Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Опрос про свекровь (http://jetem.ru/showthread.php?t=21606)

Бести 13.12.2004 23:38

В чем "острее некуда" необходимость? Бабушка угрожает здоровью внука? Кормит его продуктами, на которые у него острая аллергия? Выпускает голым на мороз? Роняет с качелей? Честно говоря, из Ваших постов видно исключительно, что Вы разобижены на свекровь. Почему при этом с ней должен перестать общаться ребенок, из текста совершенно не ясно.

Ну если Вы так боитесь, что бабушка будет "настраивать ребенка против Вас" - сделайте так, чтобы они виделись только в присутствии папы.

kuku 13.12.2004 23:47

От доброго старшего брата :((. Такой, самой маленькой. В выходные они во дворе пускали - все нормально было, от себя .. А тут, пока я отрубилась, мало того, что дома, так еще и в глаз :(((. Только подумаешь, что вроде уже большой и сознательный...

MP 14.12.2004 04:03

Это карма всех детей от сыновей ( не единственных), т.к. для вашей свекрови ребенок дочери родной внучек, а ваш ребенок - это ребенок чужой женщины. Мой муж рос в ситуации, когда его мать разругалась в дрызг с его бабушкой по отцовской линии. Свекр раз в несколько месяцев посещал свою мать вместе с моим мужем и его сестрой. Моя же свекровь думаю, даже на похоронах не была. Плюс поливала бабушку грязью от заката до рассвета, при своих детях. Да, и при мне, хотя бабушка уже давно на том свете. Муж говорит, что не испытывает к родственникам со стороны отца каких-либо родственных чувств, чужие люди. Сейчас ситуация повторяется. Мне открыто заявляют, что есть "ВАШ РЕБЕНОК"(это мой сын) и их дети ( дети сестры моего мужа).У моего сына, например, весит этот безобразный пенис, а у их девочки все так аккуратненько. ( Слова моего свекра) Зятя обожают, а мой муж, как отрезанный ломоть. Я не ругаюсь с ними, т.к. понимаю что это нормальная ситуация. Вашего ребенка никогда не будут любить больше дочкиного. Это просто надо принять, как факт и с этим жить.

Natalina 14.12.2004 06:22

:) Да уж, просто закономерность какая то :) Зато у нас есть наши мамы :) Моя мама вообще считает, что у неё 5 детей - это я с сетрой, мои два сына и мой муж.

Шалтай-Болтай 14.12.2004 07:00

&gt; С возрастом ребенок все равно поймет, что <BR>
&gt; существует какая-то напряженность в семье. Не <BR>
&gt; лучше ли вообще исключить общение? Ведь когда <BR>
&gt; люди разводятся, вряд ли внуки продолжают <BR>
&gt; общаться с бабушками по отцу. <BR>
<BR>
Ну, и зря вы так! Имхо, уродская установка сводить отношения в семье сугубо к брачному статусу.

Как раз в таких семьях у детей с разводом родителей "мир и рушится". :-(

Шалтай-Болтай 14.12.2004 07:00

Нескромный вопрос к автору, а у ВАС были любящие бабушки? А дедушки? Или вы из неполной семьи?

Аврораа 14.12.2004 08:41

Ну я поступила так же :-) У нас со свекровью не было открытого

конфликта. Есть дипломатические отношения. Я с ней разговариваю по телефону (если, когда она позвонила, трубку сняла я). Видимся раз в год, на дне рождения моего сына - ДР мужа отмечаем обычно в кругу друзей, а не семьи, так что со свекрами он "отмечается" сам.

К внуку свекруха приезжает, когда меня нет дома (по ее, кстати, инициативе, но я не возражаю ;-)). Она пару лет назад обиженно заявила "Когда ты дома, мальчик на меня внимания не обращает" - вот и старается обратить внимание в мое отсутствие. Сыну ничего про бабу Сашу не говорю. Но он иногда сам начал спрашивать: "А ты бабу Сашу любишь?" или "Тебе нравится с бабой Сашей по телефону говорить?" Отвечаю ни да ни нет, примерно "Ее папа любит, потому что это его мама" или "Я с дедушкой люблю разговаривать (моим папой)".

Правда, вот вчера сорвалась при ребенке. Вчера была на работе и свекры приезжали. Вечером вижу - мой цветок переставлен, пальто не так лежит (оказывается - это сын рассказал - пальто стелили на пол и свекр на нем ребенка катал, как на санках). Ну и взбесилась :-(. Я вообще ненавижу, когда мои вещи без спроса трогают, а уж когда и люди неприятны...

Аврораа 14.12.2004 08:45

Думаю, что общение исключить не лучше. Хотя бы ради мужа

(если у него нет конфликта с собственными родителями, препятствующего общению - и такое бывает). А с возрастом ребенок поймет, конечно, но САМ. И в таком возрасте, когда САМ сможет сделать выводы.

Я вот с возрастом стала деда-бабу по отцовской линии называть на "вы" - при том, что конфликтов не было, и к маме моей они лояльно относились, и отец мой их нежно любил. Но... не ощущала я их настоящими родственниками

мирабель 14.12.2004 08:49

Было всякое, и такое тоже. Перерыв в общении вам не повредит. Пусть муж с ребенком ходят к свекрови без вас. Мне и свекрови помогло то, что по прошествии перерыва в общении в полгода я стала обращаться к ней по имени (без отчества). "Здравствуйте, Валя, как здоровье?" Она моментально сменила тон. Три года с тех пор прошло, тьфу-тьфу, без истерик.

Местная 14.12.2004 09:06

Да я уже смирилась с этим. Это я прекрасно понимаю. Я не понимаю, как может интеллигентный, в сущности, человек, опускаться так низко (я имею в виду наш конфликт).

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +1.