Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Март - Апрель - Май - 2003. Аууууууу! (http://jetem.ru/showthread.php?t=19465)

Тереза 14.09.2004 21:31

Как хорошо с девочками - можно в куклы поиграть:))))

Видимо, Лешка тоже любит Курочку Рябу за краткость:-) как это я раньше не поняла!!!! :-) Но он внимательно смотрит картинки и очень радуется, когда я ему "плачу" как дед и баба.

а еще я обнаружила весенний комбинезон, еще очень даже можно носить, да и новый комплект мы прикупили - куртку и штаны на флисе. В Киеве Реймы мало, но кое-где в продаже есть, или из Москвы привозят.

Тереза 14.09.2004 21:39

Мы тоже плохо едим ( не я, а Лешка:))))

кормлю едой 3 раза в день, с большими перерывами, правда, на полудник ( он у нас поменян с обедом), кушаем маму и спим, и на ночь, а также ночью тоже маму. Поэтому я особо не заморачиваюсь. Обычно во время еды читаем книжки, перекладываем монетки из кошелька в баночку, играем с пластилином, с прищепками от Ремедии и т.п. Я не перестаю удивляться своей изобретательности :-) Иногда бывают просветления и Лешка быстро ест и как положено открывает рот, но редко. С Андреем у нас такого не было, он всегда хорошо ел.

веселушка 15.09.2004 10:32

Терез, а как у вас с горшком? У нас все также:-(. Ни в какую не садится. Хотя перед тем как сходить по своим делам, всегда предупреждает заранее.

Тереза 15.09.2004 22:22

У нас тоже:((((( Правда, есть маленький прогресс:

когда я его сажаю, то он стал садиться, не выгибается, но это на 2 секунды, сразу вскакивает. И знает, для чего горшок - когда Лешка пописяет в штаны, я спрашиваю, почему не в горшок, он меня ведет к горшку или приносит горшок мне :-) Моя соседка сказала, что ее сын (тоже апреленок, 5 лет) тоже ни в какую на горшок не садился и какал в только стоя до 3-х лет, а почти в 3 года в один день ходить на унитаз. На горшок ваще не садился, только ночью, когда просыпался писять, ему подносили вынимающююся часть горшка к писюну. :-) Я, правда, не уточнила, он оба дела делал в штаны до 3-х лет, или только какал?

веселушка 16.09.2004 17:08

Вот ты меня обрадовала:-). Не хочу до трех!!!(-)

Sophie 16.09.2004 21:38

Я вообще что-то горшок забросила. Жизнь пошла какая-то напряженная. Не до горшка. Это, наверно, мы только к трем на горшок и сядем. Еще у нас соска. Сейчас зубы сложные растут. Сосать стала и днем и ночью. Эх... не будем о грустном :)) Алиска стала все-все-все понимать. Я никак не могу привыкнуть. С говорением пока на прежнем уровне - всего несколько слов. Но появилась какая-то осмысленность. Т.е. задаешь вопрос, и Алиска отвечает ДА или НЕТ уже конкретно. Типа: "Кушать хочешь?" говорит "ДА" и начинает ротик открывать и изображать, что ест. Еще Мы тут в Disnayland ездили, катались на всяких каруселях, смотрели парад с Mickey и другими диснеевскими героями. Алисе так понравилось! Я даже не ожидала, думала, еще рано, мало что заинтересует.

Sophie 16.09.2004 22:14

У нас при выборе няни было 2 критерия 1.чтобы была помощь по хозяйству /уборка, посуда, глажка/ 2. плавающий график /я накануне говорю когда и на какое промежуток по времени она мне нужна/ Минус при этих критериях - квалификация няни. Она хорошо гуляет, нормально играет минут 30, час. Но никакого развития, стихов, песен по собственной инициативе. Накормить при необходимости может. Уложить спать - нет. Няни с высокой квалификацией либо хотят полный рабочий день, либо отказываютя убираться. Но я не работаю, ребенком занимаюсь сама, помощь нужна, в основном, в работе по дому. Если мама работает, лучше, я думаю, взять няню которая будет заниматься только ребенком.

веселушка 17.09.2004 15:15

И я не могу привыкнуть, к тому, что все понимает. Говоришь, про еду, так бежит фартук сама надевает, тарелку может принести и говорит ка..., типа каша. Слова все повторяет первый слог. А такие легкие вещи, как часы, сыр, сок и т.д., уже полностью говорит. Вчера дождь был, так стала на окно показывать и говорить "точ". И еще мо..., значит - мокро. И откуда знает? Я не учила. Ну может когда под дождь попали сказала разок, что дождь, но вот что она понимает смысл мокро, не знала. Собака с прогулки пришла вся мокрая, так на нее тож показывает говорит мо...

Мы между собою говорим, а они все ловят уже, а мы этому значения не придаем. Уже с мужем пришли к тому, что когда даже между собой говорим, стараемся не употреблять слова, которые она знает, а дать сейчас не можем. Печенье например или слово "гулять". А то побежит, тут же к двери, настроится, орать начнет. Попробуй не выйди:-). И также с другими действиями, печеньем или вещами какими -нибудь.

ФИФа 17.09.2004 18:54

В Дисней - классно ! :)))

Я все мечтаю о зоопарке и цирке, но думаю, что пока рановато :(

Когда в МД пойдем ? :))))

Мы уже в Москве, и уже до мая :). Так что готовы. Правда я с 1 октября на работу выхожу. Так что до этого времени можем в любой день, после - только по выходным :)

ФИФа с маленткой Валентинкой (18.04.03)

Sophie 17.09.2004 20:31

В цирк еще, пожалуй, рано, а в зоопарк вполне можно. Мы ходили в год и в год и 3. В год Алиса больше смотрела на детей, чем на животных, а в последний раз было очень интересно. Главное, не очень долго, чтобы не переутомить. Мы смотрели гусей, козла и жирафа. Мы тут пару недель назад были на ферме для детей. Там молодняк в загонах из пары бревнышек, куры на свободе /на выходе яйца продают/, гуси и утки в импровизированном пруду-луже без загородок. Разрешают животных сеном кормить. Вот это прошло на УРА. Во-первых все животные - знакомые /поросята, теленок, козочки, кролики/, во-вторых все - детки. Правда, там на выходе стоял маленький красный трактор. Отмытый и безопасный, спец-но для фоток. Он у нас всех животных затмил. С каким трудом я от него Алиску отодрала, если бы вы знали!

Мы в Москву только в октябре собираемся. А встретиться в МД очень хотим. Валентинка после дачи, наверно, выросла очень.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +1.