![]() |
Не волнуйтесь, работала.
|
ИМХО, само словосочетание "тревбовать заботы" звучит абсурдно. "А ну, быстро обо мне заботься!" Просить что-либо сделать можно, на мой взгляд, либо изначально ("Милый, давай договоримся, что ты по субботам ...", либо "разово" "Солнышко, не могу бы ты в виде исключения...")
Что касаестя спанья в катающейся коляске - а если не ходить гулять, вообще целый день не спит? Я в это время старалась делать наоборот: гуляли в период бодрствования, спали только дома. Таким образом к году перешла к режиму 1 сон после обеда и 2 прогулки. Прогулки варьировались по времни от 30 минут до 3 часов - какая погода и не лень ли мне ходить :) Приучить спать в кроватке непросто, поэтому дома я брала на руки, клала перед собой книжку и читала, на руках детеныш засыпал быстро. Потом клала рядом и читала. потом клала в кровать и читала... Так постепенно приучились. |
А в некоторых случаях муж устает больше. Особенно если склонен к тперфекционизму. Такой будет упахиваться на работе, есть себя поедом, что дома помогать жене ему нифига не хочется, в знак протеста против самого себя будет заниматься фигней и делать вид, что так и надо. нагрузка на голову - уййййй...
Другой вариант (частично на личном опыте): мне муж сказал, что он кормить дочку, потому что у него банально не хватает терпения после нервного дня на рабоет. Чем на нее орать, он монстров поубивает и черехз 2 часа (когда я ее уложила и он настрелялся)- он человек. |
Ну и что? (-)
|
Я сама каждый день хожу в магазин за продуктами, он ездит в магазин раз в 2 недели где-то.
И не прошу я его памперсы менять и вставать по ночам. К врачу меня возит мой папа, если может. Муж в будни никогда не возит, только если на выходных, но чаще у него свои дела и он не может. Потом на выходных он спит до 2 часов дня (если с утра у него дел нет), потом завтракает час где-то, полдня прошло считай. И потом, его вообще бесит езда по магазинам. Насчет того, чтобы "шкаф подвинуть" - это надо месяцами просить. Да я не говорю, что я очень устала - просто не могу рассчитывать на мужа ни в чем, кроме денег. Он как будто своей отдельной жизнью живет. У меня есть несколько мамашек знакомых, так у них правило - например, по выходным гуляет папа. Если бы было так четко у нас, я могла бы хоть какие-то планы строить. А так никакой определенности нет - то ли будет он дома на выходных, то ли нет. Во сколько сегодня придет с работы, тоже неизвестно. |
> Он думает, что забота -это сексом заняться, спинку в душе потереть, > видик посмотреть обнявшись... >
какой секс?? о чем это Вы?? А видик я вообще не смотрела уже с момента рождения ребенка. Ну говорю же, живет своей отдельной жизнью человек, только в той же самой квартире. >А вы рассчитываете, что он под промозглым ноябрьским дождиком будет коляску три часа катать, убегая от всевозможных источников шума... > Я понимаю, что со стороны очень прикольно повеселиться над мамашей, которая гуляет целый день с коляской, но мой ребенок иначе не спит. Я бы не занималась этой ерундой, если бы он дома спал. И эти дурацкие прогулки не моя прихоть, а вынужденная необходимость. |
не волнуюсь, зуб даю :)
А если работали, тогда должны понимать больше своего мужа. |
А муж не рожал и не нянчил ребенка 9 месяцев... Получается, жена мужа понимай, потому что сама была в его шкуре. А муж не был в шкуре жены - значит, ему можно простить непонимание?
|
Получается, что каждый должен своим делом заниматься
Если при этом получается, что муж помогает - хорошо, а если не получается - плохо, но свое дело и свою зону ответвенности надо закрывать и не ныть при этом, не искать виновных...
|
Во-первых, насчет невропатолога я тремя лапами за. Даже если и не ВЧД, может, просто высоковатые рефлексы.
<br>Во-вторых, я могу добиться того, что хочу, одним способом - если дите орет, а я физически не могу его удовлетворить (дите:-)). То есть, если ночью ребенок проснулся и требует еды, то я иду делать смесь, а муж переодевает, потому что я не могу одновременно переодеть и набодяжить еды (это конкретный пример, который может быть заточен под конкретную семью - поменять памперс, покормить и т.д.). То есть, орущего ребенка в отсутствие матери мужу жалко. <br>С гуляниями у нас тоже беда, и тут наш папа гуляет только по воскресеньям, которые я отвоевала себе под курсы:-) <br>Когда папа упирается в стрелялку, я ору благим матом, что сына утром будет кормить он, потому что кто-то ни фига не устал и хорошо выспался:-) Не всегда помогает, но пар я выпускаю:-) <br>Иногда срабатывает молчаливое сувание Егора в папины крепкие руки прямо в коридоре посл еработы, а иногда наоборот - вытерпеть полчаса, и тогда папа уже в состоянии с ним побыть (но обязательно замотивировать неприготовленным ужином и т.д.) <br>В общем, у всех все одинаково:-) |
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +1. |