![]() |
С продуктами в нашей семье проверено несколько раз . Покупать впрок только те, которыми распоряжаюсь я.
То есть от меня зависит, съедобными они будут или нет:-) (то есть те что в сыром виде есть не рекомендуется:). Сырое мясо, рыба, крупы, мука...картофель, овощи, типа капусты и т.д.:) Потому что все что съедобно съедается до того как я напланировала:). Особенно сладости типа печенья:) Молочные продукты, фрукты, сухофрукты, орехи, мясные и рыбные копчености, сладости - раз-два в неделю и в зависимости от срока хранения. Хлеб по-вкусу. |
А я сытой не могу идти. Если прихожу сытая - ничего не покупаю, потому что ничего не хочется.
|
Планирование
Лучше всего сжирает бюджет страсть к импульсивным покупкам... Классический рецепт: «Не ходи в супермаркет за продуктами на голодный желудок! Потратишь вдвое больше денег и все равно все не сьешь». Планирование расходов позволяет держаться в рамках и постоянно иметь деньги. Планирование расходов дает возможность без задержек осуществлять все обязательные платежи, а значит сберечь нервы и выглядеть в глазах окружающих ответственным человеком. Планирование доходов и расходов позволяет не делать долгов (в большинстве случаев), которые действуют потом на нервы. Планирование доходов позволяет брать на себя кредитные и прочие обязательства. Если, конечно, этого планирования придерживаться. Но, в общем-то, планирование, не самая важная составляющая финансового благополучия. Еще более важная – порядок. Порядок. Это не к тому, чтоб деньги по углам и карманам не валялись, а ровной пачечкой лежали в бумажнике… Хотя деньги по углам – это, конечно, не порядок. :-) Порядок здесь скорее в смысле регулярность, система, привычка, что-то, что совершается уже без напряжения, на автопилоте. Разовая, даже очень дурацкая, трата бюджет не подорвет. Подрывает бюджет привычка совершать дурацкие траты. Или привычка жить на более широкую ногу, чем можешь себе позволить. Или отсутствие привычки соотносить доходы и расходы. Тут опять же анализ. Нужно осознать и оценить свои привычки в плане стиля жизни, потребительского поведения, расходов и доходов. И потихоньку-постепенно формировать полезные привычки и избавляться от вредных. Экономить – тяжело и противно. Особенно с непривычки. Вести привычный образ жизни – легко и довольно приятно. Значит надо стремиться к тому, чтобы рациональное планирование бюджета стало привычным. Во. Это вся теория. Дальше пойдет практика. :-) |
Местами тариф на электричество дешевле ночью. Тогда действительно удобно оставлять стиралку и посудомойку до этого времени. Сушку только не оставишь - ее разгружать сразу надо.. :((. Конечно, если они все не очень спать мешают - я у подруги ночевала в спальне рядом с utility room, где стояли две стиралки - прямо скажем, засыпать неприятно..
|
Хотела именно это написать. Сытая - ничего не покупаю, голодная - мету всё подряд. Нужно ходить полусытой/полуголодной:-).
|
Тариф в 2 раза дешевле
И полы на полную включаем.
А жена не тратится на свои внебрачные связи, поэтому здесь все равно ничего не сэкономишь. |
Муж завтра узнает - пока путается в показаниях ;-))) У
нас его служебная ячейка используется, в корыстно-семейных целях :-)
|
Нужно ходить со списком:-)
|
А всё-равно встаёт вопрос: на какой желудок писать этот список, на полный или пустой:-)?
|
Не-а. Во всяком случае не обязаны, если судить по учреджительным документам. Могут, если захотят -- это конечно,
|
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +1. |