Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Просто надо поговорить... (http://jetem.ru/showthread.php?t=22716)

Елена Д-ова 18.01.2005 11:59

В любой момент ДО достижения ребенком 18-ти лет.

"а то что он платил за учебу , не означает что выплачивал алименты всегда". А никого не волнует. Платил? Платил. С момента назначения алиментов. Имеет право на содержание в старости.
" главное бумажки , а не слова, бумажек нет..все.." Вот-вот. У него и появятся бумажки, которых сейчас просто нет.
Вы это все сами придумали или вам ваш юрист наговорил? Я почему спрашиваю... Если у вас такой юрист, то в ВАШЕЙ ситуации все намного хуже.

Лита Александер 18.01.2005 12:00

Тебе страшно хочется с нами выпить, а не дают обстоятельства. Вовремя не скинутое нытье превращается в депрессию.

О! А ты не сидишь на диете часом? ;-)

На тебя напала лень. Как подозреваю - первый раз в жизни. Это она заставляет тебя плакать. Не боись. Как ленивый человек скажу тебе - лень проходит. ;-)

И вааще.... надоело мне - сама выдумывай ;-)

Лита Александер 18.01.2005 12:06

Во-во! Точно! А почему ты ДОЛЖНА через суд требовать алименты, если б он готов был их платить, то кто ему мешал?

Доказать, что мешали платить алименты можно тока одним способом: предоставить квитанции, что вот перевод делал, а его не получили. типа отказались. Я где-то читала про такую ситуацию. Когда мать говорила ребенку, что папа гад. Ребенок вырос и пошел к папе разбираться. А тот ему - ворох квитанций о переводах денег.

Кроме того обычно расходы на ребенка делят пополам оба родителя. То есть не тока ежемесячная сумма на содержание. А еще половина ссумы за скажем путевку в лагерь. Или платное обследование. Или покупку какой-либо вещи дорогой. Пальто там зимние или кровать для выросшего ребенка. А так же неучастие (главный козырь!) можно подтвердить тем, что папа ребенку даже раз в год на ДР подарка не дарил.

Ksun 18.01.2005 12:06

Лен, там ниже Эсмеральда писала, его готовность на момент суда принимается во внмание. Вот в чем дело.
Скажет готов выплатить элементы за все шестнадцать лет. Оформиться где нибудь формально за полторы тысячи рублей ставки и выплатит мне триста долларов элементов. Может он этого и добивается?

Лита Александер 18.01.2005 12:08

А кстати, если уж ты хорошего мнения о родителях бывшего, они не помогут тебе? Объяснить, что так надо, что бы ты могла квартиру на дочку оформить. К тому же алиментов их сын и так не платил и не платит. так что ему - никакого вреда, а их внучке - на пользу.

Ksun 18.01.2005 12:11

На диете не сижу , но хочу сесть, ужас...
Выпить не хочется, но надо.. и именно с вами...:)
Лень напала, но лентяйничать никто не дает.
И плакать хочу(безумно хочу), но не могу вот ведь... лядство какое.
И самое страшное то , что мне тоже все надоело, каждый день стал казаться днем сурка, одинаковым до безобразия...:)

Лита Александер 18.01.2005 12:13

Нету больше такого закона, что 25 %!!!! Учти это! И бывшего напугай. теперь по закону ты можешь потребовать алименты в фиксированной сумме, достаточной для проживания! Сколько там у нас по Москве? Да и это - не корзина потребительская учти. Ребенку нужна была одежда, мебель специальная, часть квартплаты по месту прописки. Да много чего можно написать, что бы сумму алиментов оговорить приемлимую. А вот выплачивать АЛИМЕНТЫ человек обязан независимо от того работает ли он и сколько получает. Мне какой-то ушлый дядечка говорил (нужно поточнее узнать!), что алиментщик отвечает по алиментам своей собственностью! Во как! Так что - пжалста. Пусть платит тебе за 16 лет. Если раньше его жаба не задавит. А задавит - так тебе ж легче ;-)

Ksun 18.01.2005 12:13

Лит, я не хорошего мнения от его родителей. Они полностью могут быть на его стороне. Я не знаю. Я просто отдаю отчет себе в том , что они старые люди и им в любом случае это будет больно.

Цветочек 18.01.2005 12:14

ясно..

Раз для Ksun деньги не самое важное и нужное...тогда надо подавать на лишение и все.

Что вы все к моему юристу "фи" имеете...в моей ситуации мой юрист рулит нормально..пока только выигрыши ..и ничего плохого.( тьфу 3 раза)

m-Rinka 18.01.2005 12:17

Разрешения от отцов при выезде ребёнка нужны . Я чуть больше года назад оформляла себе ПМЖ (хотя на тот момент уже почти пять лет жила в США) , так в ОВИРЕ затребовали разрешение отца - гражданина США на выезд вместе со мной сына - тоже гражданина США !

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +1.