Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Свекровь лукавит? (http://jetem.ru/showthread.php?t=21388)

Елена Д-ова 08.12.2004 08:57

Чаще всего либо нанимают сиделку, лиюбо отправляются в дом престарелых, если уж сами не могут себя обслуживать. Но ведь довольно много людей остаются вполне дееспособными чуть ли не до самой смерти. Так что зря вы за иностранных стариков переживаете.

Кстати, а кто сказал, что бабушка, которая вырастила внуков, прсото в обязательном порядке будет окружена их заботой? Ну нету тут никакого обязательного соотвествия.

kuku 08.12.2004 12:32

Уверяю вас, дети видят совсем не то, что мы. Иначе абсолютное большинство из них ненавидело бы своих бабушек по папиной линии :)).

kuku 08.12.2004 12:38

Конечно, у меня маленькая выборка - десяток старушек-соседок из тех нескольких мест, где жили мы (которых я тиххо ненавижу за то, что они запасают шоколад не только на своих 10-15 внуков-правнуков, но и на моих детей :(( ). Практически всем им регулярно помогают дети - не знаю как деньгами (возможно, выплаченный дом +скидки на мууниципальные платежи + пенсия не требуют уже дополнительных материальнеых вложений), но физически помогают постоянно - с газонами (а это еженедельно 1-2 часа работы), уборкой, подвозом продуктов, подкраской стен и т.д. Что-то из этого могут помогать делать социальные службы, но я постоянно вижу и родственников этих бабулек. Ничем не отличается от того, что "у нас". Хотя, конечно, Симпсоны может дают и более достоверную информацию. :))

Наверное, если бы мы жили в более дорогих районах, старики бы вызывали себе газонокосильщиков или их нанимали бы им дети. Хотя тут и ооочень состоятельные (по сравнению со мной :)) люди сами делают кучу того, на тчо в россии бы точно наняли кого-то.

kuku 08.12.2004 12:40

Так наоборот, судя по написанному выше как раз получается, что бабушку нагружают внуками раз уж у нее все равно денег нет и заняться ей нечем. Почему-то мыслей по-другому помочь обеспечить ее досуг, не приходит... :((

Таша 08.12.2004 14:32

А у меня как раз самая любимая бабушка по папиной линии и была:)) Правда конфликта свекровь-невестка у них не было.тем не менее дети очень чётко чувствуют тех,кто их любит и сторонятся тех,кто их просто терпит.И внушить ребёнку любовь к такому человеку ИМХО невозможно.

kuku 08.12.2004 14:38

Внушить любовь нельзя. Можно внушить нелюбовь к тому, кто по мнению матери неправильно относится к ее деткам..

Оля 09.12.2004 20:10

К сожалению не все

прочитала на эту тему, но жутко захотелось сразу ж написать. У нас обе бабушки живут в нашем городе, причем одна в соседнем подъезде, и я от этого счастлива (моя мама), но ведь есть и вторая бабуля, простите хренова (живет в 2-х км от нас). Детям 1г.10 м. вторая бабуля, которая хренова, видела детей за все это время не более 10 раз и при этом, не купила ни одних пеленок, ни одних ползунков, ни одних трусиков и т.д. и т.п. не говорю уже о машинках и всяких там игрушках, (сразу скажу деньги на это есть) но всегда визжит о том как она любит внуков, как она им все хочет купить (но почему то не покупает), хочу сказать громко-громко СУКА! Мои бедные мальчики даже не понимают, что она бабушка. Когда мы в последний раз сказали мальчики подойдите к бабушке, они стали собирать одежду для того, чтобы пойти к бабушке. Простите все кому будет не очень приятен крик моей души.

kuku 09.12.2004 20:59

Я и своим собственным бедным мальчикам до 1.10 ни одних ползунков, ни одних пеленок, ни одних трусиков не покупала.. Вот сука-то... Надо проверить - может они тоже не понимают, что я им матерью прихожусь, раз этим списком все определяется...

Лита Александер 10.12.2004 07:59

Когда не покупают - это личное дело каждого. Мало имеющее отношение к любви и родственным связям. А вот когда при этом непрерывно "орут" о своем горячем желании что-то купить..... Да постоянно уточняя какую именно вещь, да переспрашивая по десять раз размер или фасон требующейся игрушки или одежки. То через какое-то время начинает страшно раздражать. И начинается-заканчивается этой "тирадой" каждый визит или телефонный звонок..... Хочется сказать: "Заткнись наконец,а!" Более ехидные и остроумные начинают всячески прикалываться. Кто-то вполне лояльно относится к таким "звуковым эффектам", сопровождающим появление бабушки. А кого-то вполне может напрягать настолько, что человек идет на разрыв отношений. Что неплохо бы учитывать любителям потрындеть, а "за базар не отвечать".

Козля 10.12.2004 08:13

Тут уже зависит от крепости нервов мамы. Моя свекровь (которая, к слову, очень мне помогает) обожает притаскивать в дом какое-то откровенно заношенное барахло с чужих детей и убедить ее этого не делать невозможно:( Я это просекла уже давно, беру, говорю "спасибо" и выкидываю втихаря. Мне так проще, чем обзывать ее "сукой" и раздражаться.

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +1.