение и прощается, то вот упрощенная americаn grammar - сильно не рекомендуется. Так что приезжайте к нам попытать Ваши силы в английском :-)

Ania 01.10.2004 01:16

да не надо меня закидывать, я вас умоляю... Вы жили в ЮК? Если да, то тогда советы по поиску аспирантуры и прочего принимаются, нет - до свидания... я в свое время легко поступила в аспирантуру в US, так что знаю, что с чем сравнивать.

Katiko 01.10.2004 07:57

а с постоянным статусом легче получить работу?

именно работу там в крупной финансовой или консалтинговой структуре?

Inna* 01.10.2004 15:49

gljuk

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +1.