![]() |
Андрей, давайте перейдем на личности:-)
Допустим, я еду 60 км/час по набережной и не имею никакого желания ехать быстрее. Почему я должна нарушать правила, как это делают другие? Поверьте мне на слово - я соблюдением правил не кичусь, просто не вижу необходимости превышать скорость. Я не права в этом случае?
|
йех, дожили:-(
Проще нарушать, чем не нарушать...
Это я не вам лично, это я общефилософски... Хотя если рассматривать вашу точку зрения: если вы или вас (не дай бог) заденут на превышенной скорости, то это уже обоюдка, а это не только неделя без машины, но и штраф, и отказ страховой от выплаты и тд. Тоже геморрой тот еще... |
Мы о правилах, или о машинах на дороге? Речь изначально вообще шла про того деда, который ехал по левой полосе МКАД, независимо от того, свободна полоса справа или нет.
|
Да ни боже мой, я же не про Вас говорил. Нарушать правила не надо никогда, тем более не надо нарушать правила в угоду кому-то. Я всего-лишь про взаимовежливость говорил :-)), не хотите ехать быстрее, ради бога, но по-возможности (подчеркиваю - по-возможности), давайте себя обогнать тому, кто хочет ехать быстрее. Нет возможности, нет и разговора.
|
так на МКАДе-то тогда было две полосы,
если верить изначальному посту, то есть дед имел полное право так ехать. С позиции ПДД нарушения никакого.
Что касается разговора "о машинах на дороге", а не о правилах... Это сложная тема. МЕня очень сильно раздражает привычка других водителей нарушать ПДД там, где это объективно не нужно, где это мешает другим и создает опасность или даже просто неудобства. Соблюдение ПДД другими меня не раздражает - возможно потому, что я тоже стараюсь не нарушать. Но это мое субъективное мнение. Но к соблюдению ПДД необходимо добавить еже и уважение к людям, внимательность, осторожность и тд. Например, мне никогда не придете в голову поставить машину около выезда из двора, потому что я знаю, что это мешает людям, которые выезжают. Зачем я буду это делать? Хотя формально ПДД тоже запрещают это, но я ориентируюсь не на ПДД, а на свои принципы. На дороге я тоже веду себя таким образом - стараюсь уступить дорогу, если это не сильно напрягает меня и помогает кому-то, устыпаю, когда кто-то перестраивается и тд. НО - подчеркиваю это - такое поведение, как мне кажется, возможно для человека, который достаточно хорошо водит машину. Для того, кто по каким-то причинам водит неуверенно (а это может быть как неопытность, так и старость - это по поводу деда) более безопасным будет педантичное соблюдение правил. Соблюдение ПДД делает такого водителя более педсказуемым, то есть более безопасным для окружающих. Правда - это грустное отступление - такое возможно только при хорошем знании ПДД как этим водителем, так и окружающими. Что не есть факт:-( |
я как раз не осуждала переход на личности :-)
Наоборот - на своем примере хотела рассказать то, о чем сложно говорить отвлеченно. В остальном (особенно про уважение) - согласна полностью. Но почитайте чуть выше пост. Уважение - производная, условно говоря, силыи уверенности в себе. Если человек уверен в себе, в своем умении водить машину, то для него не составит труда где-то подвинуться, кому-то дорогу уступить и тд. Он ощущает себя хозяином положения (в хорошем смысле), он способен быстро и адекватно оценить ситуацию и действовать соответственно. Если же таких способностей у человека нет (или ПОКА нет) - пусть он едет строго по ПДД. Так безопаснее для всех.
Честно скажу - первые пару недель самостоятельного вождения машины я ездила очень-очень строго по ПДД. Думаю, что многих этим раздражала. Но - уверена на все 100% - это было самым безопасным вариантом. |
Уже писал, повторюсь еще раз, в то время, когда МКАД имел по две полосы в каждом направлении, в правилах запрещалось занимать левую полосу на любых дорогах, не зависимо от количества полос. Против все остального, что Вы написали, разве я возражал? Все правильно. Только одно замечание - ставить машину напротив выезда из двора разрешается только в том случае, если это не мешает выезжающим - см. п.12.4 :-).
|
енто новость для меня:-)
Я не знала, что раньше вообще левую нельзя было занимать. Наверное, когда на МКАДе было две полосы, я еще до руля не доросла:-)
А по поводу двора... Есть правило, которое запрещает вообще парковать машину там, где она может закрыть обзор или помешать движению (не ручаюсь за точность формулировки). Но как доказать, что конкретная машина мешает конкретному водителю, закрывает ему обзор и тд? Так что это правило чаще всего игнорируется, увы:-( Честно говоря (это мое ИМХО), надо бы жестко штрафовать и за такие мелочи. Раз у нас элементарного ума и вежливости не хватает:-( |
Давайте выберем Вас в ГАИ, вот наведете порядок )))
|
Да вы сударь невежа. Идите теперь смотрите в словаре слово "хамство".
|
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +1. |