Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   МАРТ-АПРЕЛЬ-МАЙ 2003. На пороге зимы. (http://jetem.ru/showthread.php?t=20612)

Katty 24.11.2004 10:39

Ой, Жень, тут все сразу. Егор не столько мамсик сейчас, сколько индивидуалист. Поэтому долго находиться в коллективе ему тяжело. Он говорит, что с удовольствием бы ходил в садик один, т.е. воспитательница и он тет-а-тет :). Поэтому нашли компромиссный вариант - небольшая группа (у них 8 или 9 человек по списку, а реально часто человек 5 ходят) и на полдня. Да еще у него и с ЖКТ проблем хватает, так что мне спокойнее, если я его дома своей, проверенной, едой кормлю. И болеет он часто, а чем больше деток в группе, тем больше инфекций. В общем взвесив все за и против остановились на таком варианте...

С Наськой пока планирую то же самое - в ту же самую группу на след. год отдам.

Работа с двумя маленькими детьми - это по-моему нереально. Их ведь не только в сад, а еще во всякие кружки-секции неплохо бы водить. У меня несколько приятельниц с детьми вышли на работу, когда детей в сад сдали, а прошел год-два - все поувольнялись. Теперь встречаю - говорят стали все успевать с детьми наконец-то.

А вообще мамсики уже довели до ручки - хочется сбежать от них куда-нибудь на необитаемый остров :)...

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)

Katty 24.11.2004 10:43

Бронхомунал-П по схеме 10 дней пьем/20 дней перерыв - 3 курса. Одновременно с первым курсом начали пузырек ИРС 19 брызгать в нос - промываем нос салином/аквамарисом и запшикиваем по 1 пшику в каждую ноздрю 2 раза в день. После того, как пузырек закончится (где-то недели на 3 его хватает) начинаем капать в нос деринат - 2 р/д по 2 капли в кажд. ноздрю.

С уважением,

Машулик 24.11.2004 11:53

Эх, а до лета еще полгода, да и не радует нас лето в последнее время.
Срочно скажи что-нибудь плохое, чтобы я так не рвалась туда где тепло, про змей, например, или насекомых ;-)
Арина и Василий

Машулик 24.11.2004 12:03

У меня все спрашивают, когда я Васю в сад отдам, говорят, что уже пора записывать ;-) А я не хочу, лет до 3, точно. Ариша рано в сад пошла, о чем я очень сожалею, но у меня не было выхода.
Про кружки ;-) Мы сегодня, наконец-то пошли на танцы, после 2 недельного перерыва. Вася привык, что в 10 утра у него первый сон, а тут притащили куда-то ;-), маялся бедный ребенок и в итоге заснул прямо на скамеечке в холле :-( И обратно я его везла спящего в санках. Вот я и думаю, как бы мне ему режим изменить, чтобы его сон не совпадал в занятиями Арины... завтра тоже идти на занятия, но они заканчиваются как раз, когда у него дневной сон начинается, так что это не страшно, потерпит полчасика. Как бы его перевести на один сон? Наверное, уже все один раз днем спят, еще только мы, как малыши, спим 2 раза днем.

Арина и Василий

Машулик 24.11.2004 12:08

Бедный Лисенок :-( Желаем вам, чтобы зубки скорее отросли и вы не страдали так.
Вася тоже пальцы в рот засовывает, слюни текут, но зубов пока не видно. И спать стал беспокойно, вздрагивает :-(, меня это очень беспокоит... через 2 недели планируем к врачу сходить, узнаем как наши дела.

Арина и Василий

Машулик 24.11.2004 12:11

А нам эти свечи не помогают :-( Правда, когда нам их выписывали, нам ничего не помогало, только уколами температуру сбивали, может, при зубной температуре и помогут
Арина и Василий

Katty 24.11.2004 15:31

Мы через раз :).

Я смотрю и по состоянию Наськи, и по своему удобству. Могу один раз уложить, а могу и два - она на все согласная :)...

С уважением,

Женя 24.11.2004 21:50

У меня Вася стал спать один раз только где-то к 1,9:) ДО этого перейти никак не мог - он жаворонок, а тогда уж вообще был совсем ранней пташкой. Но вот перешел таки:) Наверное и вам нужно совсем немножко подождать, и перейдет:) Тогда сразу удобнее станет. Я никогда не умела детей к чему-либо целенаправленно приучать (равно как и отучать:), но может оно и получится, если ты умеешь:)

Я своего старшего тоже хотела бы отдать в маленькую группу, весной или осенью (в 3,5 или 4) - но пока совершенно не знаю, получится ли оно. Про младшего пока и не загадывала... но вот сейчас поругалась с мужем и думаю - может, пойти нафиг работать... всех по садам на след.год и пробовать обустроить самостоятельную жизнь.....в общем, настрение хреновое:(

Женя 24.11.2004 21:53

Понятненько, это мы пили:) Бронхомунал нам очень хорошо помогал, но только на время. А деринат капают и для профилактики? Мы им лечились когда болели только. А сейчас для профилактики капаю масло с чесноком - старший морщится, но говорит, что это вкусное масло:). Но вообще мы уже столько всего капали, что ни во что не верится...:(

Sophie 25.11.2004 11:01

А у вас кошмаров еще не было? С 1,5г детям снятся сны и случаются кошмары /написано в книжке/. У нас так и было, где-то в 1,6г или 1,7г начались кошмары детские. Выглядит это так как будно ребенок и не спит - сидит в кроватке и плачет. Успокоить не удается никакими способами, если не разбудить /взять на руки, сказать что-то громко/

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +1.