Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Автомобилистка млин... (http://jetem.ru/showthread.php?t=19910)

Искра* 05.11.2004 08:50

Я тут совсем недавно описывала свои муки за рулем. :) Рони, привет! ;-) Три месяца (правда, не каждый день) такого дикого страха и нервов, ужас. Вставала в 5 утра и ездила с 6 до 7.30 сама. Сказать, что тряслась-ничего не сказать. Сознание чуть не теряла от страха. А парковка, мама моя!

Сейчас намного легче. Многие действия выполняются автоматически, уже можно и на дорожные знаки внимательней смотреть - прогресс! Парковка без проблем. Страху намного меньше. Тут есть только один путь - ездить, ездить, ездить. Все. Никаких других советов.

маруська 05.11.2004 11:10

на праворукой ездите? у нас, в России? :))

- 05.11.2004 11:32

она во владике ... а во владике давно пора левостороннее

движение вводить

Наташа 05.11.2004 11:58

Знает. Видела тут рекламу: десятки начали с автоматической коробкой выпускать. Боюсь и представить, что это будет.

Рони 05.11.2004 12:24

:-) привет:-)

Ну тады уже можно поздравлять:-)
Ты же в Москве, кажется? Там, наверное, во много раз тяжелее, чем в Питере. У нас-то как-то все более или менее просто. Есть пара проблемных мест, где знаки криво стоят, видимость плохая или просто народ носится, как оглашенный, но в целом - вполне прилично, ездить можно.

kuku 05.11.2004 12:38

Нееее. Советские машины можно покупать только самые простые. Чем дальше они уходят от "копейки", тем хуже :))).

Рони 05.11.2004 13:39

15-летнее зубило - просто зверь. а не машина:-)

И что особо радостно - любой ремонт обходится просто в комейки какие-то:-))) И починят в любой подворотне:-))) И если поцарапают - не так жалко.
Наверное, пока у нас не построят нормальные дороги, не сформируют нормальную систему страхования и не начнут на дилерских станциях обслуживать машины по божеским ценам и в приличные сроки, дорогая машина - это роскошь.

Искра* 05.11.2004 13:52

К счастью, я не в Москве. :-)) Я вообще не знаю, как люди в Мск живут, не говоря уж о том, как они там ездят??? Это ж сдохнуть можно с такими пробками.

Хотя проблемных мест у нас валом. Особенно мосты - беда. Для такого кол-ва машин 4 моста (на одном из них всего 2 полосы) очень мало, учитывая, что на левом берегу находятся в основном спальные районы. Сейчас и в выходной день, порой, в пробках стоим - трещит город по швам:-)

Рони, часто вас вспоминаю, спасибо вам! Особенно, когда в машину сажусь. Вот, жаль, замшевыми сапогами (или белым плащом?) еще не обзавелась, чтобы был стимул к ежедневным поездкам на авто.;-) На работу не езжу, очень далеко и дорого выходит. Но сажусь за руль уже без паники, хотя столкнуться по-прежнему жутко боюсь. Ох, упаси Бог от аварий!!!

Рони 05.11.2004 14:22

а я уже закаленная:-)

Меня месяц назад стукнул Опель около моего же дома. Обидно было ужасно. Но с тех пор отношусь очень спокойно ко всем внештатным ситуациям. Иммунитет у меня теперь:-)
А вчера на парковке, пока машина стояла, кто-то мне бок поцарапал:-( Тоже ужасно обидно. Но хорошо хоть не очень заметно:-)
Сейчас у нас гололед по утрам, так что у меня масса новых ощущений:-) Вот:-)
Да, про сапоги - у меня розовые замшевые:-) Представляете, в Питере, в ноябре - нежно-розовые замшевые сапожки? Нет, определенно, машина - это класс!!! :-)))))))))))

Хрюшкин 05.11.2004 14:32

Про пробки согласен, а про горы - неа. Я не знаю про СанФранциско, я там не был :-) Но тут как бы кругом ваще одни горы (Швейцария), так вот на автомате ехать - мучение одно. Во-первых он перескакивает с передачи на передачу, он выбирает оптимальный режим и старается на более высокую ставить. Но это ладно, можно просто воткнуть "принудительную до 2-й" и все ок. Но во-вторых, АТФ-жидкость в коробке перегревается. У автомата "прямая" только последняя, 4-я (или в более современных коробках 5-я) передача. Все более нижшие - через гидротрансфоматор.

У нас был спуск через гору в долину - вроде шла еще, но потом из долины - длинный затяжной подъем - постепенно скатилась до 2-й.. и потом до 1-й.. Напрягает :-)

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +1.