![]() |
)))))))))))))))))))))))))))))))) (-)
|
Ну что ж вы наделали! Ну как можно было так безбожно перерубить, можно сказать, на корню, такую благодатную тему, как "страшилки в продуктах"!!! Фи на вас! А тут у народа еще столько историй в запасе из "достоверных источников"! Про крыс, например, которые (вот камикадзе!) массово прыгают в мясорубки и попадают в фарш, ну и т.д.
|
Вы на Университете живете? Там везде эта "Снежана". У них сало обалденное, я его не ем, но так иногда хочется.
|
Достоверно из почти официального источника (мама моей лучшей подруги работает в мясопромышленности всю жизнь). Есть такая штука "многоигольчатый шприц", его наполняют разными питательными растворами (я так понимаю, это соевый белок), и вкалывают в мясо :-o. Можно сделать до 200% веса таким образом, то есть из килограмма мяса сделать два килограмма.
|
Как человек лично работающий в "мясопромышленности" официально заявляю - вколоть можно хоть 300 % от массы самого мяса. Вот тока не удержится "оно" в мясе. Банально вытечет. Хоть вкалывай его шприцем, хоть накачивай вакуумом (вааще-то такой способ "увеличения веса" называется инжектирование, а прибор его осуществляющий - соответственно инжектор) Причем вытечет ОЧЕНЬ быстро через те же дырки, через которые его вкололи. Единственный способ "продать воду по цене мяса - вколоть, помассировать слегка и быстро-быстро заморозить. В опытно-контрольных образцах максимальное количество воды (ну или раствора каких-либо "приправ", имеющих чисто химическое происхождение ;-)) составляло около 22-25 % от веса продукта. Но при этом при малейшем нарушении температурного режима все начинало "утекать" ;-). Реально вколоть в мясо(например тушку курицы) - около 20 %. то есть грубо говоря покупая килограмм замороженного мяса Вы можете купить стакан воду за ту же цену.
|
Да, еще вякну - нафиг тратится на сою. Можно вколоть просто воду. Её "впитается" немного меньше, но она - дармовая ;-)
|
Нет, ну вам, конечно, процесс виднее и понятнее :-). Мне так объяснили на мой вопрос, почему карбонат, шейка, грудинка и прочие копчености в магазинах продаются от свиней-гигантов, раза три объемнее, чем должны быть. Ведь из них ничего не вытекает, только при жарке, например, скукоживаются, разваливаются и к сковородке прилипают, чего обычные копчености делать не должны.
|
Да фиг бы с водой! Она хоть не вредная и если даже вытечет, мясо-то должно остаться? (хотя я теперь понимаааюю почему из всех вакуумных упаковок с мясАми вытекает лужа воды :-)). Но вот то что остаётся - почему они бумажно-безвкусные? Водой что-ли промылись?
|
Спокойно, дункель!:)) Колбаса "зеленое кольцо" (из-за добавок на срезе снаружи образовывалось зеленое кольцо) мне знакома. Но мне и знакомы колбасы спец. изготовления, которых в магазинах не было. ТАПЕРИЧА нет ни тех ни других:)). НОНЕШНЫЕ колбасы занимают промежуточное положение, в общем: ни рыба, ни мясо. (про колбасу с соей и с курицей я вообще не говорю!)
|
Как это нет? Начальство ест обычную колбасу? Не верю.
|
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +1. |