![]() |
Просто Вы до знаний жадная:), что очень уважаю:-). Это и есть лучшее воспитание..(или природа:) такая..
что касается всестороннего развития, то да я считаю, что хотя бы попытаться поискать подходящий способ изучения, а вдруг понравится? А сильные стороны, развивать безусловно.. На физику-математику нужет определенно специфический склад ума. Я совсем не считаю, что гуманитариям необходиммо из кожи лезть вон, чтобы достигнуть высоких баллов на этом поприще...хотя это и возможно, конечно(такие эксперементы проводились, но на это нужно огромное желание, время и т.д... против желания принесет пробелы в другом.., но определенный уровень и интерес можео развить. Одна давняя подружка(выраженный гуманитарий) меня в свое время вдохновила своим неординарным отношением к математике (она ее преподносила как исследование, всяким циферкам, знакам приписаны были причудливые имена и было очень интересно и весело заниматься..то есть, еще способ использовать свои сильные стороны в помощь к слабым..так примерно:) Насчет нездорового образа жизни.. Спортом не обязательно заниматься профессионально, можно просто двигаться (ходить быстрым шагом, пробежаться по лесной дорожке небольшими темпами, подобрать подходящий для себя способ расслабления...для укрепления сердечной деятельности:) и понемногу. Перегружать организм физическими нагрузками тоже вредно с непривычки.. Я таким образом действую, по крайней мере. Чувствую неоходимость и подталкиваю себя.. ну и вредные привычки (молчу-молчу:), если они есть:) , но они отнимают много сил у организма, поэтотому с ними и борятся(как в некоторых странах, непример, бороться стали запрещением курения в общественных местах, вплоть до ресторанов:) |
Были, уже лет 8 как, поинтересуйтесь в Вашем районе:).
|
Кстати, о вузах - с моим уже 3-недельным опытом (хо-хо :))) - тут, по-моему, ожидается от студентов куда больше самостоятельности и собственной мотивации, чем было у нас.
Правда, у меня опыт нечистый - может за 15 лет и у нас многое поменялась, да и тут я не на undergraduate все-таки... |
а, ну извините, видимо меня глюкнуло, что это придирки :-) я реально видела детей, которые не играют в снегу, а просто сидят себе попой на раскисшем от слякоти тротуаре с начала и до конца прогулки. я даже видела, как с этими детьми спокойно беседует стоящая рядом училка. странное зрелище. как раз двигаться, играть в снегу - нормально, тепло же, но сидеть сиднем - маразм какой-то, и такие дети в первых классах встречаются систематически. подозреваю, что это те, кто играть в снегу не любят, а стоять силенок не хватает, попробуй, постой полчаса. маленькие.
|
Дык нетУ программы 1 к 3. В этом году уже не набирали. Только 1 к 4.
|
Да, конечно, это и от родителей зависит и от ребенка, но, бывает, если родители(воспитатели) не могут донести до ребенка,
то может и год поможет, а может и учитель или пример для подражания.. а вообще они больше поросята эти младшие школьники:-), чем чистюли, приучение к чистоте и порядку тоже целый процесс, у кого-то он быстрый, у кого-то длительный, затянувшийся, как и неуклюжесть, координация, внимание и прочие..хорошо Вы это заметили:) |
Просто ТАм не существует понятий " санитарное состояние" и "санэпидемстанция":):)
|
А ситуации, что за плечами одна зачетка с пятерками и полное отсутствие понимания, "а чего же мне от жизни надо, кроме пятерки и что мне вообще интересно", ты не боишься? Или даже так, тебе не страшно, что твоему ребенку еще кот наплакал лет, а ты уже не веришь, что без большой палки в твоих руках она на что-то в жизни будет способна? У тебя хоть какие-то есть основания для такого неверия в нее? И не знаешь ли ты на своей трепетной шкурке, как это неверие по детям проезжается?
На самом деле, скажу я тебе честно, я видела лишь несколько случаев, когда люди с приличными способностями к учебе бросали ее нахрен. Большинство из них - те, кто был этой учебой до того перекормлен. И парочка просто патологических раззвездяев (кстати, девочек таких не видела вообще), которых все равно до старости контролировать невозможно. |
Насколько мне известно, организации по охране здоровья и контролю за санитарным состоянием
существуют и работают, может нормы другие..и сбои в работе есть как везде (когда глаз наметан:), то видно:) |
Да ты что!! Еще как. У нас в универе закрывали сад и меняли весь менеджмент - в числе нарушений было то, что детям редко меняли памперсы и т.д.
|
Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +1. |