![]() |
Ну, на первом курсе института уже и впрямь позновато:)))
|
обидно за диалектический материализм :-)))
почему идеалистический материализм запоем читать, а материалистический - "ненормальная" философия ))))))? это очень нормальные ))) и не хуже проработанные концепции.
|
он владеет методическим аппаратом философии.
это признак философа? или навык/умение?
|
про поздновато. Мне на 7-ом году обучения - как-то называлось у нас типа угулбленное бла-бла-бла..- был целый год профпереподготовки на педагога - преподавали русский язык. На какой вопрос отвечате существительное. В таком духе. Только бесконечное уважение к профессору, чьим мнением я поинтересовалась, не позволило мне в ректорат разогнать эту шарашкину контору, которая не в состоянии за допставку даже программы курса написать.
|
Ух ты. Первый раз о таком вузе слышу :)))
|
Знающие люди, наверное, имели ввиду, что знание ядерная физика+философия позволяют генерить идеи лучше, чем знание только ядерной физики :-)
|
вот! а методологию предмета любого проходят в рамках самого предмета. Теории механизмов и машин и т.п. А не наоборот.
|
еще раз вопрошаю - что вы прибавляете к ядерной физике?:-)
|
Физтех :-) На первом курсе у нас были какие-то гуманитарные курсы по выбору. Наверное, можно было и философию выбрать при желании, я не помню. А обязаловкой философия была только на пятом курсе и в аспире.
|
Обожаю Кришнамурти. Когда читала его "Свободу от известного", просто офигевала: все мои неоформленные и невысказанные мысли! Вот, настоящий пацан был! Книжечка в мягком переплёте, обклеенная скотчем, затертая, но любимая, сейчас живет в прикроватной тумбочке: всегда можно открыть на любой странице и почитать пару абзацев, оЧЧЧЧЧ умиротворяет:-)
|
Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +1. |