![]() |
у меня муж вообще отказывался над именами думать, однажды под нажимом предложил в честь дедов - Тамара и Борис, я выпала в осадок, говорю люди они прекрасные, имена звучные, но не современные, как ни странно предложенная мной Елизавета его устроила (один из моих замыслов, чтоб ни с кем из ближайщего окружения не пересекалось), а вот фамилию свою в загсе приписал, хотя сам предлагал мою. Эх, как показывает опыт, спорить с мужьями беременных женщих пожалуй тяжелей и безрезультатнее, чем с самими женщинами. А еще для окончательного утверждения имени мне хотелось сначала на человечка посмотреть - подойдет к лицу или нет. ps история из жизни - поднимает бабушка маленького внучка ночью на горшочек "Вить, давай пиписаем", одноименный дедушка из угла "я уже писил":)
|
ППКС.
У меня был "знакомый" очень классный парень. У нас и сейчас хорошие отношения. Так он почти сразу же шутя рассказал, что у них традиция в семье чередовать два имени для первых сыновей: его хорошее, а вот у его папы кошмар( на мой взгляд) и поинтересовался, что я об этом думаю. ИХМО, такие вещи нельзя воспринимать как что то, что можно обсудить в будущем или согласен или очень кого то обижаешь. Единственный вариант два имени.
|
Слушайте, ну если есть семейная традиция идти и записыать детей без ведома второго супруга - вы ею и воспользуйтесь. Я день на третий от роду ездила с ребенком его регистрировать, ничего с ним не случилось, ничем он не заразился..
|
Ааа, ну не так все плохо :))))
"Может я и растаяла бы" - значит еще согласитесь :))). Меня просто на повтор имени не уговорить никак - для меня это просто непереносимо.
Кстати, у вас случайно какого еврейского корешка не завалялось? Можно его покультивировать - у евреев низзя так делать. (Правда, вот это меня как раз волновало в последнюю очередь). |
Только подпись.
|
А у меня все в точности, как у автора топика. Даже смешно. Только у нас это никто традицией не называет. Я сейчас думаю - неужели у меня фантазии не хватило, чтобы сына назвать, как-то по-другому. Словно затмение како-то нашло. Так что мы тоже имеем 4 поколений Сан Санычей. Только в нашей семье, мы никого по имени отчеству не называем, поэтому даже и не задумывались над "хорошо" и "плохо". Младшего я Санькой зову. Иногда, чтобы разобраться, какой нужен Саша,спрашиваю, какой нужен -страший или младший. Вот и все. Я вообще считаю, что Александр -самое красивое мужское имя.
Привет семьям Сан санычей))) |
Класс!!!! Я об этом даже не подумала!!! Если муж будет плохо
себя вести, так и сделаю, а обвиню во всем свекра. Мол, плохой пример подал.
Отличная идея! |
6 лет назад ничего не просили - муж один ходил (-)
|
А я не знаю, расстаяла бы или нет, просто ко мне таких методов
даже и не применяли, и, кажется, даже не собираются.
Чё-то про евреев даже не знаю, вроде нету. |
Тааак... я смотрю вас бесит категоричность, а не имя:-). Это другой вопрос. :-).
я бы была против если б муж настаивал на имени в честь кого нить из своей родни (свекра там, или его дв. дедушки которого я не знаю), а в честь себя можно:-). Мы так и назвали. половина людей говорят: "Ты так любишь мужа!", а вторая половина:" Он (муж) так "скромен"!" :-). Я вижу в этом какую то связь, и мне нравится что у них одинаковые имена:-). Если б мужа звали по другому, то мне б и в голову не пришла мысль ТААК назвать сына :-). Я хотела Жору! А еще ...когда родится ребенок, вам будет почти все равно как его зовут :-). Почти , потому что есть имена которые вы категорически не хотите, но их мало, и масса остальных имен из которых выбери любое-устроит.. |
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +1. |