Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ЛЕТО 2003: зимуют наши малыши... (http://jetem.ru/showthread.php?t=22678)

Малинка 20.01.2005 20:34

А у нас СОБЫТИЕ!

Сегодня Лешка САМ притащил свой горшок, сел на него, сказал "пись" и пописал! И это при том, что горшок у нас стоит для мебели, и я уже давно Лешку на него не высаживаю, так как он его невзлюбил. А последнее время он стал его замечать, пытался на него сесть. Я, правда, постоянно рассказываю, для чего сей предмет интерьера предназначен. Вот что слово животворящее делает!

Малинка 20.01.2005 20:39

Воспитательный вопрос-опрос

Вот не знаю, как все-таки поступать в ситуации:
когда мы гуляем на улице, Лешка играет какой-нибудь игрухой, подбегает малыш, примерно такого же возраста, и игруху злобно отбирает. Лешка расстраивается. Мне и его жалко, но и с другой стороны, не буду же я вырывать у малыша игруху, на глазах у его мамаши, и отдавать сыну - это может его приучить к мысли, что мама будет всегда заступаться и не научит отстаивать свои интересы. А с другой стороны, может он, наоборот, решит, что мама его не поддерживает?
И ситуация противоположная - когда игрухи отбирает Леха. Говорить ему, что отбирать нехорошо, или пусть отстаивает себя?
Как соблюсти грань и с одной стороны, не вырастить "добренького" ребенка, но и с другой стороны, не воспитать злобного монстра, лупящего детей лопатой и отбирающей все у всех?
Ваши мнения

Ягодка. 21.01.2005 08:06

Малин, у них возраст такой сейчас и еще на пару лет

это затянется...Они сейчас жуткие собственники, а не жадины..Я всегда поддерживаю своего ребенка...

Лёлишна 21.01.2005 08:16

извините, что влезу...но я тут часто с вами, хоть вы об этом и не знаете:)

такая проблема, дествительно, существует, в этом возрасте. мы решаем ее путем компромисса- поменяйся, дай сначала другому ребенку что-нибудь свое, прежде чем брать, или пусть он тебе даст. я приучаю своих спрашивать прежде чем брать, а потом обязательно говорить спасибо, чтоб не думали, что можно все и везде.

МАШЕНЬКА 21.01.2005 09:12

Иннуль! Я уже выздровела. Лечилась биопароксом.
Сосем мы ну очень много! Вечер, всю ночь и утро. Закруглить боюсь не получится. Надеюсь, чо откажется сама.
Машенька + чудо-Александра 15.07.03 + чудо-пузенок августено

Ягодка.. 21.01.2005 09:19

Как хорошо, что уже все ОК и ты не болеешь ! Я своего

пытаюсь отвлекать от груди,особенно вечером утром..когда я знаю, что он не хочет есть, а просто хочет пару раз соснуть меня..Я беру его на ручки, отвлекаю ...этот номер уже проходит...Сейчас только ночь осталась..ночью сосет..

МАШЕНЬКА 21.01.2005 09:21

Надеюсь, что не войду в эти 60%.
Юльчик! Сколько у тебя часов ночью получается поспать?
Ты когда будешь в Москве?

МАШЕНЬКА 21.01.2005 09:34

Я тоже пытаюсь отвлекать. Но у нас этот номер не проходит. Если хочет сисю, то дикие крики :"Титя, титя". И в истерику, если не даешь.

Ягодка.. 21.01.2005 09:36

Ну у нас сначала тоже истерил, а сейчас уже нормально...

МАШЕНЬКА 21.01.2005 09:43

Я в данной ситуации, если у Саши что-то отбирают, с чем она играла, пытаюсь поменяться с тем малышом. Отдаю ему какую-нить игрушку, не нужную нам в данный момент, и забирую ту, с которой мы играли.
В обратной ситуации пытаюсь поступить так же. Но конечно я бываю не всегда справедлива, если честно:-)
Машенька + чудо-Александра 15.07.03 + чудо-пузенок августенок

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +1.