Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Саня Бахарев (http://jetem.ru/showthread.php?t=19454)

kuku 24.07.2004 22:36

Пока ничего не пришло (-)

Гольфики 25.07.2004 06:00

Я тоже помогу этому ненужному родителям мальчику. Материально.

У нас девочка с мамой приходит в песочницу Дауненок. Ей лет 5, но по развитию она едва на 2 года тянет. ...Честно признаюсь -я ее боюсь...у меня какое-то чувство страха перед ней возникает(((( Это очень тяжело...Я приклоняю голову перед ее молодой мамочкой, которая в ней души не чает. Сегодня полдня читала все топики про Матвейку, вернее, Сашу...Спрашиваю мужа, что бы он сделал, если бы...Он так грозно спросил:" А ты, что, оставила бы?! Что сделали, то и получили. Воспитывали бы такого, какой есть...." Но я трусиха...мне кажется, я бы рыдала и день и ночь... (Простите за офтопик)

Ол 25.07.2004 09:18

Все рыдают и долго,но все от разного-кто себя жалеет,а кто за ребенка переживает...

Гольфики 25.07.2004 10:20

Честно опять: я бы стеснялась (боялась?)ребенка такого((( Наверное, я сильно завишу от чужого мнения или у меня какие-то комплексы неизлечимые(((( Самой даже противно за себя...(((

Ф..... 25.07.2004 10:44

Я тоже сначала так думала, а когда спросила мужа и он на вопрос: "ты бы оставил дауненка в роддоме если бы он у нас родился..?" увереннно сказал: "нет, конечно.."и на мое удивленное "почему?!" ответил самую что ни на есть истину: это же НАШ дауненок!! а если нашему здоровому ребенку ногу отрежет у тебя что будет стоять вопрос выбросить неудачную попытку или нет?

Гольфики 25.07.2004 11:33

Наверное, эта ноша действительно, не всем по плечам. Мне бы было невыносимо тяжело морально видеть больного ребенка и осознавать, что РЕАЛЬНО помочь ты ему не сможешь! Никогда!

Ол 25.07.2004 13:51

Когда ребенок физически страдает,конечно.Но в большинстве случаев дауненка тыкают в то,что он другой и не дают жить именно люди вокруг.У нас что все обычные дети вырастают профессорами,а кто же работает в озеленении ,на конвейере,убирают помещения,санитарки в больницах и тд итп.Дауненок просто дольше осваивается с нашей жизнью.
Тут писала девочка о старшей сестре.Кто-то о двоюродном деде-у них остались в душе ужас и ненависть.(Кстати есть знакомая,кот была рада смерти своей матери,лежачей больной 3 года после инсульта,нормальной по всем меркам)У наших деток не течет слюна ,не вывален язык,они не мычат(за исключением возможно дд),у них у всех разные характеры и склонности и способности,как и у обычных детей.Если родители адекватны,то и дети вполне.

Они не знают,что они другие до тех пор,пока их не заставят это выучить.

Уля 25.07.2004 14:09

А разве можно стесняться своего ребенка;-)Ну и что,что он другой.

kuku 25.07.2004 14:28

А тех, кто мычит и у кого течет слюна тоже кто-то любит.. Родителям здоровых деток ..."не нравятся" даунята, вы вот про мычание так, будто, если бы мычал - тогда да, тогда совсем плохо.. Почти невозможно найти вокруг полного понимания и толерантности - ни к малым, ни к большим недугам.. Даже у тех, кто сам столкнулся с той или иной проблемой.. :((

Ол 25.07.2004 18:19

Я про то,что не всегда и везде родители могут получить помощь ,а на "самотеке" вытянуть ребенка часто невозможно.Все перечисленные признаки в наше время убираются при определенных занятиях.

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +1.