Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Полноценная карьера и/или? мать семейства. Идеология. (http://jetem.ru/showthread.php?t=19776)

aline 31.10.2004 15:11

Упущение в жизни любого человека, посветить себя тому, к чему у него не лежит душа и не сделать то, что для него важно. Одной жещине хочется посвятить себя ребенку, самой его воспитывать и т.д. Другая, даже наступив на горло собственной песне, не будет счастлива сидя дома. И ломать себя нельзя, ИМХО, ни в одном случае.

Klementina 31.10.2004 18:16

Спасибо:-) Я тоже читала Серзов, и во многом согласна с ними. Просто иногда самоедство берёт верх...:-) Но, скорее всего, когда дочка пойдёт в школу - а это будет через 2 года - скорее всего уйду с работы, потому как надо будет повышенное внимание уделять школьнице, и тут уже будет не до работы.

Красотка 31.10.2004 21:10

Тоже очень правильно!

Красотка 31.10.2004 22:03

Я еще хотела добавить вот что. Тут речь идет о совместительстве полноценной карьеры и воспитании ребенка. Иметь и то и другое просто нереально, по-моему. Можно вполне найти чем заниматься из дома, взять няню на пару часов в день, или домработницу. И быть воспитателем своего собственного ребенка. Некоторые семьи, где у женщины Песня В Душе оставляют папу дома - тоже хороший вариант.
Чисто логически, ребенок ведь это на всю жизнь. Не наладишь с ним контакт ребенком, потеряешь кучу нервов в школе и дальше. А работа и Песня дело очень наживное, никуда не денется.

Девушка в раздрае 01.11.2004 06:46

девочки, извините, что пропала - в данный момент дома нет инета. Какие мои мысли по всему этому, собственно....
Тут многие писали, что зависит от сферы деятельности, в моем случае - это управленчиские и представительские функции. То есть я не инженер и дома вряд ли смогу что-то делать (за исключением оформления некоторых бумажек). Как будет организован рабочий день еще не очень понятно, возможно, что не будет тотального временного контроля, однако я, как уже писала, не привыкла делать что-то в полсилы и поэтому буду сидеть и работать столько, сколько нужно для выполнения задачи, ане столько, чтобы убежать домой по-раньше. Иначе -это фикция, а не работа.

ПО-большому счету, дело тут в самой идеологии и моих личных проблемах в голове. Я безусловно, не белая и пушистая (кстати, тут писали, что таковою возможно быть на работе - это редкий случай все-таки). Если я активизируюсь, то мне трудно сразу сменить образ и стать милой и нежной супругой сразу по приходу домой. Ну сложно это - на работе распихивать всех локтями, а дома мяукать.

Позиция мужа: он сам трудоголик, работа и самореализация для него, я так полагаю, на 1 месте. ХОтя как человек -он интеллигентный и добрый. Но! его не заботит то, что ребенок 24 часа находится с няней (как вариант, пока этого нет), или ребенок отправлен бабушке на 2 недели. Он - идеолог организованного процесса. Он не мучается от того, что ребенок его не видит, потому как считает, что придет его время (когда дочка подрастет() и тогда он найдет с ней общие дела и общий язык. А я ! мучаюсь! от осознания этого... Поэтому рассчитывать на то, что муж включится в процесс организации хозяйства и воспитания ребенка, почти не приходится. То есть я сама даже не могу до него донести, что это важно и нельзя будет все заорганизовать (садик, няня забирает, домработница убирает и пр.)...Не надо объяснять почему. Сейчас даже доля обиды во мне говорит, может я "зажралась" и чего-то не замечаю, но поддержки от мужа именно в домашних делах и ребенка крайне мало. Материально в целом не бедствуем, однако еще не на таком уровне, чтобы этого не замечать.
В целом, муж считает, что жена должна быть развитой личностью, а то, говорит, как бывает - муж растет, развивается, а жена-домохозяйка сидит дома, она становится не интересной и ...развод...
При этом он желает видить меня нежной и пушистой рядом с собой и довольной всем....

Почему я так рвусь работать - материально не хочу быть зависима (просто не могу!), кроме того недавно был переезд и мы еще не обставились как следует. Кроме того, я просто хочу сама чего-то добиться в обществе, быть значимой не только для ребенка, не хочу, чтобы снисходительно улыбались и не знали о чем разговаривать со мной люди, которых я уважаю и которые достигли серьезного положения в обществе. Может это привет моим родителям, посвятившим себя карьере (при этом мама моя мне казалась идеалом и у нас были прекрасные отношения до недавнего времени - а именно до момента, когда стало ясно, что с моим ребенком она мне помогать не сможет)....

