![]() |
Да есть такие тупоголовые,что они эти ссылки знаешь где видели...Я даже не представляю себе такую картину с местными педагогами :-)Ещё оскорбятся навке, а ребёнку у них учиться.Я уже писала, что познакомилась с будущей учительницей нач.классов у Артёма.И выдала ей свою концепцию( в очереди к зубному :-)), так она, прощаясь, так злорадненько бросила мне " мы с Вами ещё увидимся"(типа,ню-ню,посморим как Ваш ребёнок будет в школе успевать).Я уже сейчас ищу другой вариант школы :-)
|
Чё - то мне всё такие придурки здесь встречаются( из педагогов):-( Хотя знаю точно,что дети русскоговорящих родителей - самые первые ученики в школах.Может и встречаются трудности на первых порах, но это просто родители не занимаются с ними. Мне кажется,что если говорение на русском языке - это не просто повседневная речь, а что - то большее, то ребёнку не так будет трудно в школе( если будет вообще), главное - развить язык на самом деле, по - настоящему,тогда он будет использовать и соответствующие понятия в другом языке.Мой пока ещё делает ошибки в роде артиклей( мало был погружен в среду),но использует такие обороты,как "я полагаю","я имею в виду" и др., потому что он использует их и в русском.Мне кажется,у него усваивается греческий в среде на уровне "акустическое осмысливание", потому как была достаточная база для его возраста на родном.
|
Справедливости ради... Есть и обратная проблема. При разделении на язык "школьный" и "домашний" - белым пятном остается некая внешкольная тематика на школьном языке. В идеале советуют завести какую-нибудь местную "бабушку", которая бы с ребенком говорила на всякие душевные темы... :)) С разноязыкими родителями, видимо, проблема не возникает.
Но что мне все эти исследования... Я знаю, что, как я не учи язык, есть масса тем на которые я всегда буду лучше говорить по-русски (о чувствах, о добре/зле и т.д.) и раз уж я хочу, чтобы они эти темы со мной обсуждали, приходится за их русский бороться :)) |
Да тут ещё не только в этом дело!Можно одинаково хорошо говорить на двух языках, в том числе о добре и зле :-), но всё равно,хоть головой об стену,родной язык матери - более ЭМОЦИОНАЛЕН.Все же чувства закладывались на нём, "матрицы", так сказать :-).Для меня лично - это и есть главный резон для развития и сохранения моего русского языка.Об этом и Бести как-то писала.Может и ты это имела в виду?Другой язык не может быть таким же живым и ярким, не в смысле чисто языковом,а в другом,более тонком смысле.
|
Добавлю
Вот как раз эту мысль очень трудно понимают( когда мне захочется объяснить)одноязычные, что язык - не просто средство для передачи информации, а много большее.Особенно мужчины -ни один не понял :-)Обычно говорят " Ну ведь он же будет жить в этой стране? В этой.А русский потом ему дашь,пригодится в век развития меджународных экономических отношений,Россия - это неслабый рынок!" :-)Если бы Матроскин был кошкой...:-)
|
Ольга привет.
У нас и у старшего и у мл был дикий прогресс после прослушивания сказок на кассетах. Дома, в машине постоянно включай им. Заодно русский закрепишь. По поводу общения между собой не беспокойся. По моим наблюдениям (немецких, голландских и русских семей в америке) это норма - как только дети идут в школу и там играют со сверстниками они начинают между собой общаться на английском. Он становится их "игровым языком". Мой старший сам с собой когда паровозиком Томасом играет только по англ. говорит. Но в остильном у нас правило - дома только по русски. |
Я так понимаю,Аспергера не так уж трудно "вешают" в Америке.У моего пищевой консерватизм цветёт пышным цветом :-(в 3.6.И избирателен в контактах с детьми.СО взрослыми - совсем нет такого.Те ему может человек не понравиться, но он его не проигнорирует, на вопросы ответит.Непонравившихся детей сторонится, но на их вопросы отвечает,может сказать как его зовут,если спросят," что ты хочешь?"( типа,давай - давай,не задерживайся,чувак :-))Сам редко ест и не одевается практически( раздевается, снимает обувь сам), но это, видимо,педагогическая запущенность :-)С туалетом всё нормально, но до сих пор дома просит снять штаны.Те проблемки есть у нас, есть...Посмотрим, как дальше в саду пойдёт.
|
Не только :)
Нашего первого речепатолога мы уволили с первого же визита и настучали в профессиональную ассоциацию именно по этому вопросу. Там пообещали, что его отправят на дообучение :-).
|
Ага, я вчера слышала краем уха кассету дитячью, и возмущалась, что Багира - он. :-)
|
A vam ne kazhetsya chto nevozmozhno vladet' neskol'kimi yazykami v sovershenstve. Vsegda kogda poyavlyaetsya vtoroj, tretij i t.d. yazyk, pervyj oslabevaet. Ya vot naprimer znayu 3 yazyka, 2 iz nix parallel'no s rozhdeniya na protyazhenii 26 let, no ne schitayu chto kakoj
to iz nix ya znayu v sovershenstve, xotya i iz''yasnyayus' i pishu i chitayu na nix svobodno. Esli rebenok budet zhit' v Anglii, US i t.d. neuzheli emu ne vazhnee znanie imenno anglijskogo v sovershenstve. Ved' eto imenno ta yazykovaya sreda v kotoroj emu zhit' v buduwem. A russkij ehto konechno xorosho, no ya ne dumayu chto dlya nashix detej on vazhnee chem anglijskij. Ehto dlya nas russkij rodnoj, nashim detyam on uvy nikogda rodnym uzhe ne budet i etot vybor my sdelali za nix. |
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +1. |