Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ЯНВАРЯТА+ФЕВРАЛЯТА 2004 (5) (http://jetem.ru/showthread.php?t=19376)

Светлана П 01.10.2003 08:31

Кашки, можно быстрого приготовления. (Бишоп овсяная неплохая). Мюсли с теплым молоком, можно на 5 минут залить горячей водой небольшим количеством, чтоб немного распарить, а затем добавить по своему вкусу йогурт. Я очень люблю мюсли "гренола", рекомендую.<br><br>Привет от декабрят. <br>Удачи.

Ришка 01.10.2003 08:45

В том-то и беда - от молочного изжога :-(. Все не как у людей - нормальные люди наоборот, молоком спасаются... Каши, наверное, можно на воде просто сделать? Попробую.

Ришка 01.10.2003 09:12

Вот еще вопрос. Как считать месяцы? Если человек, далекий от детковынашивательных дел спрашивает какой срок, и я ему честно отвечаю неделю - на меня смотрят круглыми глазами и просят перевести в месяцы. С месяцами проблема. Во-первых, если честно переводить 4 недели=1 месяц, то получается беременность длинной в полных 10 месяцев. Чему никто не верти. Если пытаться считать по 4,5 недели - путаюсь... Почему-то людям вроде свекрови принципиально знать порядковый номнер месяца, а мою неспособност ответить на такой простой вопрос - принимают за небрежное отношение к беременности вообще. Так вот, 25-ая неделя - это шестой или седьмой?

Одуванчик 01.10.2003 09:37

весной ( когда пост был) делала кашу на воде.

У меня муж каши ненавидит,особенно, овсянку( мама-медик в детстве закормила), но эту лопал с большим удовольствием. Овсянныйе хлопья "Геркулес-ЭКСТРА" наши или финские ( в "Пятерочке" не очень дорого, да и пачки надолго хватает, ну получше нашего-завариваются супер), 3-4 ст л+ немного яблока(без кожуры), мелко порезанное+по 3-4 черносливины и кураги+ немного изюма+сахар +немного соли Заливаем кипятком , минут через 5 едим. Очень вкусно и полезно. Еще можно раззориться один раз и купить пакетик с очищенными кедровыми орешками ( надолго хватает)и понемножку добавлять в кашу. Так вкусно.Другие орехи, как мне не кажется, не очень- твердоваты, а у кедорвых чудесный еще и привкус

Еще на завтрак омлет, макароны с маслом (+сыр).

ЛарисКа 01.10.2003 09:40

я сама об этом сто раз думала, т.к. все спрашивают: а на каком ты месяце? им так понятнее. Думаю, что в твоем случае говори: 6 месяцев нам. Я делю недели на 4. А как еще?

Одуванчик 01.10.2003 09:48

у, я так считаю. Стартовое число- первый день

оследниех месячных, например,у меня они были 26 апреля, вот и считаем, загибая пальцы: 26 мая-раз, 26 июня-два, 26 июля-три, 26 августа- четыре, 26 сентября- пять. Итого- на сегодня 5 месяцев и немножко. А как еще можно считать?

Ришка 01.10.2003 09:49

Это все готовить надо :-(... Я еще и поспать люблю. Ладно, кашу или макароны буду готовить с вечера. Макарончики с сыром, еще добавить залени - это вкусно.

У нас еще дурацкая ситуация с завтраками - мужа кормят на работе с утра стоит поднос с бутербродами и ящик всяких абабнов-мандаринов, ребенко идет в сад, и я одна сижу за столом и смотрю на нах печальными глазами - кушать хочется... Если я пытаюсь что-то готовить - меня просто не понимают - зачем? Когда можно быстро выпить чаю и убежать?

Ришка 01.10.2003 09:52

Получается, пять месяцев, шестой. Только вот с датой родов тогда никак - она по всем калькуляторам другая... Ладно, буду говорить, что 6-ой месяц, пока сами не спросят "а что ж он у вас так долго" :-)...

Марина М. 01.10.2003 09:53

А я особо не церемонюсь. Сначала говорила 5 месяцев, а теперь говорю 6-ой пошел. Еще настоятельно советую превирать срок родов в большую сторону. Просто если говорить "в январе", то все будут каждый день весь январь звонить и спрашивать: "Не родила еще?" Задолбают :))) Я говорю: "Конец января".

Светлана П 01.10.2003 09:55

В студенчестве я очень любила овсяные хлопья с бульонным кубиком или просто на воде подсоленой. Главное залить не очень большим количеством холодной воды и медленно доводить до кипения, чтобы получился кисель. На электрической плите готовится сама без какого-либо вашего участия, если поставить на холодную конфорку и выставить нагрев на 4-ку. Может понравится.

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +1.