![]() |
Ромашка, если я правильно понимаю, снимает спазм. "Ругачее" средство. У нас 30-ка. Еще неплохой был у нас эффект, если я сама пила настой ромашки (где-то 0,5 литра в день)
http://homeopatica.ru/library.shtml?9_39_para.shtml Внимание - написано, что именно она вызывает, если ее много. По правилу "подобное подобным" она же в сверхмалых дозах снимает такие состояния. Лиз, Славка(26.07.01) и Варварежка(07.11.04) |
подъем (-)
Лиз, Славка(26.07.01) и Варварежка(07.11.04)
|
Девочки! Если малышка срыгивает после еды- это значит, что
она нАЕЛАСЬ? или она может, НЕ наевшись, срыгнуть??
Дело в том, что моя Дашка бывает так, что поест минут 7, быстро очень, а обвычно дольше ест, так вот, минут 10 поест, срыгнет через 5 мин., потом через минут 20 снова просит грудь, снова ест, быстро, потом снова срыгивает. в такие моменты я не понимаю, наелась она или нет? почему так срыгивает? Удачи, Снежка и маленькая декабрьская крокозябра |
Надо топики поднять по срыгиванию. Поиском. Там много чего обсуждалось.
Однозначно одно - если ребенок просит снова грудь через 20 минут после срыгивания, то срыгивает он явно не лишнее молоко. :-( Я бы посоветовала проконсультироваться с невропатологом обязательно. Что меня как не специалиста настораживает: обычно есть долго, но иногда - жадно (должна быть причина); срыгивает не один раз подряд (возможно грудь нужна не для еды, а для успокоения, чему опять же должна быть причина, просто для успокоения большинство детей грудь не сосет, а держит в деснах) Очень на повышенное ВЧД смахивает. Которое "реагирует" например на погоду. Если невропатолог скажет, что все в порядке - тогда можно воспользоваться советами топиков про "абсолютно здоровых срыгивающих детей" |
Лит, у меня Варька точно не имеет ВЧД, тем не менее есть дни, когда она срыгивает очень много - постоянно, и грудь требует часто.. Вот вчера например. И у Славки тоже так бывало. так что я бы сказала, что детеныш просто на нынешнюю погоду реагирует, без всякого там. Давление ОЧЕНЬ высокое. Варька спать не может, заснуть не может - только сося и после долгого крика :-( уууууу
Лиз, Славка(26.07.01) и Варварежка(07.11.04) |
Лиза! Ты сама сделала вывод о том, что у ребенка нет повышенного ВЧД? Или все-таки сначала сходила проверилась, что его нет? А уж потом успокоенно стала читать советы мам на форуме?
Если бы ребенок просто иногда срыгивал и ел грудь всегда практически с одинаковой жадностью (ну + -), то я бы не дала совет проверить. А в описанном случае подозрения есть. Так что лучче - перебдеть Я -не врач. Поэтому все - не просто ИМХО, а ИМХО непрофессионала |
Сначала я сама сделала вывод, что ВЧД нет, потом невропатолог :-) Хороший.
Лит, вот когда давление атмосферное будет нормальным и геомагнитная обстановка спокойной, и мама ничего такого не съела - а ребенок срыгивает без конца, мается и имеет некоторые признаки ВЧД - я первая пошлю к врачу! Чесслово! А педиатр, поставивший им ВЧД, у них был в магнитную бурю... Лиз, Славка(26.07.01) и Варварежка(07.11.04) |
Педиатр может ПРЕДПОЛАГАТЬ повышенное ВЧД. А СТАВИТЬ диагноз "Повышенное ВЧД" может только невропатолог!
Чё-то я давно не была тут, Забыла уже чем там дело у Снежки кончилось..... Нету говоришь ВЧД? Ну ланна - пойду найду "срыгивательный" топик. Сама там, помню, разорялась на тему "Срыгивание и как с ним жить до старости, не зная усталости" ЗЫ И еще при некторых неврологических проблемах НЕ РЕКОМЕНДУЮТ хватать детенка столбиком сразу после еды. Несмотря на срыжки. Но это - конечно очень редкие случаи. |
SOS! ГВ! называется. Подняла для Снежки(-)
|
Лиза, можно я тут пожалуюсь? Блин, вот уж не думала, что меня будет вес не устраивать. За полтора месяца не то что не набрал, а похудел (на 10 граммов плюс памперс).
|
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +1. |