![]() |
Так родители предоставили одну комнату, как Вы говорите "детскую" сыну с семьёй. Не в чем их упрекнуть, не на улицу же они их выставили. И еще, вы вот говорите, что можно пообещав не расчитать свои силы, может свекровь тоже искренне думала, что ей легко будет в мЕньшую комнату переехать, а потом поняла, что силы свои не расчитала.:-)
|
а я вот не понимаю, как можно так спокойно
ообещать чего-то, а потом это дело замылить. Никто не говорит, что свекровь чего-то ДОЛЖНА там автору, но вот за язык ее, так же как и Ришкиных родителей никто не тянул. Как это - назвался груздем. Если бы со мной так поступили = я бы, наверное, так это не оставила :) напоминала бы регулярно. Не в тоне претензии, а так "это было в том месяце, Марь Иванна, когда Вы пообещали что ..." или - "да, помню, как мы радовались, когда Вы пообещали, что заплатите за кружок ребенка - это так бы облегчило нам жизнь, пусть даже не осуществилось, но все равно мысль такая заботливая была приятна, спасибо Вам что Вы так о нас беспокоитесь " :) - и так каждый день чего-нибудь вворачивать пока человек не пристыдится.. Просто даже из интереса - посмотреть, как будет себя вести если его к стенке прижать. Это не в том случае, когда, к примеру - что-то пообещали, а потом решили не делать, но пришли и честно сказали - "да, были не правы, погорячились, наобещали, знаем, что Вы рассчитывали - теперь нам неудобно". Ну вот не могу когда на голубом глазу ведут себя так, как будто ничего и не было. Носом их туда, носом :) ну, и опять же - может совесть проснется :) особенно если при гостях, к примеру, так сказать. В любом случае - будут осторожнее относиться к тому, что обещают. Но я вообще язва и меня такие вещи развлекают. Сразу оговорюсь - это до тех пор, пока человек притворяется что ничего и не было. Как только он приходит в состояние видимого дискомфорта - тут это дело можно прекратить, ибо цель достигнута. Главное не качать права, а так, с невинным видом, чтобы не придраться. При этом я абсолютно согласна, что рассчитывать нужно на себя :) но если тебе что-то пообещал как бы не Леня Голубков, а нечужой человек - вполне адекватно воспринять это как правду, и ввести корректировку в планы, и потом расстроиться когда обнаружишь себя "кинутым".. НЕ вижу в этом криминала. Словесный контракт - такой же контракт и любой другой, и обеспечивается честностью партнеров. Не можешь сдержать обещания - нечего трепать языком. А то покрасоваться это лего, а как дошло до дела - так в кусты.
|
милая ранетка, обратите внимание, пожалуйста, на то место, в котором я указала, что "можно пообещав не расчитать свои силы"... чтоб вам было легче понять - я уточню, что писала я о том, что я расчитывала только НА СЕБЯ (не обещая никому ничего! кроме самой себе:-)), а сейчас чуйствую - не расчитала (кончились мои силы, крыша едет), но от моих недорасчетов никто не страдает, кроме меня... понимаете? ...автор топика, возможно, не рожала бы второго ребенка, живя в маленькой комнате, а если бы и рожала, то обиду на свекровь за то, что та живет в комнате побольше, не держала бы... чувствуете разницу?
...а свекровь в данном случае канешна же милейший человек ;-) такое доброе дело сделала - впустила невестку в детскую комнату своего сыночка /разве ж другие родители так делают?/, а та получилась наглая особа - на какие то обещания свекровушки понадеялась ;-) ...а ведь чего не наобещаешь падая с крыши 10-этажного дома, а тут дела похуже были - перед глазами военкомат светил грозным призывом любимого сыночка, так разве ж грех пообещать поменяться комнатами, а потом сделать вид, Что ничего не было? /я б наверное еще и квартиру пообещала подарить ради такого дела, а тут такая мелочь - всего лишь комната;-)/ ...так что наглую невестку надо канешна тут попозорить и ногами еще побить, ну а почему нет? нам же всем легче сразу станет, так че стесняемся? начинайте, ранетка.... а хотя вы уже начали - свекровь оправдали-пожалели (ей канешна в этой ситуации хуже всех;-)) |
Ну, логично быдо бы тогда так: дорогая Агриппина Митрофановна, спасибо вам, вы просто чудесная женщина. Давайте начнем переезд прямо сейчас, а то беременным ремонт и пыль вредят.
|
дык и я ж об этом же ;-) (где то тут уже это писала)
|
Не поняла только, чеи рисковала подруга, что тетя за нее испугалась. Или она действительно беременной не была?
|
Вот именно. Я оригинального сообщения не застала, но поняла так что свекровь попросила ребенка (ээ -зачем ей он ?) в обмен на жилплощадь. Ребенок есть - жилплощади нет. Дело не в отношениях родители-дети и кто кому что обязан (никто никому ничего - там все полюбовно), а в контракте. Свекровь нарушила контракт. Похоже на жульничество.
|
о моему подруга - это врач гинеколог которая дала фальшивую справку, а беременной (т.е. на самом деле небеременной) была тетя.
|
Пояснения: свекровь хотела внука+ надеялась, что сына в армия не возьмут
(Это как я поняла, может, что-то путаю) |
Насчет "словесного контракта" - полностью согласна. Нужно как-то учиться следить за своим языком. Именно по этой причине у меня обещания свекрови (на которые ее абсолютно никто не вынуждает) не вызывают ничего, кроме раздражения. Просто потому что я знаю, что все это пустословие.
|
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +1. |