Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Семейный бюджет (http://jetem.ru/showthread.php?t=19709)

жена 30.10.2004 20:37

Ничего не делим. Оба зарабатываем, оба тратим с общег счета, если нужно. 'Главных' в семье нет и не требуется -- мы вполне можем договориться. Невзрослые люди тоже могут договориться -- если они объяснят зачем, то получат денег. Но у них есть и свои деньги, о трате которых никто у них не спрашивает. Взрослые тоже друг у друга не спрашивают, но и не злоупотребляем самоуправством в вопросах денег, поэтому-то 'капитан' для контроля и не требуется.

aniuta 31.10.2004 02:00

О, вы уже и дом купили? Обратно совсем уже не собираетесь? Я 7 лет тут болтаюсь, а на дом как-то не решилась еще :-)

kuku 31.10.2004 02:12

офф

Хотела бы я знать for sure где и как мы будем... Буквально за последний месяц-два немного точнее стало, что, по крайней мере, еще два года будем тут. Вот и рискнули. Просто mortgage почти такой же, как аренда - ну уж очень надоело жуткие деньги просто так выкидывать...

Dorchester 31.10.2004 02:54

Согласна, от покупки хлеба вряд ли возбудишься.

Б.Горячка 31.10.2004 07:10

Крузейро - тоже валюта :-)) (-)

aluna 31.10.2004 16:20

Т.е. иногда муж зарабатывает меньше Вас? Больше в 0,5 раз = меньше в 2 раза. :)

Kира 01.11.2004 03:28

тумбочка у нас много лет была :)

фигурально выражаясь. т.е. я там деньги брала. Которые муж клал :) а моя зарплата на булавки..ну той зарплаты было аж смешно. Сколько он зарабатывал - никогда не знала. Да и он сам не знал в большинстве случаев. В конце года подсчитывал - сколько потратили. Вот столько, говорит, я и заработал, видимо. А сейчас прямо как большая за дом плачу, за обе машины, и все биллы на мне. А на его деньги мы живем. Мебель вот купили да подремонтировались слегка.

tanacetum 02.11.2004 04:02

По сравнению с московскими зарплатами бюджет провинциальной семьи небольшой, система 3 конвертов,зарплаты складываем и планируем траты(коммунальные, лечение(один ребенок серьезно болен),прочие(питание),все что сверх заработал муж(левые)тратит на машину,сигареты,свои обеды, детям подарки,все что не является необходимым)Я со своей зарплаты откладываю себе на косметолога и небольшую заначку(иногда брату в долг дать или купить что-нибудь детям)У нас стабильно выходит 600$ на семью, плюс иногда премии и прочие доходы)хватает на необходимое.

lizzka 02.11.2004 08:33

У нас все деньги общие. И не важно, кто сколько заработал. Крупные траты (не важно, "для семьи" или "для себя") обсуждаются, разумеется. Не представляю, как жить иначе.

Лизанька и дочка Сонечка (11.02.02)

Аврораа 02.11.2004 12:00

Общий семейный бюджет.

Мы оба знаем, какие у нас зарплаты. Крупные покупки обсуждаются, не очень крупные делаются самостоятельно (мы не транжиры и к тому же оба имеем представление о том, что мы можем себе позволить). Единственное НО - у мужа есть своя мужская заначка ;-). Она складывается из его непредвиденных доходов (премия отправляется в семейный котел). На что тратится? ФЗ. Могу только догадываться :-). Частично - на семью же, на подарки мне (для него почему-то важно купить мне подарок на свои, кровные ;-)), на развлекухи в командировках, свекрам. С некоторых пор мы скачали спецпрограммку для учета семейных доходов-расходов - иногда из-за этой заначки случаются расхождения, в пользу семьи ;-). Как бороться с заначкой, не знаю. Мне сам принцип ее существования непонятен. Ну зачем, если никто никого в расходах не ограничивает и отчета "по статьям" не требует (например, расходы в командировках так и пишутся - командировка, без деталей ;-)). Но у мужа другое воспитание.

Да, забыла добавить - у нас гражданский брак, 10 лет. И все 10 лет было именно так :-)

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +1.