![]() |
Ага, на невоспитанность ответить еще большей невоспитанностью и еще и глупостью заодно-самое оно...
|
Если не устраивает Ваша готовка, то всегда к услугам есть ресторан (в общем, есть где с голоду не умереть:).
А если устраивает только домашняя еда, то всегда(?) есть такие штуки, как руки и голова. Взять их и применить в дело, а Вы можете либо со стороны наблюдать, как они управляются с кастрюлями и сковородками, либо помогать:-). |
мне про "рыбку" понравилось. Типа: Не забудь, что мы голодные придем и голодными уходить как-то неприлично:)?
|
А по-моему, человек, который сознательно выбирает ограничения в питании (я периодически бываю и в шкуре "голодающего" и в шкуре хозяйки), должен сразу иметь в виду две вещи: 1. Никто не обязан разделять твои пищевые склонности и за едой выслушивать нотации. А также подстраиваться. 2. Надо проявлять чудеса тактичности, чтобы люди не парились, приглашая тебя в гости. С этой точки зрения предупреждать заранее не стоит, чтобы не вызвать панику у хозяйки, но вести в гостях надо себя тактично, в крайнем случае попросить сырых овощей, если уж их нет на столе. Все это с улыбкой и без пророчеств "вы все себя отравляете".
|
:))))))))))))))
Не, ну правда:)))))(ой, помру со смеху), если ест - значит удобоваримо. Мне, например, подсунь, что я не перевариваю, - ни за какие коврижки есть не буду - "помру" от несварения или подавлюсь...Ооо, только серьезно мой высказавания не воспринимайте...:)))
|
А вот на комплименты ваши, уважаемая, я не напрашивалась
|
Не только на Руси, кстати ;-)
|
История
Многие ли из нас в юности избежали соблазнов "посидеть на диете и выглядеть как модель" ? Вот и я , и почти все жёны друзей моего первого мужа страдали этим же . Но как-то нас (мужа и меня) пригласили в гости его знакомые - люди из высшего света (именно так , не болеше и не меньше : владелец "заводов, газет , пароходов" , но не из породы новых русских , а из категории "старых князей" ) . Попав к ним в дом за пышно сервированный стол , я просто не могла удержаться , чтобы не попробовать всё (или почти всё) , что было предложено , естесственно , выразив восхищение кулинарными талантами хозяйки дома . Потом услышала , как она говорила сыну (другу моего мужа ) : "Эту пару я всегда с удовольствием буду принимать у себя дома , а насчёт других . надеюсь , ты даже речь заводить больше не будешь " . И , обращаясь к нам , рассказала , что сын уже приглашал в гости других друзей (мы все одной компанией тусовалась) , но те поразили её своими дурными манерами : дескать , дамы были _НАСТОЛЬКО ПЛОХО ВОСПИТАНЫ , ЧТО ПОСМЕЛИ , БУДУЧИ ПРИГЛАШЁННЫМИ В ГОСТИ , СКАЗАТЬ , ЧТО _ОНИ СИДЯТ НА ДИЕТЕ_ . О! А я ведь раньше тоже могла отказаться от предлагаемого угощения под предлогом , что "не могу сейчас себе позволить" , и лишь в тот раз впервые ела всё , чем угощали , просто потому , что многие блюда были мне не знакомы и уж очень хотелось попробовать ;-) ... Зато урок усвоила на всю жизнь , и теперь никогда в гостях не посмею сослаться на диету : ничего страшного если пару раз в месяц отступлю , зато не буду привлекать к себе внимание за столом , и хозяев не обижу .
|
Раздумье о том, почему в гостях принято есть.
варианты:-) Это идет с давних времен, когда человек имел трудности с передвижением и добраться от пункта А до пункта В было равнялось потратить время на дорогу. Забегаловок перекусить по дороге было раз-два и обчелся и не всем по карману. Гости действительно прибывали голодными(даже если запастись провизией, то она была на поесть во время дороги, потому что хранить невозможно было. А для здоровья полезна горячая пища. Далее. Почему все-таки хорошо, когда в гостях стол накрыт.(по причине номер1, все еще:) , по причине общения и по причине здоровья. За столом, во время приема пищи (а так же питья(вина)) и на сытый желудок, легче завести разговор, да хотя бы начав с похвалы хозяйки и обсуждения рецептов и закончив внешней политикой государства. Слышала, что проводили анализ долгожительства и обнаружили, что среди тех, кто подолгу сидит за столом (как французы, н-р,:) - медленно кушает, пережевывает пищу даже не смотря на употребление алкоголя (вина) , ведет беседы большой процент долгожителей. Потом, когда идешь в гости с ребенком, все-таки, если о себе задумываешься меньше, то о ребенке больше. Ребенку нарушать режим приема пищи как-то нет особого желания у заботливых мам, (если ребенок не капризен насчет еды, да еще бывает, что в гостях ребенок ест лучше чем дома, это тоже (+) , но здесь тоже есть вариант, если утруждать хозяйку не хочется, то можно прихватить для ребенка с собой что-то, в том случае, если недалеко идти(ехать на машине), да еще устанавливаются такие отношения, ты у меня поел, я у тебя поем (ты вчера ужин не готовил, я завтра не буду, тоже выгодно(когда никто никому при этом претензий не предъявляет):-). |
Ооооо... У мужа в прошлом универе было полное сборище вегетарианцев и веганов (я вечно путаю кто есть кто). Пару раз мы устраивали барбекю - так и сидишь со списком - три рыбных, три соевых...
А вот когда его декан устраивает у себя дома сборище факультета - это просто песня.. На каждом подносе табличка - вег., кошерное, халальное, с орехами, с глютеном... мааамаа... не буду никогда женой декана :))))). |
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +1. |