Что еще хочу сказать - я не стараюсь навешать ярлыки и прочее и прочее.Мне просто обидно, что я такая перспективная вроде бы в профес. плане, буду сидеть дома и зачем все эти годы в универе, канд., языки, навыки и пр и пр?? Сложность еще состоит в том, что мне 31 год и еще в том, что вообще-то до 35 лет я собиралась рожать еще одного ребенка. И я очень плохо переношу беременность, поэтому как я это сделаю и когда я себе представляю плохо :( А если сейчас я упущу шанс с работой, то фиг я что-либо найду позже ,просидев со вторым ребенком пару лет дома...Так что вот....

Короче, девочки, наворотила я опять нечто...Сейчас еще все посты перечитаю и напишу...

Девушка в раздрае 01.11.2004 07:08

означает ли это автоматически, что женщина, сделавшая хорошую карьеру - плохая мать? судя по постам, да, означает....

Девушка в раздрае 01.11.2004 07:10

именно! я тоже думаю, что это несовместимые вещи...но то, что муж начал вопить о том, что ему "нежности и ласки" не хватает, как только у меня дела начинают идти в гору - мммммм.....ох-хо-хонюшки...кабы не пришлось мне делать выводы....

Девушка в раздрае 01.11.2004 07:13

это точно...на данном переходном и сложном ((по работе)этапе,муж - это не стул, это просто какая-то дополнительная гиря неподъемная ...е-мое....
Пришлось мне тут ездить по командировкам (ближним), но я не успевала дитя забирать из сада, естественно, так это был такой, блин, вопль - пусть, типа, тогда ребенок сидит у бабушки 4 дня, лишь бы папу не срывать с работы и не заставлять забирать дитя из сада! А бабушка не может физически забирать,так как садик очень от нее далеко находится. И вообще мы повсюду дитя возитьвынуждены....так и хочется иногда хлопнуть дверью и послать всех

Б.Горячка 01.11.2004 07:17

..но мой раздрай проще, так как я еще (надеюсь, это пройдет) на дух не переношу, когда на моего ребенка даже смотрят (но половина диссертации всю жизнь мне отравила:-)).
<br>Я хочу вот что отметить. Во-первых, ваш привет родителям, делавших карьеру. Вам не хотелось, кроме ИДЕАЛЬНОЙ мамы, иметь еще и идеальную МАМУ? Т.е., подозреваю, что вы скучали по родителям, и что будет с дитем у вас - когда ни папы, ни мамы, а только бабушка с няней?
<br>Еще момент - образование, конечно, давит:-) Но может другим путем реализовывать свое творческое томление? Чем-нибудь редким заняться два раза в неделю? (в моем случае - это фарси по воскресеньям:-))
<Br>За три года сделать карьеру, достаточно уделять времени ребенку и забеременнеть и выносить и удержать карьеру в руках - это очень круто. Что-то придется выбирать - ложиться на сохранение, устраивать дочь в школу или таки уезжать на две недели в командировку на Сахалин. И, согласитесь, отказ от любого пункта будет стоить нескольких лет усилий.
<br>И про папу. Боюсь, он откровенно заблуждается, рассчитывая на то, что дочь ни с того ни с сего пустит его в свою жизнь "когда-нибудь потом".
<br>Это ни в коем случае не наезды (а то последнее время сложно стало объясняться:-)). Мои лучшие годы тоже проходят не совсем там, где думалось:-))))

Девушка в раздрае 01.11.2004 07:19

вот что еще меня мучает (может я совсем с катушек съехала?) Я как бы получаюсь ни рыба, ни мясо. И не карьеры не сделаю (ежели сейчас не рвану) и не в таких условиях,чтобы считать себя "мужниной женой", которую муж обеспечивает. То есть в антураже нашей семьи есть такой эелемент, что многие думают, что он меня содержит и мне работать то не надо! не будешьвсем объяснять, что это не так, что, блин, трачу гигантские деньги, чтобы шторы заказать везде по дому (у нас очень бошльая площатдь), и при этом не могу тратиться на свою одежду так, как хочется (типа пресловутая норковая шуба) ....не два, ни полтора....типа сложные сейчас у нас времена (после переезда) и надо потерпеть. Но мне искренне кажется, что терплю только я! :(

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +1.