![]() |
Вот-вот ОТМУЧИЛАСЬ! Да разве ж для этого детей рожают? Программа-минимум что ли?! Детей для удовольствия рожать надо, а не по необходимости, это ж не выполнение плана!
|
А вот как бы родить сразу двухлетнего :-)
Такой славный ангелочек, говорит, песенки поет, ночью спит, играется "сям", к маме бегает только пообниматься и показать достижения :-) Хочу еще такого же сладкого! Но как вспомню первый год, неспанье, спина не разгибается, а годовалый - крики, ни на минуту не отойдешь, и никужда с ним не пойдешь, спина уже вообще сдохла... Как бы научиться рожать сразу двухлеточку. Я б тогда точно еще парочку родила :-) Ну ладно, согласна на годовалого :-))
|
Привет от еще одного апреленка! Интересная петрушка получается:) Но вот если судить по нашему старому "апрельскому" топику, вывод только один - детям всегда "не так". У тебя и у Коньки разница с сестрой маленькая - и вы решили заводить детей только с большой разницей. А у меня с сестрой разница 10 лет. Нет, отношения-то сейчас хорошие, но я совершенно твердо было уверена еще до рождения первого, что СРАЗУ же пойду за вторым, чтоб эта самая разница была как можно меньше. Чему, собсно, сейчас очень рада:)
|
Тут как-то Оля У. рассказывала, что с четырех попыток родить четырехлетнего ребенка так и не получилось:)
|
Особо не вступая в дискуссии (ИМХО, плюсов и минусов при любой разнице множество, а поведение детей в долгосрочной перспективе непредсказуемо:) - так вот, автору мой совет - однозначно нет.
при таком настрое - НИ-ЗА-ЧТО:) потому как это надо ОЧЕНЬ хотеть самой и иметь ОЧЕНЬ много сил, чтоб такое нормально выдержать:). Хотя, в принципе, у вас уже не такая маленькая разница получается - 2 года это сааавсем не то что 1,5 (так же как 1,5 совсем не = 1), так что вопрос про погодков не так актуален. Но все-таки если вы сами не хотите этого достаточно - лучше заведите к 3 годам:) У моих разница 1,5 года. Я жутко довольна, что решилась на это в 22 года...:) потому как уже сейчас - не-а, больше бы не стала. И сильно сомневаюсь, что лет в 30 я бы смогла тащить на руках двух детей (или ребенка на руках+везти коляску), и при этом бодро так петь песенки. ВСе-таки основное определение, знакомое родителям погодков - "О, у вас такой же дурдом, как у нас:)". Если быть к этому готовыми - тогда все нормально:), а если вы уже устали - тяжко будет. Хотя няня была бы очень большим подспорьем. Что ни говори, да, растит мама, но реальная помощь в такой ситуации может сильно маме жизнь облегчить - это ж те самые "лишние" силы, которых маме не хватает. В общем, решать вам, но мой совет - сначала ЗАХОТЕТЬ. А потом ... вы уже и совета спрашивать не будете:) |
У моих разница 7 лет с лишним. Ну, может, 5 лет тоже было бы ничего, но не менее(если выбирать, конечно). Но вот "отмучиться" разо я бы не хотела. Потому что ребенок вырастает и лично мне хочется опять маленького, а не просто двоих в наличии.
Проблемы в общении нет. А помощь от старшего- огромная. |
Спасибо :-). Мне они тоже нравятся :-). Похожи конечно, но не так уж сильно, глаза только получидись совершенно одинаковые :-).
|
Упаси бог!!!! Первый год - это же самое классное и приятное и легкое. Но вот уже второй раз оказывается, что потом они вырастают и становятся двухлетними, не говоря уж про то, что дальше :))).
Тут уже описывала знакомую с четырьмя погодками -тинэйджерами, она говорит, что самым легкий в ее жизни было, когда у нее было 4 ребенка младше 5 лет.. :)) |
По-моему, самый трудный период - первый год,
У нас кардинальные перемены сразу после дня рождения появляться начали, за пару недель малыш превратился в такого умного и удобного ребёнка! А в 1,3г он уже до четырёх считать научился! Правда,коверкает пока цифры, но сам факт очень радует. Всё, пожалуй, решилась! Будем трудиться над вторым!
|
Так может, нам того :-)
скооперироваться? Вы выращиваете до 1-2 лет, а я потом забираю :-) :-)))
Насчет тинейджеров не знаю, не пробовала. Но может и они кому-то в кайф? :-) |
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +1. |