![]() |
Кларисса, как нагружать нужные мышцы, крутя педали? В частности, попу? У меня соображения не хватает, подскажите. Люблю велосипед и хочу попу:).
|
Мыло. nadeez@rambler.ru
|
Пишу!!!! Я просто в шоке от эффекта. Галифе было - катастрофа... сейчас, хожу и любуюсь на себя (не вру). Главное - темп, постоянно возрастающее количество и, конечно, стул. Без стула - совсем не то. Заранее извинюсь, если в топике кто-то написал это упражнение, вдруг пропустила. Итак, лицом к шведской стенке или месту, за что держаться будете. Справа от себя (затем слева) ставите стул. И нога идет вбок, перекидываете ее через спинку стула, сначала в одну сторону, потом в другую. Я довела кол-во упражнений в обе стороны на обе ноги - 360, т.е. по 180 на каждую ногу, по 90 в ту и другую сторону. Если стула нет, то хотите вы или не хотите, через 20 раз амплитуда снижается и эффект очень уменьшается. Тяжело, в ноге аж стреляет, да, и в дни тренировок (я три раза в неделю) стараться не ечть животного белка. Результаты превзошли все мои ожидания.
|
Так, давайте разжуем все для особо недалеких. Держитесь вы за шведскую стенку. Справа от вас стоит стул. Как он стоит? спинкой к вам, сиденьем от вас? Какой высоты спинка? Как вы эту ногу перекидываете - не поворачиваясь к стулу, просто вбок? и что потом - ставите на сиденье? По 180 на каждую ногу, 90 туда и 90 обратно - как это? Закинули - раз, убрали - два? Не понимаю. Объясните популярно, плиз, очень хочется. А кроме галифе это что-нибудь убирает? Типа бедро внутри и пр...
|
Так пробую...блин, показать бы, ну ладно, попытаюсь словами :). Держусь за стенку. Справа (ну или слева, в зависимости от работающей ноги)стоит стул спинкой ко мне. Высота стула стандартная, т.е. не такие, высокие, типа обеденных стульев (на них просто ногу не задерешь :-), а обычный стул старого образца сшироким сидением, спинка где-то как раз на уровне галифе этого долбанного (нет, чуть повыше). Одной рукой держусь за стенку, если ногп работает правая, то правую руку на пояс, да, главное спину по возможности прямо, т.е. корпус не вихляет, работает только бедро. И ногу согнутую в колене, она идет вверх, затем как бы распрямляется вбок, перекидываясь через спинку стула. И наоборот : с другой стороны, т.е. не сверху, а уже снизу закидываем эту ногу через спинку. Счет: закинула - раз, закинула - два (90 раз в одну сторону), потом этой же ногой 90 раз, но уже с другой стороны, снизу, затем тоже самое второй ногой, итого 360. Но я, конечно, не сразу по 90 делаю, 30,30,30,30, потом еще 30,30,30,30, и еще, и еще. И не сразу довела до такого, а постепенно. Про бедро внутри сказать не могу, на это мы другие упражнения делали, это конкретно шло на галифе, которое у меня было катастрофическое... (да, это я все под руководством тренера начинала делать , из башки ничего не выдумала :-)). Получилось у меня объяснить, нет? :-)
|
еще чуть чуть (+)
Рука на поясе, правую ногу согнули в колене. КАК вы ее согнули в колене - просто подняв сзади голень или подняв бедро вперед на 90% (как при шаге на лестницу)? И когда вы ее перекинули через спинку стула, куда вы ее поставили? На сиденье? На пол? С какой стороны на пол от стула? Сначала ставите как бы впереди от стула, а потом закидываете и ставите позади от стула? А корпус при этом куда?
Мамааааа, чувствую себя осьминогом... |
Да нет, это я чувствую себя идиотом, не способным объяснить элементраных вещей...Подняла ногу чуть вперед вверх, ногу я после перекида ставлю рядом с соседней, и опять вверх - распрямляя вбок перекидывая через спинку - рядом со второй ногой поставила. Ее больше никуда и поставить невозможно, кроме как рядом. Стул стоит спинкой к вашей руке-ноге, но не рядом вплотную, а чуть-чуть подальше, чтобы место для размаха было. Вы над спинкой стула как бы описываете ногой круг, сначала от себя, а потом, наоборот - к себе мах делается. Ну как? Если нет, еще могу попробовать :-)
|
> Да нет, это я чувствую себя идиотом, не способным <BR>
> объяснить элементраных вещей...Подняла ногу чуть <BR> > вперед вверх, ногу я после перекида ставлю рядом <BR> > с соседней, и опять вверх - распрямляя вбо <BR> > ерекидывая через спинку - рядом со второй ногой <BR> > оставила. Ее больше никуда и поставить <BR> > евозможно, кроме как рядом. Стул стоит спинкой <BR> > вашей руке-ноге, но не рядом вплотную, а <BR> > уть-чуть подальше, чтобы место для размаха было. <BR> > Вы над спинкой стула как бы описываете ногой <BR> > руг, сначала от себя, а потом, наоборот - к себе <BR> > мах делается. Ну как? Если нет, еще могу <BR> > опробовать :-) <BR> <BR> Так, кажется поняла :) ща пойду в туалет и попробую (не могу в открытом офисе ногами над стулом махать). Я поняла, что стул стоит далеко довольно, а не впритык к ноге? тогда понятно. Ой, мама, тяжко-то как... :) |
Ага, стул далеко, ну насколько возможно... Табби, ну я жду, как эксперимент? :-)
|
очень надеюьс, что в туалете у нас нет камер :)
Я у меня получается, что нога практически круг описывает? Ойй, это ж у меня нога СОВСЕМ не поднимается так! ААА!!!! 90 раз! 180 раз!!!!! ААА!!! |
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +1. |