![]() |
Мышь,мы тоже были у этого доктора,я потом писала ,что в ИКП мне не понравилось,именно из-за него.Он мне наплел про перинатальную память,и не дал никаких рекомендаций,кроме как любить своего ребенка,при этом он все время косился на дверь,где его ждала девушка с гитарой,у меня было такое чувство,что я его задерживаю.Съездите в Центр Лечебной педагогики, там то уж Вам точно скажут,есть это или нет,они в основном аутизмом и занимаются.Там отличные специалисты.У моего карапуза не аутизм, но они мне очень помогли правильно понять своего ребенка, и дали Конкретные рекомендации, вместо диагноза и поэзии.
|
Результаты будут в ближайший вторник. После получения всех анализов во вторник же идём на приём к нашему доктору. Буду спорить о диагнозе.
|
А дайте мне, пожалуйста, координаты этого Центра лечебной педагогики, если не сложно. Я и туда поеду. Да я сейчас хоть на Крайний Север поеду, честное слово :-(
|
почему Вы настроены спорить? Вы уже заранее знаете результаты анализов?
|
Я настроена спорить потому, что диагноз был поставлен на первой же консультации, без анализов. Я прочитала много литературы, и мне пришло много писем, в том числе и из тех стран, где эта проблема рассматривается более скурпулезно. Я читала отечественные монографии, где аутизм рассматривается как одна из форм шизофрении. В западных монографиях такая связка как аутизм-шизофрения даже не рассматривается.
Девочки, мне очень плохо, я сама стала пить, как лошадь. Ребенка уложу - и сразу за виски или ром. Видимо, я стала законченным алкоголиком, без спиртного не могу заснуть, при этом я вообще ничего не ем, даже кофе не пью, только в течение дня минеральную воду, я уже потеяряла 7 кг, все шмотки велики. Дай Бог вашим деткам здоровья, я никому не пожелаю того, что я сейчас испытываю. Свекровь позвонила мне и сказала, что сынишкин аутизм - результат моего дебильного слишком мягкого воспитания, что детей нужно бить, чтобы привить социальные навыки. Мужа жалко, он совсем скис. Моя мама говорит то же самое. Я вот что решила. Плевать мне на всех с высокой колокольни. Будем работать с детскими психиатрами и психологами. Плюс ко всему я собираюсь свозить ребенка в ещё один центр, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. Девочки, искренне желаю здоровья вам всем и вашим деткам. Мышь. |
Мышь, Вы молодец - настраивайтесь на борьбу
за малыша. Обязательно нужно проконсультироваться с разными специалистами и из разхных мест. И какой бы ни был диагноз - держите курс на "заниматься, заниматься и не опускать руки".
С моей младшей дочкой тоже все было очень непросто (увесистая кучка неврологических-психологических диагнозов от гидроцефального синдрома до гиперактивности и ЗРР) - в 3 года практически не говорила да и потом ооочень медленно шло развитие артикуляционного аппарата и речи в целом, и это еще все на фоне беспричинных истероидных плачей и нытья. Тяжело было и морально - мама моя, в целом хороший человек и заботиливая бабушка, подквакивала под руку "ненормальный ребенко" и т.п. Но время и постоянные занятия (и с логопедом-дефектологом, и общеобраовательные с 3,5 лет, и хореография) сделали свое дело. Кстати, в Томочкиной группе по хореографии занимается одна девочка с синдромом Дауна (кроме того, какие-то проблемы с волосяным покровом - без волос вообще, ходит в вязаных шапочках) - к ней все давно привыкли (собственно, и когда она появилась, у нас, мам, и наших девчонок никаких особых вопросов не возникало), ребятишки не дразнят, преподаватели относятся как к обычному ребенку. Не все у нее получается, как у других, но главное - она вовлечена в среду сверстников и мама ее, кстати очень симпатичная женщина, видимо старается по возможности не изолировать дочь от обычной детской среды. И, наверняка, Вы с сыном тоже скоро (ну по кр. мере лет с 4) начнете где-нибудь заниматься (помимо психологов и пр.) - попробуйте разные занятия - от лепки-рисования до физкультуры. Все вкупе - и специальные психологические и неспециальные занятия не могут не сказаться самым положительным образом. Удачи вам! P.S. не сдавайтесь! Начать пить легко, бросить может оказаться очень трудно, а Вы ОЧЕНЬ нужны вашему сыну. |
глюки
|
глюки
|
Ваша свекровь - дура набитая, прости господи. Саму ее надо бить, веником.
Да, у нас в стране врачи все преувеличивают. Вот Артемис вам все правильно написала - и лечится, и компенсируется, и все это не страшно. Есть во сто раз хуже проблемы. Держитесь. Вы скоро уже будете делать конкретные шаги (с психологами), вам станет легче. Все равно ваш ребенок самый лучший, просто чуть-чуть особенный. |
Мышка! Очень плохо, что папа ваш сорврлся, но совершенно недопустимо , что ВЫ! Немедленно брать себя в руки, может быть даже самой обратиться к психологу, вытаскивать папу-И В БОЙ!Малыш очень чувствует дискомфорт в семье и еще больше в свой кокон забирается! Все у ВАс будет хорошо, только если мама и папа будут здоровы не только физически , но и морально! И не читайте сейчас пока НИКАКОЙ литературы, слушайте хороших детский психологов и свое сердце! Вы-мама, и только ВЫ самая главная надежда для Вашего сынишки. И Вы справитесь, но только если сейчас прийдете в себя!!!
Удачи Вам огромной! |
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +1. |