Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите НЕ завидовать (http://jetem.ru/showthread.php?t=20283)

aluna 11.11.2004 21:41

А мне говорят, что должна мужа на руках носить:-)))(-)

Манюня 11.11.2004 22:39

Ах, в чём-то я Вас понимаю...Третьего тоже ужас как хочу, но...(их много, этих зловредных "но")
Думаю иногда, что вот как всё хреново, а у подруги\соседки вона как всё замечательно. Но непродуктивно это, хотя и стыдного ничего в таком чувстве, по-моему, нет.
Живут же люди,-сказал еврей на могиле Ротшильда:)

Ева и дети 11.11.2004 22:51

Кажется ,мы говорим о разных вещах

Унижение в данном случае совсем не то,что попадает под действие уголовного кодекса.Я имела ввиду в написаном выше,что подруге было очень тяжело много раз посторонним людям рассказывать о проблемах ее семьи.

Author 12.11.2004 00:11

Да нет, почему о разных. Об одних и тех же. Есть люди, которых я совершенно не могу себе представить в такой ситуации ни при каких обстоятельствах. Хотя может быть меня воображение подводит.

- 12.11.2004 05:46

Эсмеральда 12.11.2004 07:29

Точно-точно... Я была очень удивлена, когда жена и генерального директора, и непосредственного шефа моего мужа рыдали, узнав, что у нас будет ещё один ребёнок - при том, что мы живём в двухкомнатной хрущобе впятером (комнаты 9 и 12 м), у нас жигули, а не иномарка и ездить отдыхать за границу мы себе позволить не можем, в отличие от них. Оказалось - завидуют чёрной завистью, хотя у них самих помимо квартир-хором в России ещё и собственные особняки за границей. Завидуют тому, что мы не боимся проблем и живём дружно, ездим за грибами и радуемся мелочам совершенно искренне... Помню, как-то у знакомого был день рождения, и мы отмечали его на природе с шашлычками, да ещё и набрали полные корзины грибочков. А потом позвонил шеф этому товарищу, сказал, что заедет по делу, заодно и поздравит - и мы всей толпой рванули из леса на квартиру к тому товарищу, ввалились все в походном, пропахшие дымом, с корзинками, рот до ушей, а там уже шеф с супругой, приехали из Австралии, где он подарил ей яхту. И меня поразила её фраза - ну почему ВСЕ вокруг такие счастливые, а у нас всё не как у людей! :-)) Потому что у них своих заморочек навалом, которые весь кайф от богатства портят...

Ло 12.11.2004 09:44

Тогда, может, Вас утешит то, что и я нелегко рожала :) Два раза причем!

Весна 12.11.2004 10:53

Да, даже для здоровья ребенка я предпочту сохранить собственное моральное здоровье и пойти другим путем. Снимала бы квартиру, если б с топором бегали. Я в принципе не против попросить, просто вот так, как вы описали про подругу - чтоб потом часами плакать от унижения - НЕТ, одного раза хватило бы. Одна сцена - мать со слезами просит врача: сделайте хоть что нибудь для моего ребенка, все отдам, по гроб жизни благодарить буду. И другая - в кабинете чиновника его плевки с лица утирать. НЕТ.

Весна 12.11.2004 10:58

Че, прям так и рыдали? :-) Вот прикол! Да и рассказец про жену шефа приятеля позабавил - надо ж так при всех брякнуть! А у вас третий? или четвертый? Впятером это как вы живете?

Стыдно 12.11.2004 12:12

Наверное, как это не печально, но утешит :-) Меня на самом деле мучает такая неадекватная реакция. Я вобщем не завистливый человек, когда прихожу в более богатые квартиры, дома - только радуюсь за людей, когда узнаю, что кто-то ездил в интересные места или ходит по дорогим ресторанам, что нам пока не доступно, опять же - положительные эмоции. А вот с родами такая петрушка :-( Может пройдет...

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +1.