![]() |
Да, и добавлю, что ребенок бегает равносильно тому как мы ходим по полу в тапочках, просто шаги чаще. А соседка сверху все время ходит на каблуках по деревянному полу, слышно ой-ей-ей как. По мне пусть ходит, мы и, главное, ребенок привыкли. А наша тетя снизу, попадись ей соседка на каблуках, думаете не жаловалась бы на стук каблуков?
Выше писали что просто есть люди таки, которых просто ВСЕ раздражает, или может депрессия у них. Наши друзья живут недалеко в таком же доме. У них ребенок ВЕСТ день ездит по паркету на ходунках и все время бросает книжки, игрушки на пол с сильным грохотом. Почему у них соседи не жалуются? |
Ну так если вы застелили пол - то какие к вам могут быть претензии ?!
|
Вот я и спрашиваю. Если соседка продолжает жаловаться, а пол застелен, что нам ожидать?
|
сходите к управдому и спросите - я бы лично так сделала: ковры (согласно контракту) постелены, я больше ничего не могу сделать. Он вам тут же сообщит чего вам ожидать.
|
Мы им в письме это написали.
|
так письмо отдали уже ?
|
послали по почте вместе с чеком несколько дней назад.
|
Что имеем сегодня:
Пришел ответ от лендлорда о том что наше письмо переслали соседке и что должны выяснить отношения друг с другом сами. Нас это вполне устраивает. В тот же день как письмо пришло (видимо соседка тоже получила в этот же день) коляска ребенка, которая всегда стоит в холле на 1 этаже (у нас нет лифта) оказалась снаружи возле бака с мусором, типа приготовленная к выбрасыванию. Муж обнаружил. Нам показалось это странным и мы позвонили лендлорду спросить не они ли положили ее туда, когда например убирались и забыли принести обратно. Ответ был нет. Лендлорд посоветовал нам написать объявление что это наша собственность, мол пож-та не перемещайте. Написали, прикрепили над коляской. Через день на этой же бумажке на обратной стороне было написано что-то типа не положено здесь коляске стоять по договору (действительно есть такой пункт, типа нельзя ничего ставить за пределами квартиры, но колясок видимо это не касается, потому что все мои знакомые, живущие в таунхаусах оставляют коляски на 1 этаже без проблем). Наш друг просто уверен что это все проделки нашей соседки, которая проиграла в борьбе за шум, потому что коляска до этого никому не мешала (холл у нас очень большой, она стоит под лестницей и никому ничего не загораживает), к тому же лендлорд по телефону нам не сказал о том, что коляска должна быть убрана, и вдруг через пару дней это объявление, причем без подписи. Лендлорд написал бы нам письмо или позвонил бы. Значит кто-то из соседей. Ну и кто тут писал о том, что наша соседка адекватная особа? Я уже не знаю что от нее ожидать. Что нам писать лендлорду о покушениях на нашу коляску? Глупость какая. Видимо дама буквально поняла фразу "выясняйте отношения сами", вот и выясняет как может. :-) |
Спасибо Вам, Галина! Вы нам очень-очень помогли советами!
|
Ну, по крайней мере, с лендлордом оказалось разобраться достаточно просто :-) - ему всего-навсего нужен был ответ от Вас, чтобы иметь возможность отвязаться от Вашей соседки.
Да, с соседкой Вам не повезло. Хорошо, что Вам там жить недолго. Конечно, писать лендлорду. Вы же уже убедились, что "затаиться" в такой ситуации не помогает. Ну и что, что это Вам кажется глупостью. Таковы правила игры, которую Вам навязывают. Правда, она может начать жаловаться лендлорду, что Ваша коляска ей мешает :-(. Я бы повесила записку о том, что это моя коляска, и если кто-то ее возьмет, то я вызову полицию. Ну и если бы такое поведение повторилось, действительно написала бы заявление в полицию о том, что коляска была украдена и выброшена. Не уверена, что помощь от полиции будет, но если указать Ваши подозрения на соседку, то вполне вероятно, что они зайдут к ней поговорить - им ведь тоже надо будет "отработать" Ваше заявление. Доровор у Вас между Вами и лендлордом, так что Ваши соседи могут жаловаться ему, а никак не выбрасывать Вашу собственность. Но если у человека действительно сдвиг, то бороться с ним тяжело, конечно :-(. |
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +1. |