Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как пережить обиду? (http://jetem.ru/showthread.php?t=20119)

tasha_ab 08.11.2004 20:05

Я думаю что и воспитанный и тактичный человек может брякнуть что угодно, тем более под мухой, тем более при расслабленной атмосфере. Чем в данном случае НЕтакчный и НЕвоспитанный человек отличает от ВОСпитанного и ТАКтичного - тем что последний после сего факта имеет достаточно воспитания и такта извиниться. Или каким то другим образом поправить ситуацию.

Теперь имеем что - один брякнул, другой брякнул в ответ. Некрасиво как-то. Ну и что ей теперь делать ? В общем варината (как я вижу) два было - либо обидиться (как я написала бы сделала), либо обидиться и одновременно извиниться - типа "ну и дура", - "ну извините". Так как момент прошел, я бы посоветовала автору вот что. Т.к. все произошло на уровне личных отношений (в нерабочее время, и не по работе), то обиду и прочие эмоции нужно оставить именно на этом уровне и держать это все только там. А чтобы работе все это не вредило - все отношения свести к профессиональным, не больше.

Anonymous 08.11.2004 20:07

ей тоже не три года - а поди ж скока соплей и обидок. Как уже сказали выше - игнор корпоративных пероприятий и распивание на работе до стадии не совсем трезвости об особом уме не говорят. Так же как и распальцовки про собственный авторитет и как сильно начальник ее хочет как женщину. Образа умного человека не вырисовывается, хотя может в глубине души она и не дура.

Лена 08.11.2004 20:11

Со стороны всегда советовать легко. А когда их назовут дурами незаслуженно, наверняка все свои советы (отшутиться и пр.) позабудут. Обида вполне нормальная первоначальная реакция. ИМХО

Ну не должен начальник называть подчиненную дурой ни при каких обстоятельствах и тем более в присутствии остальных подчиненных. Этика должна быть корпоративная. Так что все эти нападки на Автора сама виновата полная бредятина.

tasha_ab 08.11.2004 20:14

а вам сколько лет ? - столько злости прям куды деватся ! Ваши песнопения тут тоже об особом уме не свидетельствуют кстати. "игнор корпоративных пероприятий" - говорит не об отсутсвии ума, а о наличии маленького ребенка. "распивание на работе до стадии не совсем трезвости " - совершенно ничего не говорит ни о чьем уме. "распальцовки про собственный авторитет " - уух ты грубо то как ! на рынке работаем, или просто хобби :o)? "как сильно начальник ее хочет как женщину" - ничего подобного, она сказала что ей "кажется" что она ему нравится, не боле. И он ей нравился. Ну и что ? Может и нравится, а может и нет, не пойму что вас на этой почве так взвело.

И.Л. 08.11.2004 20:35

Как бы я попыталась поправить ситуацию. Если уже все произошло и обида терзает до сих пор, оно понятно - унизили при коллективе. Да и вообще, один раз проглотишь, все время потом этим кормить будут.
Подошла бы к начальнику после рабочего дня. Сказала примерно следующее: * Вы достаточно много делаете для коллектива.Я прошу прошения, что возможно сказала не к месту, что не приду на новогоднюю вечеринку, когда ее обсуждали. Но вы знаете мое положение - ребенок.
В свою очередь, я бы хотела вас попросить впредь ни при каких обстоятельствах не допускать таких слов как *дура* по отношению ко мне . Мне было обидно выслушивать это в мой адрес и вдвойне - в присутствии моих коллег*. Если начальник вменяемый, то в конце последнего предложения он должен извиниться. Если хам - тогда в след. раз тоже назвать его *козлом* и искать другую работу.

tasha_ab 08.11.2004 20:51

Да, вполне неплохой план. С небольшой коррективой: "Вы достаточно много делаете для коллектива и я всегда была о вас выского мнения .... <и т.д., а вот с этого места> В свою очередь мне было очень неприятно и обидно услышать эпитет "дура" по отношению к себе, особенно в присутствии моих коллег. Надеюсь что такое больше не повторится. Извините еще раз". Иначе звучит несколько как ультиматум.

tasha_ab 08.11.2004 20:53

о да, можно (наверное, мне так кажется) и по мылу это ему отправить.

И.Л. 08.11.2004 22:03

Можно и с корректировкой, главное надо обязательно, как мне кажется, поговорить. Я бы предпочла с глазу на глаз, т.к.может начальник что-то после этого сказать бы захотел или что-то обсудить. Лучше сразу, чем долгая переписка по почте. Да и видно эмоции, интонации, а то вдруг опять недомолвки выйдут и опять думать, что это он имел в виду.

Чего-то мы с вами друг с другом разговаривем, а автор давно исчез. :-)

tasha_ab 08.11.2004 22:41

:o). Да обхаяли ее тут, зря конечно, oh well :o(.

Кира 09.11.2004 02:29

да причем тут канатоходец :) просто если т

с другими не вполне тактично себя ведешь - тебе соответственно и ответят :) не к чему самому быть таким чувствительным. Или если уж чувствительный - будь деликатен и к другим. и потом - автор, дескать, без задней мысли сказала - а начальник сразу злодей, обозвал :) может, он в неформальном духе просто, без злости и цели обидеть. Я вот приятелям тоже могу сказать в ответ на что-=нить - ну и дурак. И если обидится - точно дураком будет :) И еще - обычно люди обижаются так сильно - когда в том, как их назвали есть доля истины. Сколько раз замечала - когда тебя назовут чем-то чем ты уж точно не являешься - не обидно, а даже смешно. А вот если заденут больную мозоль - тогда ага, задевает надолго и глубоко :)

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +1.