Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Потеряшка (http://jetem.ru/showthread.php?t=19102)

Искра* 22.10.2004 14:19

Таня, детский сад - это то, что вы пишете, уж извините. Вы думаете, автор не понимает, что надо искать компромиссы? Мне так не показалось. По-моему, этот топик - просьба подсказать, где и как искать этот самый компромисс. А вас бросает от "вы мужа не любите" до " детский сад! жизнь состоит из компромиссов!". Вот к чему эти прописные истины да еще и так эмоционально? Вам лично приходилось в жизни принимать такое решение?

Потеряшка 22.10.2004 15:17

Так что Вы решили в результате? И чем все закончилось?

Искра* 22.10.2004 15:54

Я сделала то, о чем написала вам выше. :-) Я не приняла никакого решения. Ну не было его у меня! Полгода, в основном, рыдала и крыла мужа за то, что он поставил меня перед таким выбором. Разговаривала с ним разговоры, бесконечно; искала устраивающий меня компромисс (ну хоть какую-то зацепку, чтобы найти хоть что-то привлекательное в переезде в крохотный бедный городок). Зацепки, кроме его карьеры, не находилось. Била себя по рукам, чтобы не написать в форум, поскольку желающих запинать меня ногами было достаточно и в реале (никто не попытался понять меня, даже родители, все кричали: должна, обязана бросить все, ехать за ним, ты его не любишь, он тебя бросит, а как жены декабристов?, и т.д.).

Время помогло, время:). Устаканилось все само. Муж приезжал в пятницу вечером, уезжал в понедельник рано утром. Со временем я в таком распорядке стала находить массу положительного, привыкла, стала ждать пятниц, встречать, радоваться. Никаких бытовых вопросов на выходные, все решала сама в течение недели, в выхи - только отдых. Научилась, наконец, больше доверять, не ревновать и не переживать на тему возможных измен вообще, слав-те. Открыла в изменившейся ситуации в муже несколько новых замечательных черт. Вобщем, стала даже получать удовольствие от такого образа жизни. А через 2 года мужа перевели обратно и теперь я вспоминаю тот период с сожалением. Сожаление связано с его работой - та должность была ему очень по душе и это благоприятно сказывалось и на наших отношениях. Сейчас я была бы счастлива, если б его снова отправили :-)

Ева и дети 22.10.2004 16:02

Могу

Хотя тоже весьма общительна...Но я свое еще в детстве накатала и понимаю Потеряшку.Про бизнес-так у Потеряшки он свой-ее бизнес по боку?И при чем тут комплексы,если здесь у нее есть все: дело,родители,ребенок ,друзья,а будет ли это там-еще вопрос.А у мужа работа есть и там и тут?Я думаю,что пойди она у мужа на поводу,такие топики появятся скорее,потому как мужчины чаще изменяют тем,в ком личности не видят.Алкоголь-вообще отдельная тема,с топиком никак не связанная,как спиваются наши на чужбине вы,надеюсь,знаете.И последнее.Разве человек просил вас ставить диагноз?Он просил рассмотреть конкретную ситуацию,а не делать далеко идущие выводы.

Ева и дети 22.10.2004 16:03

А муж???

Почнму заведомо жертовать должна она,а не он?НЕ ПОНИМАЮ!!!

Ева и дети 22.10.2004 16:08

Где вы все это вычитали???

Никто не просил никого жалеть по определению!Вы какие-то свои комплексы сюда вытаскиваете и пытаетесь из них сделать далеко идущие выводы.Абсолютно не читая написанное автором топика,строите какие-то непонятные домыслы.Человек ВЫБИРАЕТ и имеет право оценить и свои силы,и свои возможности, и посоветоваться...Заметьте,п осоветоваться,а не выслушать бестолковую критику в свой адрес!

Потеряшка 22.10.2004 22:10

ричем тут моя коммуникативность и тем более комплексы? Дело не в том, что я не смогу завести какие-то знакомства, наверное, смогу. И поскольку буду домохозякой, то общаться буду с такими же дамами. Буду обсуждать рецепты приготовления смородинового варенья и способы оттирания плиты от грязи:) Супер-жизнь:) Мечта!!!!
А уж причем ту муж пьет или изменяет вообще не пойму. Скорее пить я начну от такой веселухи:)

Потеряшка 22.10.2004 22:11

х, если б для нас такой вариант был возможен - я была бы счастлива. Но 10 часов лету делают практически невозможными встречу каждые выходные:(

Кимберли 22.10.2004 23:20

Всё просто: тут не Америка, а Россия, и даже выделяя жене деньги на открытие собственного бизнеса (чтоб дома не скучала и не ныла, почему он поздно домой приходит), муж-бизнесмен уверен, что у супруги "правильное" к этому отношение. То есть, пусть поиграет в бизнеследи, раз ей так хочется, когда надоест - бросит это и засядет опять дома, ну или новую игрушку купим. А что теперь получилось? Жене поступила команда собирать чемоданы, а она схватилась за свои игрушки и кричит - не отдам! Понятно, что супруг, мягко говоря, в недоумении. Теперь я начинаю понимать, почему мой собственный муж так против того, чтобы я выходила на работу. Наверное, опасается что и я призвание найду и из послушной девочки стану стервой. :-) Бездельничающую жену контролировать куда проще. Хотя у меня одна неработающая подруга сейчас собирается с мужем разводиться и возвращаться сюда, потому что "там" не прижилась, не нашла себя, так сказать, а муж о её проблемах и слышать не хочет (страна ещё более патриархальная чем наша, место женщины - на кухне).

Ева и дети 23.10.2004 09:36

Это так грустно читать,на самом деле...

Если отвлечься от всяких межклассовых недоразумений,то получается,что с деньгами проблем ничуть не меньше,чем без них.А ведь так хочется верить,что деньги все-таки делают жизнь женщины радостнее...А посмотришь по сторонам-и у большинства так,как вы пишите.Подруга создала свой бизнес: сеть салонов красоты.Впахивает,как проклятая,тянет дом,детей и ...попреки мужа.Другая сидит дома и не выходит из депрессий.И ничего не помогает: ни собачка породистая в игрушки,ни хобби-сад.Третья до отвращения за собой следит: из бассейна в зал,из зала в салон,из салона в солярий...И тоже тихо звереет,потому как все равно собой недовольна...Четвертая при трех детях решила организовать себе работу-хобби: аэробику вести.Муж даже денег дал на полный курс обучения...Неделю продержался!Потом заявил,что не представляет,как это она три вечера в неделю будет по паре часов в спортзале проводить.А дети?А он?"Тебе что,денег не хватает?"Хватает...Эх...

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +1.