Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Продаем однушку. Делать ремонт в ней? (http://jetem.ru/showthread.php?t=22570)

мимо проходила... 14.01.2005 01:31

Мы продавали квартиру два месяца назад. Покупатели - либо "ипотека" , либо с длинной альтернативной цепочкой. (кстати не было ни одного с "живыми" деньгами!)
Все обращали внимание на состояние квартиры. "Ипотечники" смотрели на это изначально, т.к. сразу после покупки планировали сдавать квартиру в аренду. Возможно, это больше психологический, тонкий момент. Но мне кажется, что если квартира требует ремонта, то оценивать ее нужно чуть ниже рыночной стоимости.
Хотя сейчас вообще сложности на рынке недвижимости. По-моему, не самое подходящее время для покупки-продажи квартиры. Только,если обстоятельства поджимают...

мама Ксюши 14.01.2005 01:43

Мы продавали однушку, но это не в Москве правда. Так вот ее у нас купили по явно завышенной цене, именно потому, что она была "с ремонтом". Т.е. не "евро", а в нормальном жилом состоянии (чистенько, все исправно, эл.плита, сантехника, окна). Мне кажется, что это специфика однушек - их часто покупают люди, которым необходимо въехать сразу.

Зай 14.01.2005 04:46

ПОД дерево? Или дерево? (-)

MP 14.01.2005 05:05

Люди, а сколько сейчас однушка в Москве стоит? Автор топика продает старую квартиру 38м2 за 80000 долларов, а на улице Азовской ( что ок. этого метро тоже) в новом уже зданном доме ДСК-1 продает однушку за 96000долларов 65 м2. Т.е м2 в новом доме 1500 у.е, а в старом 2100 у.е. За ремонт можно по 300 у.е. за м2 накинуть. Все равно цифры не бьются. Я не издеваюсь, я, как потенцальный продавец однушки в старом доме, интересуюсь.

Анука 14.01.2005 06:24

Если и те и другие из дерева, то белые дороже.

Шапка 14.01.2005 09:18

Офф - получили мое письмо?

Lora 14.01.2005 09:44

Мне кажется, что 80 за то, что автор описала -

просто абсолютно нереально. макс. 60 может быть и то мне кажется много. Я летом как-то видела листовку риэлтеровского агентсва, там были расценки на квартиры в нашем и ближ. домах. Типовые панельные 17-этажки П-44. Черемушки, близко от метро. Сейчас это достаточно дорогой район. Так вот по этой оценке, 2-ка (51 кв.м.) стоила 90 тыс.

Аврораа 14.01.2005 09:44

За сколько ХОЧЕТ продать автор - это одно, а

за сколько эту квартиру КУПЯТ - совсем другое:))) Часто цены на вторичное жилье объявляются владельцами по принципу "хотеть не вредно":)))

Irian 14.01.2005 09:49

Кузькина Мать, вы прямо ужасы какие-то рассказываете. Я, когда в Англии была, очень много по гостям ходила и во многих домах была. Да, там комнатки и правда небольшие. Но, практически всегда не меньше двух-трех спален, есть столовая (в плюс к гостиной), плюс еще садик, хоть небольшой за домом. Даже в простеньких semi-detached домиках это есть.

А чтобы квартира, да еще с одной спальней, так в них же семьями не селятся. Я вообще не думаю, чтобы их много покупали - такие же снять проще.

Мой приятель снимал с друзьями в Саутгемптоне дом, когда учился, район тоже был не фонтан, но кухня там была вполне себе, метров 10 минимум, плюс еще столовая и гостиная (каждые, правда, тоже метров по 10).

Этот приятель сейчас купил себе дом (в пригороде Лондона). С двумя спальнями, хотя он пока один живет. Скока метров и скока стоит я спрошу, точно не знаю. Но, когда я гордо написала, что мы купили квартиру, он сразу спросил, сколько спален, а не сколько комнат. А зачем им большие спальни, они же в них стенки не ставят и хрустальные горки? Они же в них просто спят.

Маша 14.01.2005 10:03

мы когда продавали свою нам риэлтор сказал, что не надо делать ремонт-в деньгах бужет потеря по - любому

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +1.