Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Про телегу зимой, или помогите решить задачу (http://jetem.ru/showthread.php?t=20940)

Ришка 01.12.2004 09:21

Да, Тата, дайте мне, пожалуйста, на водку :-). Мыло в конвертике.

Ришка и Сыновья.

Ришка 01.12.2004 09:27

Мила, знаете, у меня сегодня две косички, но я не так наивна, как выгляжу. На ДиД меня уже не любят - я их достала вопросами :-). На ремонт у нас будет отложено от 20 до 35 куе - думаю, этого вполне достаточно, что б не делать его своими руками. Но все равно ищем и изыскиваем возможности экономии. Разбивку на этапы, выставление сроков, определение критериев качества будет делать профессионал - по старым папиным связям остались хорошие знакомы прорабы. И отпуска у нас НЕ будет, а если вдруг случиться - как я говорила выше, я уж постараюсь вложить его повыгоднее :-).

Меня волнует именно быт детей во время ремонта. Я хочу, что б ремонт, в который мы вкладываем дофига сил. времени, денег и больше всего- надежд - не ухудшил их здоровья. А только улучшил. Чего ради ремонт и затевается.

Как совместить необходимость сделат ремонт и не меньшую необходимость детям отдохнуть и не порвать пополам? Вот вопрос...

Ришка и Сыновья.

kuku 01.12.2004 12:18

В россии зато есть покупатели на всю эту красоту.. Где еще народ (я не говорю о богатых, а о людях с достаточно средними доходами) вкладывает в "евроремонты" суммы, сравнимые со своими годовыми доходами и выше (это при том, что труд весьма дешев по сравнению с другими странами). Конечно, я не знаю сколько стоили ремонты в особняках знаменитостей, но весьма состоятельные по сравнению со мной люди тут или мамины знакомые в канаде (т.е. люди с доходами в 1-несколько сот в год) красят себе стеночки водоэмольсионкой, ну или рабочие им красят, а деньги тратят на какие-нибудь путешествия... Чистенько, но бедненько :)). С другой стороны, и путешествуют они в 3*, а не в 5*.. Нет у "них" широты русской души.. :((

Тата 02.12.2004 07:57

Мне с полгода назад на братке попалось в ветке "Вы слишком долго прожили в UK" -- что-то вроде "вас перестали раздражать крашеные стены вместо обоев, линолеум вместо паркета" и что-то ещё. Я долго была в недоумении -- из какого Версаля автор высказывания переехал в UK?

По мне, нанять рабочих, чтобы красили стены, и не красить самой -- уже существенно. Да чтоб ещё покрасили по науке... да чтоб цвет был правильный... Что ещё нужно, чтоб спокойно встретить старость?

Тата 02.12.2004 08:01

Отправила.

kuku 02.12.2004 10:57

Может с такими представлениями вам лучше не давать на водку Ришке ? :))). Судя по тому, какие ремонты у меня сейчас друзья делают в Москве, одной научной покраской стен не обойдешься :)).

Ришка 02.12.2004 12:38

Оля, тут тот еще конфликт интересов с этим мать и отца его, и аллах с ними обоими - ремонтом..

На нас как бы свалились деньги. Причем не только сами деньги - но и регулярный доход - у меня зарплата, у Дена (тьфу, тьфу, тьфу..) увеличили на одной работе, на второй - так и вовсе продали проект английскому отделению IBM, что на местном рынке сверхкруто. Ну, как мне пойти в секретарши к Б. Гейтцу, приблизительно :-).

Будете теперь платить своими шотландскими карточками во всех супермаркетах по нашему софту :-). Зная, кого костерить, когда в магазние дети истомились и буянят, а на кассе система упала :-).

Предполагали вкладывать в недвижимость. Которая, вопреки названию, кудой-то ползет... Машину хотели апгредить - так её просто угнали. Что б нам голову не напрягать..

Посему все силы и средства вкладываются научно подбираемые цвета, фактуры, архитектурные решения, системы вентиляции-очистки-увлажнения воздуха, включаемые силой мысли и и прочее...

В общем, с научной покраской - это та водка, которая нужна.

PыSы

Честно говоря, я в диком шоке от всего этого, тихо выпадаю в осадок от цен на все. от нашей решимости и готовности за все это платить, крыша съехала окончательно. Мечусь между желанием "пойти в ту фирму, про которую говорил начальник, где все и сразу" и "послать к черту наполеоновские планы и переклеить тихо обои"...

наполеон во мне пока сильнее. Но он еще не очень хорошо понял, что ему предстоит..

Ришка и Сыновья.

kuku 02.12.2004 13:20

Да замечательно, что свалились :)). Главное - чтобы не иссякал поток. Тут ещо очень зависит от конкретных пристрастий. Я точно знаю, что будь у меня етим летом лишние 30К (15К фунтов) мы бы просто купили бы дом на идну спальню больше (а всео-то с 19 лишними тыщами был такой домик с большим садом и терраской, что до сих пор снится) и точно также покрасили бы его сами и купили в него дешевенькие дсп-ные шкафчики.. Но ето как с раёном москвы - кто-то готов в однушке, зато в центре, а по мне лучше больше комнат, пусть подальше..

Держись :))

Ришка 02.12.2004 13:58

Покупать квартиру мы не осилим. это факт. Есть крамола купит замлюи начать воздвижение фазенды - но на это даже мой наполеон тока рот открывает и мычит невразумительно. А в квартире жить тяжко - все ооочень убитое - посыпатая плитка, паркет - в щепках, Яшик жалуется, что ползать больно :-(. И от старой штукатурки очень пыльно.

Пасибо. Мы это.. того.. не сдадимся, вот!!

Ришка и Сыновья.

Volzanka 03.12.2004 00:49

Риш, я все-таки думаю, дешевле

снять квартиру+нанять няню.
Дача стоит немерено. Снимите однушку - будет больше резонов быстрее ремонт сделать.
По ремонту:
1. Больше всего времени занимает стяжка - заливка бетоном пола, сохнуть он должен не менее 3-х недель - 1,5 месяцев. Заливать самовыравнивающимся - закопать в пол и джакузи, и фазенду мечтательную.Поэтому используют обычную смесь+ клей. Если от этого уходить - остается вариант - пол на лагах-досках(ламинат, паркетная доска)
Если Вам требуется просто перложить паркет, то уже времени меньше.
Короче советы могу дать, только исходя из нашего ремонта, мы делали его (и ошибок, сделанных в нем), снимая однушку в соседнем доме - очень удобно. А экономить можно еще очень и очень - закупая материал самим, но у нас был уаз-буханка. Муж сам привозил, закупал оптом. Короче, пиши, отвечу.
Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003)

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +1.