Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ВОПРОСЫ от неопытной мамочки Снежки.. (http://jetem.ru/showthread.php?t=22379)

Снежка 08.01.2005 20:03

а, наверное, газики. Вы значит, термометр туда пихаете, как выше

описывали? ,То етсь можно и палочкой в масле туда подлезть, чтоб облегчить ей старания? Да, по описанию именно колик - непохоже, чтоб у моей были колики, наверное, газы.И действительтно, ей станоыится легче, когда она пукнет или прокакается.

Удачи,
Снежка

Снежка 08.01.2005 20:22

блин, столько вопорсов возникает..Я наверное, к груди неверно

прикладываю...И что значит- правильная смена груди? Начала вроде кормить до отвала из одной груди, в слел.кормление- из другой, как тут посоветовали. Это ведь правильно? И еще я наверняка неправильно ее ношу столбиком...
Удачи,
Снежка

Снежка 08.01.2005 20:25

Да! Еще! Пустышку можно давать? Мы ей даем, когда она

перекладывается от груди в кроватку, после кормления. И иногда, когда она, проснувшись, хнычет.
Удачи,
Снежка

Табби 08.01.2005 21:10

Во, прям про нас. Мы 2 месяца жили только с помощью палочки в вазелине. Термометр я б постремалась вводить. Но с палочкой было на ура просто.

Лиза Ф 08.01.2005 21:44

Не сцеживай первое молоко! Именно в нем все ваши личные иммуностимуляторы и антитела - т.е всякая лечебная хрень - мне враач рассказала. Малявочка твоя все нужные протоки сама разработает.

Лиз, Славка(26.07.01) и Варварежка(07.11.04)

Ева и дети 08.01.2005 21:47

Главный урок материнства

знаешь какой?далеко не все можно планировать,и далеко не всем можно управлять:-)И еще,все очень быстро проходит,время постепенно ускоряется по мере роста ребенка:-).А вообще,это такие классные времена,когда они лялечки,постарайся максимально насладиться этим моментом и не позволяй глупым страхам отравить тебе радость!

Ева и дети 08.01.2005 21:51

Можно!

И не слушай тех,кто скажет,что нельзя!Можно все,что хоть сколько-нибудь облегчает жизнь.Другое дело,что далеко не все дети ее сосут!

Лиза Ф 08.01.2005 22:09

И я, и я!

Во-первых, еще раз поздравляю с дочуркой!

мы спим вместе, она на мне хорошо спит :-) Привыкнет, вырастет - отселим. Со Славкой проблем с этим не было.

Колики и газы - никого не миновали. Варька хорошо какает и пукает в ... автокресле! Или если ее сажаешь-кладешь спиной к себе и ножки поджимаешь (т.е положение как автокресле, только ноги сильнее поджаты). У нас она четко ОЧЕНЬ плохо реагирует на повышение давления(если антициклон приходит) - крик с 22 до 3 ночи :-( Но это не живот, это скорее мигрень...
От колик помогает - если я пью отвар ромашки, много, 0,5-0,7 литра в день, иногда Байби-калм. Плюс у меня на разные боли разная гомеопатия есть. Вот последнее повышение давления облегчили Беладонной - но это все по совету врача.

Это тебе насчет дизбака http://www.sadovoy-center.ru/dizbakterioz.html
Но если уж очень хочется давать чего-нибудь, давай Нормофлорин-Л и -Б (это лакто и бифидо бактерии, живые - не во всех аптеках есть). Но я бы не вмешивалась - рано еще лечить от дизбака. Первый месяц вообще самый непонятный, все меняется ежедневно... ПОдожди, посмотри, чего будет через пару-тройку недель. Если она прибавит нормально, то на какашки можно не смотреть и никакие анализы не сдавать...

Лиза Ф 08.01.2005 22:12

ЕЕ не советуют давать, пока ребенок учиться сосать правильно, да лактация устанавливается. Мы давали, ненавязчиво так, возмет - так возьмет. Славка не брал, а эта принцесса положительно к соске отнеслась - грудь у нее только для еды, просто так она ее сосать отказывается...

Одуванчик 08.01.2005 23:07

мы в итоге пришли к пипетке- к ее стеклянной части.

Сейчас у пипеток стеклянная часть из толстого стекла, с закругленными краями кончика.Очень удобно и легко входит.Своего рода мини газоотводная трубочка. Легко моется. Мы покупали сразу много пипеток ,т. к у некоторых на краях есть неровности.Смазывали маслом для младенцев.Вводили где-то на 1 см см,немного ( 2-3 минут) там массировали ею.Ножки при этом задирали вверх вместе,держа одной рукой.

Очень облегчала она нам жизнь.

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +1.