![]() |
Tarte tatin
Если не ошибаюсь. Действительно французский рецепт и французский пирог. Во Франции подают с жирной сметаной.
|
Это как
Где ж их взять, на голландщине-то (не говоря уже о французской родине шедевра :-) )? У нас самые кислые - Грэнни Смит. Все остальные - слаще. Про антоновку так вообще только сны смотрю.
|
Granny Smith - кислые? ндя. Тяжело на голландщине. А Boskop или Elstar - неужели нету? а то заезжайте к нам на неметчину :-).
|
Дык, Элстар - слаще!
Или у нас другие Элстары? Слушай, а говорят у вас и вишня бывает в сезон, и не в сезон - сушеная? Врут или правда? Уж очень хоцца...
|
На мой взгляд, Granny Smith в термической обработке не кислое, а просто безвкусное. Я с Эльстаром как раз делала, и мне понравилось.
Вишня в сезон бывает на рынке, ага. Про сушеную не слышала. |
Давно не делала, помню только, что вкусно, и вроде без отступлений делала. Но это ведь на вкус - я вот, например, почти всегда сахар уменьшаю раза в два - мне все слишком сладким кажется.
|
Я вынимала, когда полностью остынет. Форма лучше примерно 18-20 см в диаметре.
|
Ничего! Первый торт всегда комом)
|
В сезон, говоришь?
А сезон в начале июля, что ли (или позже)? Эх, свистнул бы кто - поехала б на неметщину, все же ближе и дешевле, чем в Москву пилить. А ты в какой земле обитаешь, если не секрет?
|
Да почти у вас :-). В NRW.
Сезон, по-моему, скорее в конце июля-августе. Не помню :-). |
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +1. |